Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Разработка ПТЛ производства вареных колбас

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 4
1 Производственно-экономическая характеристика хозяйства 5
1.1 Краткие сведения о хозяйстве 5
1.2 Экономические показатели работы предприятия 6
1.3 Обзор средств механизации и анализ принятой в хозяйстве технологии 10
1.4 Обоснование темы дипломного проекта 10
2 Технологическая часть 12
2.1 Современные требования и направления в производстве по переработке мяса 12
2.2 Обоснование и разработка схемы технологического процесса и ПТЛ 13
2.3 Расчет и выбор оборудования ПТЛ с определением пооперационного объема работ 16
2.3.1 Подготовка и требования к основному сырью 16
2.3.2 Сырьевой расчет и годовой объем работ 16
2.3.3 Пооперационного расчет технологического процесса 19
2.4 Определение площади цеха 24
2.5 Организация работ на проектируемом объекте 25
2.6 Разработка графиков использования оборудования и машин, расход воды, электроэнергии 27
2.7 Планирование технологического обслуживания оборудования 28
2.8 Разработка технологической карты проектируемой производственной линии 30
2.9 Реконструкция генерального плана ОАО "Борки" 31
3 Конструкторская часть 33
3.1 Обоснование актуальности разработки 33
3.2 Санитарно-гигиенические и инженерные требования к процессу завершающей обработки колбасных батонов 33
3.3 Проведение патентного поиска 34
3.4 Расчет поперечных перекладин контейнера подвески колбасных изделий 34
3.5 Расчет продольного ребра контейнера подвески 38
3.6 Расчет верхней рамы (горизонтальной) контейнера подвески 40
3.7 Расчет верхней вертикальной рамы контейнера подвески 41
3.8 Расчет оси качения контейнера подвески 44
3.9 Подбор подшипников 46
3.10 Правила эксплуатации и технического обслуживания разработки 47
4 Экономическая эффективность проектируемой технологии 49
4.1 Расчет по экономической эффективности данного производства 49
4.2 Расчет экономической эффективности по капиталовложениям 51
5 Безопасность жизнедеятельности 53
5.1 Организационные мероприятия 53
5.2 Техника безопасности 54
5.3 Производственная санитария 57
5.4 Пожарная безопасность 60
6 Экологичность проекта 63
Выводы и предложения 66
Список использования источников 67

Краткое описание

Дипломный проект выполнен на тему "Разработка ПТЛ производства вареных колбас в ОАО «Борки» Великолукского района с модернизацией охладителя колбасных батонов².
Пояснительная записка к дипломному проекту выполнена на 92 страницах, включает 13 таблиц, 10 рисунков, 2 приложения. Список использованной литературы состоит из 19 источников. Графическая часть содержит 10 листов формата А1.
В первом разделе представлена характеристика базового хозяйства, анализ его деятельности, обосновывается возможность повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия за счет развития перерабатывающей отрасли. Предложено организовать производство вареных колбас.
Во втором разделе выполнен технологический расчет, включающий обоснование технологического процесса, выбор и расчет оборудования ПТЛ.
Третий раздел – конструкторская разработка (НИРС), касающаяся модернизации наиболее ответственного звена ПТЛ – устройства для охлаждения батонов. Предварительно проведен патентный поиск.
Итогом технологической и технической разработок является расчет экономической эффективности проекта (раздел 4), согласно которому срок окупаемости проекта составил 1,6 года.
В пояснительной записке также отражены вопросы безопасности жизнедеятельности (раздел 5) и экологичности проекта (раздел 6).
В заключении даны рекомендации хозяйству по развитию на базе фермы направлений, связанных с переработкой мяса как более эффективных по сравнению с производством и реализацией мяса на З.А.О. "Великолукский мясокомбинат".

Разработанная ПТЛ приспособлена для внедрения в условиях мини-производства на базе конкретной фермы. Проект направлен на создание условий для интенсификации экономического состояния хозяйства в условиях конкуренции со стороны.
На основании проведенных технологических, экономических и конструкторских расчетов можно сделать вывод о том, что данный проект может использоваться на практике по производству вареной колбасы в хозяйстве. Предлагаемый проект позволяет увеличить ассортимент выпускаемой продукции, получить дополнительную прибыль хозяйству в размере 1,53 млн. руб., при этом сроки окупаемости капиталовложений на технологическое оборудованию будут составлять 1,60 года.

Автор работы: Александр Николаевич Таут.

1. Записка пояснительная;
2. КР.ПЗ - Патентный поиск- Камера охлаждения.cdw
3. ТЧ.ПЗ - Технологическая карта.cdw
4. ЭП.ПЗ - Экономическая эффективность проектируемой технологии.cdw
5. ЭХ.ПЗ - Производственно-экономическая характеристика хозяйства.cdw
6. 01.00.000.ВО - Камера охлаждения.cdw
7. 01.01.001 - Направляющая.cdw
8. 01.01.002 - Подвеска.cdw
9. 01.01.004 - Втулка.cdw
10. 01.01.005 - Шайба.cdw
11. ТЧ.ПЗ - Генеральный план.cdw
12. ТЧ.ПЗ - План и разрез мини-цеха.cdw
13. ТЧ.ПЗ - Технологическая схема.cdw
14. 01.03. 01.01.000.СБ - Контейнер.cdw
15. 01.03. 01.003 - Ось.cdw

Стоимость работы составляет2600рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 2 раз>>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?