Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Модернизация линии первичной переработки молока с разарботкой пастеризатора

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 4
1.1. Общая характеристика хозяйства 4
1.2. Основные показатели хозяйственной деятельности 4
1.3. Анализ существующих технологий производства пастеризованного молока 9
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 14
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 15
2.1. Обоснование и выбор технологических процессов предприятия 15
2.2. Продуктовый расчет 19
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 22
2.3.1. Оборудование для приёмки, хранения и перекачивания молока 23
2.3.2. Оборудование для производства сливочного масла 25
2.4. Разработка графика работы оборудования 26
2.5. Расчет площадей и компоновка основного и вспомогательного оборудования 27
2.5.1. Расчет площадей основного производства 27
2.5.2. Компоновка технологического оборудования 27
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 28
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ПАСТЕРИЗАТОРА 29
3.1. Анализ пастеризационных установок 29
3.2. Устройство и принцип работы предлагаемого пастеризатора 35
3.3. Расчет теплообменной емкости 37
3.4. Расчет клиноременной передачи 40
3.5. Расчет вала мешалки 43
3.6. Проверка работоспособности подшипника 48
3.7. Основы монтажа и эксплуатации 49
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 50
4.1. Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта 50
4.2. Расчет систем вентиляции в молочном цехе 52
4.3. Пожарная безопасность 53
4.4. Экологичность проекта 54
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 57
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 60
ЛИТЕРАТУРА 61
ПРИЛОЖЕНИЯ 63

Краткое описание

Территория расположена в . Хозяйство специализируется на производстве продукции растениеводства. Однако и животноводство занимает значительную роль. В хозяйстве содержится коров с валовым надоем т., головы молодняка и на откорме.
Они содержатся на молочно-товарном комплексе. Он представляет собой территорию с расположенными на нем коровниками, телятниками, складами для кормов, навозохранилища, водонапорная башня и другие объекты вспомогательного назначения.
Сбор всего молока получаемого на молочном комплексе осуществляется в молочной, где и расположено все оборудование для обработки молока. Молочная размещена в центральной части Н-образного коровника. В ее состав входят лаборатория, холодильник, складское помещение, помещения для сбора и первичной обработки молока.
Часть молока в хозяйстве перерабатывается на масло. Получаемый при этом обрат используется на корм телят.
При этом подогретое молоко на сепараторе разделяется на сливки и обрат. Сливки поступают в емкость для созревания, пахтаются, а получаемое мало направляется в холодильник. Пахта идет на корм животным на откорме.
Обрат из сепаратора направляется в емкость и далее телятам. В настоящее время выдаваемый обрат не обеззараживается, что может сказаться на здоровье молодняка.
Предлагается для накопления обрата, а при необходимости и молока использовать разработанный пастеризатор. Он состоит из внутренней и наружной емкостей. В центре установлена мешалка с диффузором. Имеются патрубки для подвода и отведения жидкостей. Привод мешалки от мотор-редуктора посредством клино-ременной передачи.
При этом обрат заливается во внутреннюю емкость, где будет циркулировать при воздействии мешалки. В межстенное пространство заливается вода. На первом этапе заливается кипяток, что позволяет за счет объема горячей воды прогреть обрат до 85С. Через 30 мин горячая вода сливается и используется на технологические нужды. После этого заливается артезианская вода. Она охлаждает обрат до 35-40С. Полученный продукт можно транспортировать животным.
Для изготовления пастеризатора разработаны часть чертежей узлов и деталей. Изготовить их можно и в ремонтной мастерской хозяйства.
Работа оборудования технологической линии производится с учетом времени и кратности доения. Предлагаемый пастеризатор используется двукратно в сутки, каждый раз чуть более часа.
Производительность пастеризатора составляет около 150 кг/ч. Мощность привода – 0,55 кВт. Температура термообработки обрата регулируется количеством и температурой заливаемой воды и длительностью обработки.
В результате расчета определены стоимость пастеризатора – тыс.руб и годовые эксплуатационные издержки на работу оборудования. Они составляют тыс.руб.
В результате определения экономической эффективности выявлено, что при работе пастеризатора:
Годовая экономия – тыс.р
Годовой экономический эффект – тыс.р
Срок окупаемости –

1. Записка пояснительная;
2. График работы оборудования 1 лист формата А1;
3. Патентный поиск 1 лист формата А1;
4. ПТЛ переработки молока 1 лист формата А1;
5. Техническая схема переработки молока 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида пастеризатора 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Отвод слива воды

Стоимость работы составляет 2500 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 19 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?