Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Совершенствование процессов производства молока

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 3
1 Технико-экономическое обеспечение темы 5
1.1 Краткая история и характеристика предприятия МЗ СПК им. Н.К. Крупской 5
1.2 Производственно – экономическая характеристика предприятия и цеха 6
1.2.1 Оценка плана цеха 6
1.3 Анализ качества и безопасности основного продукта за 2008 год 9
1.4 Техническое состояние оборудования цеха 9
1.5 Маркетинговые исследования 10
1.6 Служба качества и безопасности продукции на предприятии 14
2 Технологическая часть 16
2.1 Технология питьевого пастеризованного молока с м.д.ж 3,2% 16
2.2 Продуктовый расчет 17
2.3 Обоснование способа производства основного продукта 19
2.4 Обоснование технологических режимов 19
2.5 Контроль производства питьевого пастеризованного молока 23
2.6 Технологическое оборудование 24
2.7 Санитарная обработка технологического оборудования и ее влияние на качество продукта 26
3. Организационная часть 28
3.1 Обеспечение качества и безопасности продукта 28
3.2 Факторы, влияющие на качество и безопасность питьевого пастеризованного молока 28
3.2.1 Сырьевое обеспечение 29
3.2.2 Технологическое обеспечение 29
3.2.3 Метрологическое обеспечение 30
3.2.4 Материальное обеспечение 30
3.3 Автоматизация технологического процесса 31
3.4 Обеспечение производства энергией 31
3.4.1 Холодоснабжение 31
3.4.2 Теплоснабжение 32
3.4.3 Электроснабжение 32
3.5 Численность рабочих и их квалификация 32
3.6 Оплата труда и материальное стимулирование 34
4 Комплексное обеспечение качества и безопасности продукции 39
4.1 Этапы и процессы жизненного цикла продукции 39
4.2 Проблема качества и безопасности продукции 40
4.2.1 Цели повышения качества и безопасности пищевых продуктов 41
4.2.2 Методы определения и оценки показателей качества молока питьевого пастеризованного 42
4.2.3 Причинно – следственные связи факторов, влияющих на качество и безопасность (диаграмма Исикавы) 43
4.2.4 Анализ гигиены производства 43
4.2.5 Виды обеспечения качества и безопасности 45
5 Безопасность и экологичность проекта 47
5.1 Безопасность проекта 47
5.1.1 Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта на молочном заводе СПК им. Н.К.Крупской 47
5.1.2 Мероприятия по улучшению условий охраны труда на молочном заводе СПК им. Н.К.Крупской 48
5.1.3 Расчеты средств обеспечения безопасности 49
5.1.4 Пожарная безопасность 51
5.1.5 Инструкция по охране труда 52
5.2 Экологичность проекта 52
6 Технико-экономическая оценка проекта 56
6.1 Расчет текущих затрат на производство молока питьевого пастеризованного с м.д.ж. 3,2% 56
6.2 Расчет срока окупаемости 61
Обзор литературы 63
Список использованных источников информации 65
Приложения 67

Краткое описание

Технологический процесс производства пастеризованного мо­лока осуществляется следующим образом. Вначале оценивается каче­ство молока и проводится его приемка, в процессе которой молоко перекачивается центробежными насосами из автомолцистерн в емко­сти для хранения. Одновременно устанавливается масса принимаемо­го молока взвешиванием его на весах, в емкостях с тензометрическим устройством или регистрируется объем молока с помощью счетчиков для молока. Измерение массы молока можно также осуществить пу­тем использования тарированных автомолцистерн или емкостей.
После взвешивания молока или регистрации его объема оно ох­лаждается до 4-6 СС на пластинчатых охладителях. Молоко с темпера­турой не выше 10 °С допускается принимать без охлаждения. Охлаж­денное молоко хранится в емкостях и нормализуется путем смешения с рассчитанным количеством обезжиренного молока или сливок.
Если пастеризованное молоко вырабатывают из сухого цельного или сухого обезжиренного молока и сливок, то сырье подготавливают следующим образом. Сначала устанавливают качество сухого продук­та и его состав. Продукт, удовлетворяющий требованиям действующе­го стандарта, растворяется в водопроводной воде, подогретой до 45-50 °С. Полученная смесь охлаждается до 5-8 °С и для лучшего растворе­ния белков хранится в течение 3-4 ч. По окончании хранения к восста­новленному молоку добавляется недостающее количество воды.
Принятое цельное молоко и полученное восстановленное после хранения подвергаются подогреву до 40-45 °С и очистке на сепа­раторах-молокоочистителях. Предварительная очистка восстанов­ленного молока допускается также на фильтрах.
При наличии на производстве сепараторов-нормализаторов молоко нормализуется путем отделения сливок. В этом случае нормализацию мо­лока при хранении не проводят. Одновременно с нормализацией происхо­дит очистка молока от механических загрязнений.
После этого молоко подогревается до 62-63 °С и при произ­водстве топленого, восстановленного молока, а также молока с по­вышенной массовой долей жира (3,5; 6 %) гомогенизируется при дав­лении 10-15 МПа.
Нормализованное и гомогенизированное молоко пастеризуется при 76 °С с выдержкой 15-20 с. Затем молоко охлаждается до 4-6 °С и поступает на хранение в течение не более 6 ч. Перед розливом восстановленное молоко обычно смешивается с цельным молоком.
Охлажденное молоко после хранения разливается в бутылки, пакеты, фляги или цистерны.

Пастеризованное молоко хранится после розлива при темпера­туре 0-8 °С не более 36 ч, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 18 ч.

Производство пастеризованного молока осуществляется на тех­нологической линии. Молоко центробежным насосом пе­рекачивается в емкости для хранения, которые оснащены надежной термоизоляцией. Сырое молоко хранится в емкостях различной вме­стимости. Горизонтальные и вертикальные емкости вместимостью 2000-30 000 л размешают внутри здания, а крупные емкости на 50 000 и 100 000 л устанавливают вне здания, поскольку их высота обычно пре­вышает высоту одноэтажного помещения.

1. Записка пояснительная;
2. План работы машин и аппаратов 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
4. Показатели деятельности предприятия 1 лист формата А1;
5. Кинематическая схема аппарата 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида аппарата 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Диаграмма Иссикави.
12. Технологическая схема произвосдва.

Стоимость работы составляет 2500 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 5 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?