Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Механизация приготовления кормов на ферме КРС с разработкой зеерного пресса

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 3
1 Анализ хозяйственной деятельности ТНВ “Мичуринское”Урицкого района 5
1.1 Адресные сведения, направление производственной деятельности 5
1.2 Экономические показатели 7
1.3 Сведения о составе МТП хозяйства. 11
1.4 Анализ производственных процессов на животноводческой ферме 12
2 Технологические расчеты 13
2.1 Расчет годовой потребности в кормах 13
2.2 Составление схемы технологического процесса определение количества кормов, подлежащих обработке 16
2.3 Расчет поточных технологических линий приготовления кормов 17
2.4 Определение площади кормоцеха. 19
2.5 Определение потребности в воде, паре и энергии 20
2.6 Описание, принцип работы технологических линий 21
3 Патентный поиск 23
Авторское свидетельство 2314204 23
Авторское свидетельство 2291188 25
Авторское свидетельство 2271278 29
Авторское свидетельство 2262441 31
4 Устройство и технологический процесс работы проектируемого зеерного пресса 35
5 Конструкторский расчет 43
5.1 Требования, предъявляемые к технологическому процессу 43
5.2 Обоснование конструктивно-технологической схемы маслопресса. 43
5.3 Технологический расчет маслопресса 43
5.3.1 Определение производительности зеерного пресса 43
5.3.2 Выбор электродвигателя для привода червяка 44
5.4 Расчет и выбор посадки для деталей сопрягаемых с подшипником качения 46
5.4.1 Определение конструктивных размеров заданного подшипника 46
5.4.2 Определение характера и вида нагружения колец подшипника 46
5.4.3 Определение поля допуска размера вала сопрягаемого с внутренним кольцом подшипника 46
5.4.4 Определение поля допуска диаметра отверстия корпуса, сопрягаемого с наружным кольцом подшипника 47
5.4.5 Точностные характеристики размера вала сопрягаемого с внутренним кольцом подшипника 47
5.4.6 Точностные характеристики размера отверстия сопрягаемого с наружным кольцом подшипника 47
5.4.7 Определение вида посадки соединения “вал – внутренне кольцо” 47
5.4.8 Определение постоянных характеристик посадки соединения “вал – внутреннее кольцо подшипника” 48
5.4.9 Определение постоянных характеристик посадки соединения “отверстие корпуса – наружное кольцо подшипника” 48
6 БЖД на производстве 49
6.1 Анализ организации работы по охране труда и пожарной безопасности в ТНВ “Мичуринское” 49
6.2 Обеспечение безопасности технологического процесса приготовления кормового жмыха. 52
6.2.1 Техническое средство обеспечения безопасности 52
7 Экология 54
8 Экономическая эффективность проектного решения. 56
8.1 Определим дополнительные капитальные вложения. 56
8.1.1 Определяем затраты на заработную оплату работников занятых на изготовлении проектного решения. 57
8.1.2 Определяем затраты на амортизацию по всем используемым для изготовления станкам и оборудованию 58
8.1.3 Определим затраты на текущий ремонт, техническое обслуживание и хранение станков и оборудования используемого для изготовления проектного решения: 58
8.1.4 Определяем затраты на электроэнергию для изготовления проектного решения. 59
8.1.5 Определяем прочие затраты как 5% от общих затрат на изготовление инженерного решения. 59
8.2 Определение эксплуатационных затрат, связанных с использованием проектного решения 59
8.3 Определим годовую экономическую эффективность проектного решения. 61
8.4 Определим окупаемость проектного решения по формуле: 61
Выводы по проекту: 62
Литература 63

Краткое описание

1 лист. Анализ хозяйственной деятельности показал, что в структуре земельных угодий значительных изменений не произошло. Наибольшую долю занимает пашня 73 и пастбища21%.
Общая численность работников за последние 3 года сильно не изменилась. Произошло некоторое снижение в 2008 году. Основная доля в структуре – механизаторы, скотники КРС, руководители, операторы маш. доения.
В структуре посевных площадей значительных изменений за последние три года не произошло, кроме однолетних трав посевы которых сократились на 80 %.
Произошло некоторое снижение поголовья КРС, но численность дойного стада стабильна, что свидетельствует о наличии естественных кормовых угодий и рентабельности производства молока. Необходимо также отметить резкое снижение поголовья свиней с 500 до 100 голов.
Значительно возросла себестоимость основных видов продукции. Это связано с повышением затрат на производство кормов, повышением цен на электроэнергию и ГСМ.
Анализируя  показатели  эффективности  использования  основных  средств   можно отметить, что фондообеспеченность и фондовооруженность в 2008 году по сравнению с 2006 годом увеличились. Это произошло за счет увеличения стоимости основных производственных фондов (закупки с/х техники и оборудования).
Проведенный анализ показал, что в хозяйстве с целью снижения себестоимости производства продукции необходимо внедрение новых технологических и технических решений. Одним из таких решений является производство кормового жмыха с целью включения в кормовые рационы и повышения удоев молока, т.е получения дополнительной продукции.

2 лист. В связи с этим была разработана технологическая схема приготовления кормов на крупного рогатого скота.
Корма обрабатывают следующим обра­зом. Солому завозят и складируют около кормоцеха. Бульдозером ее периодически пододвигают в отделение II и вручную подают на соломосилосорезку 22 (лист 3 графической части), откуда она в измельченном виде по пневмотрубопроводу 6 поступа­ет поочередно в три запарника-смесителя 21.
Во время загрузки смесителя работают мешалки. В него вносят около 1 т воды, 10 кг поваренной соли и 200 кг концкормов. После заполнения смесителя на 1 ч подают пар и периодически включают мешалки смеси­теля.
Зернофураж сгружают в загрузочный бун­кер. Из него норией 1 и ленточным скребко­вым транспортером 2 с нижней рабочей ветвью он подается  в дробилки 3.
Дробленый зернофураж по пневмотрубо­проводу поступает через циклон 4 и шнековый транспор­тер 5 — в бункера 8, установленные над каждым запарником-смесителем. При необходи­мости концентрированный корм шнековым транспортером 7 подают в варочный котел-смеситель 14 для запаривания или в бак-сме­ситель 16 для приготовления пойла.
Корнеклубнеплоды грузят вручную на рельсовую тележку 13 с опрокидывающимся кузовом и свалива­ют в бункер 12. Затем по транспортеру 11 они поступают в мойку-измельчитель  10.
Измельченные корнеклубнеплоды шнеками 7 и 9 подаются    в    запарники-смесители 21 или в линию приготовления пойла.
После запаривания и перемешивания всех компонентов кормосмесь из смесителя выгру­жают транспортерами 18, 20 и шнеком 19 в   мобильные   кормораздаточные   средства.
Для приготовления пойла в бак-смеситель заливают 2500 л воды. Затем загружают 400 кг концентрированных кормов, 100 — рапсового жмыха, 15 — рыбной пасты и 20 кг поваренной соли. Ме­лассу тщательно перемешивают и подогре­вают паром до 90°. Готовое пойло насосом 17 перекачивают в транспортные средства. В отделении VI можно проводить запаривание концентратов в котле 23.

3 лист. На основе технологической схемы был разработан кормоцех. Он предназначен для запаривания грубых кормов и приготовления кормовых смесей из грубых, сочных и концентрированных кормов, а также для пойла из концентратов, рапсового жмыха и других компонентов.
Далее по листу (экспликация помещений).
В оборудование кормоцеха включен зеерный пресс для переработки семян рапса. В результате получаем кормовой жмых и масло, которое может применяться при производстве комбикорма в качестве заменителя минеральных добавок.

4 лист. Был проведен патентный поиск по конструкциям зеерных прессов. В результате были выявлены следующие недостатки:
– недостаточно высокий выход масла;
– отсутствие регулировки выходных отверстий для масла в зеерном цилиндре, что может привести к избыточному попаданию мезги в готовый продукт.
Нами было предложено усовершенствовать маслопресс и устранить данные недостатки. За основу было взято авторское свидетельство №2314204 и серийно выпускаемы пресс ПШМ-250.

5 лист. На их основе был спроектирован зеерный пресс, которы состоит из Пресс состоит из рамы 8, привода 3, бункера 2, маслоотделяющей камеры 6. Семена рапса из бункера 2 поступают че­рез воронку 5 в маслоотделяющую камеру 6, где измель­чаются и подвергаются тепловой обработке под давлением. При этом масло вытекает через зеерные щели камеры 6 на лоток, а жмых выдавливается через зазор в торце маслоотделяющей камеры. Семена разогреваются за счет тре­ния их друг о друга при перемещении под давлением в маслоотделяющей камере, а также за счет трения их о шнеки и зеерные планки камеры.
Производительность подачи семян из бункера 2 регули­руется заслонкой 4 на выходе из бункера. При установившемся режиме работы во время отжима масло интенсивно вытекает через щели зеерной камеры, а жмых выходит через кольцевой зазор в торце маслоотделя­ющей камеры. Рама 8 - несущая конструкция пресса, предназначена для крепления остальных узлов. Она состоит из основания 9, рамки 10 крепления электродвигателя. Рамка 10 установлена одним кра­ем на основание рамы 8 шарнирно, с возможностью пере­мещения другого края с помощью болтов для натяжения клиноременной передачи.
В раме есть отверстия в основа­нии 9 для строповки пресса.
Привод 3 предназначен для передачи и изменения кру­тящего момента от электродвигателя на вал пресса. Привод со­стоит из электродвигателя и клиноременной передачи, закрытой съемным кожухом 1.
Бункер 2 предназначен для накопления и дозированной подачи семян рапса в маслоотделяющую ка­меру. Бункер имеет заслонку 4, регулирующую величину выходного отверстия, и стопорный болт.

6, 7, 8 лист. Технической задачей нашей разработки является повышение выхода масла и уменьшение содержания в масле твердых частиц.
Техническая задача достигается тем, что в прессе новым является    то,   что   в   кольцевых   проточках   колец    установлены кольцевые пружины, выполненные с возможностью регулировки зазора для выхода масла, причем глубина кольцевой проточки и ширина кольцевой пружины подбираются таким образом, чтобы кольцевая пружина не могла выскочить из проточки в собранном зеерном цилиндре, торцевые конические поверхности колец и кольцевых пружин, образующие зазор для выхода масла, выполняются параллельными, кольцевая пружина снабжена замком для предотвращения продавливания через нее мятки, торцевые поверхности замка выполнены коническими для эффективного вытеснения мятки из замка при сжимании кольцевой пружины, при повышении давления в зерном цилиндре кольцевые пружины разжимаются в радиальном направлении, уменьшая зазоры для выхода масла, при снижении давления в зерном цилиндре кольцевые пружины сжимаются, зазоры для выхода масла увеличиваются, максимальный диаметр кольцевой пружины ограничивается кольцевой проточкой кольца.
Технический результат заключается в регулировании кольцевых зазоров для выхода масла в маслоотжимной камере в зависимости от давления, уменьшении содержания твердых частиц в масле и в конечном итоге в повышении выхода масла из различных масличных культур.
Пресс для получения пищевого растительного масла содержит корпус 1, внутри которого расположен зеерный цилиндр, выполненный в виде набора чередующихся колец 2 и кольцевых пружин 3. Внутри зеерного цилиндра установлен шнек 4. Кольца 2 установлены с зазором 5 друг относительно друга посредством бобышек 6. Одна из торцевых поверхностей 7 каждого кольца 2 выполнена конической. На внутренней цилиндрической поверхности каждого кольца 2 выполнены продольные выступы 8. Кольцевая пружина 3 располагается в проточке кольца 2, ограниченной поверхностями 9 и 10, причем глубина кольцевой проточки и ширина кольцевой пружины 3 подбираются таким образом, чтобы пружина не могла выскочить из проточки в собранном зеерном цилиндре. Поверхность 11 кольцевой пружины 3, а также поверхности 9 и 10 проточки кольца 2 выполнены коническими для эффективного вытеснения забившейся в проточку мятки при сжимании-разжимании кольцевой пружины 3. Торцевые конические поверхности колец 7 и кольцевых пружин 12 выполнены параллельными для обеспечения равномерного фильтрующего зазора 13. Кольцевая пружина 3 снабжена замком 14 для предотвращения продавливания через нее мятки, поверхности 15 замка выполнены коническими для эффективного вытеснения мятки при сжимании пружины.
Для предотвращения проворота колец 2, а также для их совместной сборки в пакет на каждом из них выполнен паз 16.
Пресс работает следующим образом.
Перерабатываемые семена подаются шнеком 4 в зону корпуса 1 с зеерным цилиндром, по пути измельчаются и перетираются, взаимодействуя со стенками корпуса 1 и поверхностью колец 2, в результате чего масло, содержащееся в семенах, высвобождается и выдавливается через фильтрующий зазор 13 наружу, где сливается в тару. Жмых выходит через зазор между шнеком 4 и корпусом 1. В зависимости от величины зазора для выхода жмыха в зеерной камере пресса создается различное давление. При повышении давления, действующего на внутреннюю цилиндрическую поверхность кольцевой пружины 3, последняя разжимается в радиальном направлении, при этом фильтрующий зазор 13 для выхода масла уменьшается. Максимальный диаметр пружины ограничивается поверхностью 10, при этом выставляется наименьший фильтрующий зазор 13. При падении давления в зеерном цилиндре кольцевая пружина 3 сжимается, фильтрующий зазор 13 увеличивается, при этом мятка вытесняется из проточки кольца 2 благодаря коническим поверхностям 9 и 11 кольца и пружины соответственно, что препятствует забиванию проточки мяткой и заеданию пружины. В собранном зеерном цилиндре выступы 8 выстраиваются в продольные ребра, препятствующие вращению перерабатываемого продукта вместе со шнеком 4, что стабилизирует процесс отжима масла. Торцы бобышек 6 лежат в одной плоскости и выступают относительно торца кольца 2 на величину зазора 5.
Данный пресс имеет следующие преимущества:
– универсальность, так как может получать масло из культур, различных по маслосодержанию;
– препятствует попаданию мезги в масло благодаря автоматической регулировке фильтрующего зазора в зависимости от давления в зеерной камере;
– увеличивается производительность пресса благодаря поддержанию эффективного зазора для выхода масла по всей длине зеерного цилиндра пресса.
Также, усовершенствована выпускная головка пресса. Данная выпускная головка  дополнительно снабжена подшипником качения, установленным на конце конусной втулки, наружная    обойма которого установлена в корпусе головки с возможностью осевого перемещения    относительно него вместе с втулкой, и в корпусе головки выполнены сквозные окна для    выхода готового продукта. Благодаря установке на втулке подшипника обеспечивается   гарантированное ее центрирование во всех режимах работы, т.к. исключается    изгибание конца вала, обеспечивается стабильность выпускного кольцевого зазора, исходящий из которого готовый продукт выбрасывается   лопастями через окна в корпусе.
Данное исполнение выпускной головки понижает осевую нагрузку, воспринимаемую подшипниковыми опорами шнекового вала пресса, поскольку перерабатываема масса, проход через две встречно расположенные конусные кольцевые щели от нагнетаемого винтовым шнеком пресса производит вычитание друг из друга двух встречно направленных осевых усилий, возникающих на этих конусных участках.

Разработанные в данном проекте технические, санитарно-гигиенические, организационные и противопожарные мероприятия направлены на обеспечение безопасности, охраны здоровья и работоспособности человека в процессе труда, исключая воздействие опасных и вредных факторов на организм человека.

9  Лист   Экономика Применение данной разработки

1. Записка пояснительная;
2. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
3. Технологическая схема кормоцеха 1 лист формата А1;
4. План кормоцеха 1 лист формата А1;
5. Патентный поиск 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида пресса 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Стоимость работы составляет 2600 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 9 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?