Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Механизация приготовления кормов на ферме КРС с разработкой зеерного пресса

Схема приготовления кормов на ферме КРС Механизация линии приготовления кормов на ферме КРС
Существующие конструкции зерновых прессов общий вид зернового пресса
Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 3
1 Анализ хозяйственной деятельности ТНВ 5
1.1 Адресные сведения, направление производственной деятельности 5
1.2 Экономические показатели 7
1.3 Сведения о составе МТП хозяйства. 11
1.4 Анализ производственных процессов на животноводческой ферме 12
2 Технологические расчеты 13
2.1 Расчет годовой потребности в кормах 13
2.2 Составление схемы технологического процесса определение количества кормов, подлежащих обработке 16
2.3 Расчет поточных технологических линий приготовления кормов 17
2.4 Определение площади кормоцеха. 19
2.5 Определение потребности в воде, паре и энергии 20
2.6 Описание, принцип работы технологических линий 21
3 Патентный поиск 23
Авторское свидетельство 2314204 23
Авторское свидетельство 2291188 25
Авторское свидетельство 2271278 29
Авторское свидетельство 2262441 31
4 Устройство и технологический процесс работы проектируемого зеерного пресса 35
5 Конструкторский расчет 43
5.1 Требования, предъявляемые к технологическому процессу 43
5.2 Обоснование конструктивно-технологической схемы маслопресса. 43
5.3 Технологический расчет маслопресса 43
5.3.1 Определение производительности зеерного пресса 43
5.3.2 Выбор электродвигателя для привода червяка 44
5.4 Расчет и выбор посадки для деталей сопрягаемых с подшипником качения 46
5.4.1 Определение конструктивных размеров заданного подшипника 46
5.4.2 Определение характера и вида нагружения колец подшипника 46
5.4.3 Определение поля допуска размера вала сопрягаемого с внутренним кольцом подшипника 46
5.4.4 Определение поля допуска диаметра отверстия корпуса, сопрягаемого с наружным кольцом подшипника 47
5.4.5 Точностные характеристики размера вала сопрягаемого с внутренним кольцом подшипника 47
5.4.6 Точностные характеристики размера отверстия сопрягаемого с наружным кольцом подшипника 47
5.4.7 Определение вида посадки соединения вал - внутренне кольцо 47
5.4.8 Определение постоянных характеристик посадки соединения вал - внутреннее кольцо подшипника 48
5.4.9 Определение постоянных характеристик посадки соединения отверстие корпуса наружное кольцо подшипника 48
6 БЖД на производстве 49
6.1 Анализ организации работы по охране труда и пожарной безопасности49
6.2 Обеспечение безопасности технологического процесса приготовления кормового жмыха. 52
6.2.1 Техническое средство обеспечения безопасности 52
7 Экология 54
8 Экономическая эффективность проектного решения. 56
8.1 Определим дополнительные капитальные вложения. 56
8.1.1 Определяем затраты на заработную оплату работников занятых на изготовлении проектного решения. 57
8.1.2 Определяем затраты на амортизацию по всем используемым для изготовления станкам и оборудованию 58
8.1.3 Определим затраты на текущий ремонт, техническое обслуживание и хранение станков и оборудования используемого для изготовления проектного решения: 58
8.1.4 Определяем затраты на электроэнергию для изготовления проектного решения. 59
8.1.5 Определяем прочие затраты как 5% от общих затрат на изготовление инженерного решения. 59
8.2 Определение эксплуатационных затрат, связанных с использованием проектного решения 59
8.3 Определим годовую экономическую эффективность проектного решения. 61
8.4 Определим окупаемость проектного решения по формуле: 61
Выводы по проекту: 62
Литература 63

Краткое описание

Анализ хозяйственной деятельности показал, что в структуре земельных угодий значительных изменений не произошло. Наибольшую долю занимает пашня 73 и пастбища 21 %. Общая численность работников за последние 3 года сильно не изменилась. Произошло некоторое снижение в 2008 году. Основная доля в структуре механизаторы, скотники КРС, руководители, операторы маш. доения. В структуре посевных площадей значительных изменений за последние три года не произошло, кроме однолетних трав посевы которых сократились на 80 %. Произошло некоторое снижение поголовья КРС, но численность дойного стада стабильна, что свидетельствует о наличии естественных кормовых угодий и рентабельности производства молока. Необходимо также отметить резкое снижение поголовья свиней с 500 до 100 голов. Значительно возросла себестоимость основных видов продукции. Это связано с повышением затрат на производство кормов, повышением цен на электроэнергию и ГСМ. Анализируя показатели эффективности использования основных средств можно отметить, что фондообеспеченность и фондовооруженность в 2012 году по сравнению с 2010 годом увеличились. Это произошло за счет увеличения стоимости основных производственных фондов (закупки с/х техники и оборудования). Проведенный анализ показал, что в хозяйстве с целью снижения себестоимости производства продукции необходимо внедрение новых технологических и технических решений. Одним из таких решений является производство кормового жмыха с целью включения в кормовые рационы и повышения удоев молока, т.е получения дополнительной продукции.

В связи с этим была разработана технологическая схема приготовления кормов на крупного рогатого скота. Корма обрабатывают следующим образом. Солому завозят и складируют около кормоцеха. Бульдозером ее периодически пододвигают в отделение II и вручную подают на соломосилосорезку, откуда она в измельченном виде по пневмотрубопроводу поступает поочередно в три запарника-смесителя. Во время загрузки смесителя работают мешалки. В него вносят около 1 т воды, 10 кг поваренной соли и 200 кг концкормов. После заполнения смесителя на 1 ч подают пар и периодически включают мешалки смесителя. Зернофураж сгружают в загрузочный бункер. Из него норией и ленточным скребковым транспортером с нижней рабочей ветвью он подается в дробилки. Дробленый зернофураж по пневмотрубопроводу поступает через циклон и шнековый транспортер в бункера, установленные над каждым запарником-смесителем. При необходимости концентрированный корм шнековым транспортером подают в варочный котел-смеситель для запаривания или в бак-смеситель для приготовления пойла. Корнеклубнеплоды грузят вручную на рельсовую тележку с опрокидывающимся кузовом и сваливают в бункер. Затем по транспортеру они поступают в мойку-измельчитель. Измельченные корнеклубнеплоды шнеками подаются в запарники-смесители или в линию приготовления пойла. После запаривания и перемешивания всех компонентов кормосмесь из смесителя выгружают транспортерами и шнеком в мобильные кормораздаточные средства. Для приготовления пойла в бак-смеситель заливают 2500 л воды. Затем загружают 400 кг концентрированных кормов, 100 рапсового жмыха, 15 рыбной пасты и 20 кг поваренной соли. Мелассу тщательно перемешивают и подогревают паром до 90. Готовое пойло насосом перекачивают в транспортные средства. В отделении VI можно проводить запаривание концентратов в котле.

На основе технологической схемы был разработан кормоцех. Он предназначен для запаривания грубых кормов и приготовления кормовых смесей из грубых, сочных и концентрированных кормов, а также для пойла из концентратов, рапсового жмыха и других компонентов. В оборудование кормоцеха включен зеерный пресс для переработки семян рапса. В результате получаем кормовой жмых и масло, которое может применяться при производстве комбикорма в качестве заменителя минеральных добавок.

Был проведен патентный поиск по конструкциям зеерных прессов. В результате были выявлены следующие недостатки:
недостаточно высокий выход масла;
отсутствие регулировки выходных отверстий для масла в зеерном цилиндре, что может привести к избыточному попаданию мезги в готовый продукт.
Нами было предложено усовершенствовать маслопресс и устранить данные недостатки. За основу было взято авторское свидетельство №2314204 и серийно выпускаемы пресс ПШМ-250.

На их основе был спроектирован зеерный пресс, который состоит из Пресс состоит из рамы, привода, бункера, маслоотделяющей камеры. Семена рапса из бункера поступают через воронку в маслоотделяющую камеру, где измельчаются и подвергаются тепловой обработке под давлением. При этом масло вытекает через зеерные щели камеры на лоток, а жмых выдавливается через зазор в торце маслоотделяющей камеры. Семена разогреваются за счет трения их друг о друга при перемещении под давлением в маслоотделяющей камере, а также за счет трения их о шнеки и зеерные планки камеры. Производительность подачи семян из бункера регулируется заслонкой на выходе из бункера. При установившемся режиме работы во время отжима масло интенсивно вытекает через щели зеерной камеры, а жмых выходит через кольцевой зазор в торце маслоотделяющей камеры. Рама - несущая конструкция пресса, предназначена для крепления остальных узлов. Она состоит из основания, рамки крепления электродвигателя. Рамка установлена одним краем на основание рамы шарнирно, с возможностью перемещения другого края с помощью болтов для натяжения клиноременной передачи. В раме есть отверстия в основании для строповки пресса. Привод предназначен для передачи и изменения крутящего момента от электродвигателя на вал пресса. Привод состоит из электродвигателя и клиноременной передачи, закрытой съемным кожухом. Бункер предназначен для накопления и дозированной подачи семян рапса в маслоотделяющую камеру. Бункер имеет заслонку, регулирующую величину выходного отверстия, и стопорный болт.

Разработанные в данном проекте технические, санитарно-гигиенические, организационные и противопожарные мероприятия направлены на обеспечение безопасности, охраны здоровья и работоспособности человека в процессе труда, исключая воздействие опасных и вредных факторов на организм человека.

Автор работы: Александра Евгеньевна Шмых.

1. Записка пояснительная;
2. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
3. Технологическая схема кормоцеха 1 лист формата А1;
4. План кормоцеха 1 лист формата А1;
5. Патентный поиск 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида пресса 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Стоимость работы составляет 2600 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 6 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
Остались вопросы? ДА!

Рекомендуемый контент!

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация

Как купить?