Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Модернизация линии по производству колбасных изделий

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5
1.1. Общая характеристика предприятия 5
1.2. Анализ структуры управления предприятием 5
1.3. Анализ показателей производственной деятельности предприятия 5
1.4. Анализ существующих технологий производства колбасных изделий 7
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 11
2.1.Продуктовый расчет 11
2.2. Разработка графика организации технологических процессов предприятия 12
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13
2.4. Разработка графика работы оборудования 14
2.5. Расчет численности рабочих 14
2.6. Компоновка основных и вспомогательных площадей 15
2.7. Расчет расхода воды, пара, холода и электроэнергии на технологические цели 16
2.8. Общестроительное проектирование предприятия 17
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ШПРИЦА-ДОЗАТОРА 18
3.1. Анализ машин для наполнения колбасных оболочек 18
3.2. Устройство и принцип работы предлагаемого шнека-дозатора 21
3.3. Технологические, энергетические, кинематические и прочностные расчеты шприца-дозатора 22
3.3.1 Технологические расчёты 22
3.3.2. Энергетический расчет. 27
3.3.3 Силовой расчет 30
3.3.4 Расчет вала на прочность 35
3.4. Монтаж оборудования 37
3.4.1 Правила монтажа машин и оборудования: 37
3.4.2 Подъём машин и оборудования 38
3.4.3 Способы установки, выверки и крепления оборудования 38
3.4.4 Пуско-наладочные работы 38
3.4.5 Организация ремонта технологического оборудования 39
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 41
4.1. Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта 41
4.2. Мероприятия по улучшению условий труда 42
4.3. Расчет заземления 43
4.4. Требования безопасности при эксплуатации шприца-дозатора 43
4.5. Экологичность проекта 44
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 47
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 52
ЛИТЕРАТУРА 53
ПРИЛОЖЕНИЯ 55

Краткое описание

Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать населе-ние высококачественными продуктами питания: мясом, колбасными изделиями, которые пользуются у населения спросом. Мясная промышленность представляет собой отрасль, при организации и работе которой учитывается специфический характер сырья.
Способность мяса быстро портиться вызывает необходимость перераба-тывать его в кратчайший срок. Эта особенность резко отличает мясо от других продуктов сельскохозяйственного производства.
[ЛИСТ 1]
На мясокомбинате «Деликат» г. Тольятти Самарской области широко раз-вита переработка мяса, а также выпуск мясной продукции. Технико-экономические показатели производственной деятельности данного хозяйства представлены на первом листе, из которого видно, что происходит увеличение производства сосисок и сарделек, однако оборудование не позволяет наращи-вать объёмы производства продукции, пользующейся у населения спросом.
[ЛИСТ 2]
При выполнении дипломного проекта был произведен анализ существующих технологий переработки мяса и отмечены их недостатки. На основе данного анализа предложена технологическая линия по производству колбасных изделий.
Технологический процесс производства колбасных изделий состоит из следующих операций: обвалка и жиловка мяса, предварительное измельчение в волчке, посолка, измельчение в волчке и на куттере, перемешивание, формование, обвязка батонов, осадка, обжарка, варка, охлаждение.
Обваленное мясо жилуют. В процессе жиловки мясо нарезают на куски массой до 1 кг. Мясо после волчка в измельченном виде взвешивают и засаливают. Далее для предварительного измельчения измельчаем мелкие куски на волчке и направляют в куттер для приготовления фарша. Готовый фарш в тележках подают к шприцам. Заполняют колбасные оболочки фаршем и обвязывают на обвязочном столе и направляют в камеру осадки. Обжарку колбасных изделий производят в стационарных обжарочных камерах. Обжаренные батоны варят, затем сосиски охлаждают. После прохождения контроля качества про-дукт готов к реализации.
[ЛИСТ3]
Был составлен план размещения оборудования цеха по производству колбасных изделий. Оборудование расположено согласно требованиям монтажа, эксплуатации и ремонта.
[ЛИСТ 4]
Был разработан суточный график для данного технологического оборудования. Он необходим для оптимизации рабочего процесса.
[ЛИСТ 5]
Для повышения производительности и качества наполнения искусственных и естественных оболочек колбасных изделий был модернизирован шприцдозатор и произведен его расчёт. Принцип его работы следующий:
Из бункера 1 фарш поступает в дополнительный цилиндрический корпус 3 устройства и под действием витков правого 6 направления шнека 4 перемещается в правую часть устройства, далее через кольцевой зазор между корпусами 2 и 3 фарш попадает в левую часть устройства, где витками левого 5 направления шнека 4 поступает в патрубок подачи фарша в цевку для заполнения оболочек.
При помощи штуцера 7, установленного на корпусе 3, на расстоянии шага шнека 4 от торца корпуса 3 происходит деаэрация фарша в тонком слое после его выхода из кольцевого зазора между корпусами 2 и 3.
Применение данного аппарата позволит повысить производительность, а также снизить металлоемкость и энергоёмкость.
На 6, 7 и 8 листах выполнены рабочие чертежи деталей шприца-дозатора.
В дипломном проекте представлены расчёты по безопасности и экологичности проекта, выполнены технологические, энергетические и прочностные расчёты.
[ЛИСТ 9]
В результате экономических расчетов получаем, что капитальные вложения на модернизацию линии производства колбасных изделий составляет 5887,95 рубля при сроке окупаемости 1,21 года. Результаты дипломного проекта внедрены в производство, что подтверждено соответствующим актом.

1. Записка пояснительная;
2. График работы оборудования 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования в колбасном цехе 1 лист формата А1;
4. Операционно-технологическая карта 1 лист формата А1;
5. Схема поточной технологический линии 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида шприц-дозатора 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Стоимость работы составляет 2400 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 29 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?