Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Проект механизации линии по производству йогурта

Йогуртница Сборочный чертёж бака йогуртницы
Сборочный чертёж редуктора йогуртницы Сборочный чертеж редуктора йогуртницы
Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение
1. характеристика хозяйства
1.1. Месторасположение и специализация хозяйства
1.2. Размеры землепользования и производство продукции растениеводства
1.3. Фондообеспеченность хозяйства
1.4. Поголовье, производство продукции животноводства
1.5. Финансовое состояние хозяйства
2. Технологическая часть
2.1. Требования к сырью и готовому продукту
2.2. Классификация йогуртов и обоснование выбора ассортимента выпускаемой продукции
2.3. Технология производства йогурта
2.4. Расчёт и выбор технологического оборудования
2.5. Расчет площади пункта по переработке молока на йогурт
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
3.1. Описание конструкции йогуртницы
3.2. Определение гидродинамического режима движения смеси в ёмкости при перемешивании
3.3. Расчёт затрат мощности на перемешивание и выбор электродвигателя
3.4. Расчёт основных параметров цилиндрической зубчатой передачи
3.5 Конструирование вала мешалки
3.6 Расчёт подшипников
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
4.1 Безопасность
4.2 Экологичность
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5.1 Экономическая эффективность конструкторской разработки
5.2. Экономическая эффективность проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ

Краткое описание

дипломный проект на тему «Проект механизации линии по производству йогурта".
Землепользование СПК «Племенной завод имени Дзержинского» находится в западной части Гаврилово-Посадского района в 9 км от районного центра Гаврилово-Посад, 120 км от областного центра г. Иваново и 210 км от г. Москвы. Сообщение с областным центром осуществляется по железной дороге Иваново-Москва и по шоссейной дороге районного назначения Гаврилово-Посад-Тейково-Иваново.
Колхоз «имени Дзержинского» основан в 1931 году на базе объединения нескольких колхозов. На территории колхоза находится 7 населенных пунктов с чис­ленностью около 1,5 тыс. человек: Осановец, Шельбово, Городище, Володятино, Скомово, Владычиио и др. В колхозе имеется 3 производственные  бригады : первая – хозяйственный  центр размещен в с.Осановец; вторая – в с.Скомово; третья- в с.Городище.
В 2001 году колхоз «имени Дзержинского» преобразовали в СПК (колхоз) «имени Дзержинского», а 2006 году СПК получил статус Племенного завода. 
В СПК «Племенной завод имени Дзержинского» ведущей отраслью является животноводство, т.к. на его долю в структуре товарной продукции приходится 96,6 %, а на растениеводство 3 %. Это подтверждает специализацию хозяйства на производстве животноводческой продукции, при этом растениеводство является вспомогательной отраслью. Наибольший удельный вес в  структуре товарной продукции занимает молоко. Растениеводство необходимо для обеспечения отрасли животноводства кормами. Общая земельная площадь хозяйства составляет 7930 га, площадь пашни 5355 га. Поголовье КРС 3243 из них 1200 коров с продуктивностью 5914 кг на одну голову.
С учётом анализа характеристики хозяйства и тем, что молоко является продуктом богатым питательными веществами, но оно не подлежит длительному хранению, и была выбрана тема дипломного проекта. Для более длительного сохранения питательных свойств молока и удовлетворения населения в различного рода продуктах питания используются современные технологии его переработки. Одним из вариантов является переработка молока на йогурт. Данный продукт имеет следующие достоинства:

  • более длительный срок хранения;
  • диетические и лечебные свойства, йогурт при регулярном его употреблении в пищу способствует профилактике и лечению многих заболеваний кишечно-желудочеого тракта;
  • пользуется популярностью и употребляется как детьми, так и взрослыми.

Наиболее перспективной для данного хозяйства является следующая технология производства миксимированного йогурта.
На первомом листе графической части представлена линия первичной обработки, которая заключается в приёме молока с помощью весов, куда молоко подаётся насосом-дозатором из автоцистерны. Далее его необходимо очистить от различного рода загрязнений с помощью сепаратора-молокоочистиеля, но для более тщательной очистки молоко рекомендуется предварительно подогреть до 40°С в пастеризационно-охладительной установки. В ней же осуществляется и охлаждение уже очищенного молока. После чего молоко поступает на резервирование в ёмкости, откуда часть, молока перерабатывается на йогурт, а другая реализуется. Здесь так же представлен процесс подачи воды используемой как для нагрева и охлаждения, так и для хозяйственных нужд. Вначале вода закачивается из скважины через фильтр с помощью насоса, накапливается в водонапорной башне, откуда поступает в бак-аккумулятор и используется электродным котлом и холодильной машиной.
На втором листе представлена линия производства йогурта, в которую входят следующие процессы: подготовки молока, сахар-песка, фруктов и закваски. Молоко, поступающее на производство йогурта вначале необходимо нормализовать по содержанию жира с помощью сепаратора-сливкоотделителя затем подогреть в ванне длительной пастеризации, где происходит и смешивание молока со сливками для производства йогурта повышенной жирности. Затем нормализованное молоко проходит гомогенизацию, то есть дробление жировых частей до размеров, затрудняющих естественный отстой жира в молоке, в гомогенизаторе. Гомогенизированное молоко поступает в йогуртницу, куда загружаются фрукты, предварительно вымытые в ванне для мойки фруктов, очищенные от кожуры и зёрен и измельчённые в электромясорубке, сахар-песок и активированная закваска. Сахар-песок и фрукты необходимо вначале взвесить для соблюдения точности рецептуры. Уже готовый продукт насосом-дозатором подаётся в фасовочный автомат где фасуется в полистироловые стаканчики порциями по 125 гр. и заваривается сверху фольгой и маркируется. Расфасованный йогурт поступает в термокамеру, где при температуре 38…42° С в течении 3…4 часов происходит его сквашивание и устанавливается в холодильный шкаф откуда уже реализуется.
На третьем листе представлен план реконструированного цеха с пристроенным блоком производства йогурта. Цех имеет так же блок первичной обработки молока, бытовой блок, холодильно-компрессорный блок и блок электрокотельной.
Основной операцией при производстве йогурта  является его  сквашивание. Для этого используются специальные машины. Существующие конструкции аналогичных машин не отвечают требованиям данной технологии, например, ванны длительной пастеризации из-за конструкции мешалки, неспособной качественно перемешать смесь с заданными физико-механическими свойствами, а заквасочники, имеющие рамные мешалки, выпускаются большой вместимости. Поэтому в качестве конструкторской разработки предлагается йогуртница с необходимым объёмом и якорной мешалкой, позволяющей качественно перемешивать смесь и не дать образоваться осадку, вследствие того, что контур мешалки повторяет контур ёмкости и имеет небольшой зазор.
На листе № 4 представлена функциональная схема йогуртницы. Рабочий процесс протекает следующим образом гомогенизированное молоко поступает внутрь машины где, подогревается до 50…60 °С, затем через люк загружаются подготовленные фрукты и сахар-песок. Далее смесь пастеризуется при 850С в течение 15 мин. После чего происходит охлаждение до 400С и затем уже вносится бактериальный концентрат и перемешивается в течении 15 мин. Перемешивание сопровождает также процессы нагрева и охлаждения, готовый продукт сливается через тот же патрубок через который подавалось молоко.
Для изготовления машины были разработаны сборочные чертежи и чертежи нестандартных деталей, которые представлены на листах 5,6,7,8.
На листе № 9 приведены показатели экономической эффективности проекта и разработки.

Так же в дипломном проекте были рассмотрены вопросы безопасности и экологичности производства. 

1. Записка пояснительная;
2. Схема комбинированная функциональная 1 лист формата А1;
3. Йогуртница 1 лист формата А1;
4. Сборочный чертеж мешалки 1 лист формата А1;
5. Сборочный чертеж редуктора 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида йогуртницы 1 лист формата А1;
7. Спецификации 2 листа формата А4;
8. Экономика 1 лист формата А1.

Стоимость работы составляет 2990 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 9 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?