Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Переработка мясопродуктов с разработкой линии производства полукопчёных колбас

технологическая линия производства полукапчёных колбас Планируемый план участка предприятия по переработки мяса
План размещения оборудования в цехе для копчения Конструктивно-технологическая схема коптильного агрегата
Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Анализ структуры управления и организации производства
1.2. Сравнительный анализ производственных показателей
1.3. Сравнительный анализ экономических показателей и финансового состояния предприятия
1.4. Анализ рынка.
1.5. Общая характеристика объемов производства продукции.
1.6 Безопасность жизнедеятельности на производстве и состояние охраны труда на предприятии ОАО «………».
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1. Существующие технологии. 16
2.2. Технология получения колбас сырокопченых на предприятии
2.3. Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
2.4. Расчет технологического оборудования
2.5.Мероприятия и предложения по организации безопасной работы данной технологии и предложения по улучшению условий труда на проектируемом объекте 17
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 27
3.1. Технологические расчеты 27
3.2. Анализ существующих конструкций
3.3. Дымогенераторы 34
3.4. Дымоочистные устройства
3.5. Конструктивные расчеты 41
3.6. Расчет заземления для камеры термической обработки продуктов
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 48
4.1.Безопасность жизнедеятельности на производстве. 48
4.1.1. Состояние охраны труда на предприятии ОАО «………» . 48
4.1.2. Анализ травматизма и затрат на мероприятия по безопасности труда. 49
4.1.3. Анализ состояния пожарной безопасности. 49
4.1.4. Состояние безопасности труда при работе сырной ванны. 50
4.1.5. Выводы и предложения. 51
4.2.Планирование мероприятий по улучшению труда. 51
4.2.1. План организационных мероприятий. 51
4.2.2. Расчет искусственного освещения. 51
4.2.3. Определение нормируемой освещенности. 52
4.2.4. План мероприятий по пожарной безопасности. 53
4.2.5. Общие выводы и предложения. 54
4.2.6. Требования безопасности труда к конструкции сырной ванны. 54
4.2.7. Инструкция оператора по безопасности труда. 56
4.2.8. Карта условий труда на рабочем месте. 57
5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА. 60
5.1.Экономическое обоснование конструкции. 60
5.2. Расчет технико – экономических показателей и их сравнение
5.3. Экономическое обоснование дипломного проекта
6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 75
ПРИЛОЖЕНИЯ.

Краткое описание

Мясные продукты занимают значительную долю в рационе питания человека. В соответствии с нормами потребления мяса в год должно составлять 78 кг. Степень использования мясного сырья у нас в стране недостаточно высока. Велики потери мясного сырья в процессе его доставки, переработки и хранения. При этом большое влияние на качество продукта оказывает длительность нахождения сырья в переработке. Задержка переработки может привести к потере питательных свойств  продукта и порче. Широкий разброс состава и свойств мясного сырья, жесткие санитарно – гигиенические нормы требуют разработки специального оборудования, аппаратов и высокий культурный уровень производства.
 В себестоимость мясных продуктов свыше 90% составляет сырье, поэтому одним из основных направлений повышения эффективности производства является экономия сырья прежде всего за счет создания безотходных технологий в соответствующим аппаратурным обеспечением.
Проектирование – это вид творческой деятельности, в результате которой проектировщик должен используя знания, навыки, умения и интуицию, прогнозировать создание новых машин и аппаратов.
Данный дипломный проект ориентирован на тему консервации мясных продуктов.  Копчение как одно из видов консервации. Сырая колбасная масса является в большинстве случаев промежуточным продуктом, который только путем последующих технологических процессов, такие как кондиционирование, копчение или нагревание, получат свойства готового продукта. Часто даже лишь сочетание этих технологических процессов дает удовлетворяющий конечный продукт. Со стороны потребления самым высшим требованием к пищевым продуктам являются их безвредность для здоровья. Это требование должно стоять даже выше требования высокого качества продуктов.
К заключительным процессам технологической цепи переработки животных белков в готовый продукт относятся:
- превращение смесей исходных продуктов в съедобное состояние.
- консервирование исходных смесей для транспортировки и дальнейшего хранения.
Главной причиной порчи пищевых продуктов является различные микроорганизмы (в дальнейшем МО). Для их уничтожения или, по меньше мере, препятствия их дальнейшему размножению существуют различные методы как:
- копчение – это обработка пищевых продуктов веществами, препятствующие дальнейшему размножению МО.
- сушка – это отбор влаги из продукта. Наряду с сушкой и посолкой, копчение традиционно принадлежит к старейшим способам консервирования пищевых продуктов.
Благодаря совершенствованию тепловой обработки пищевых продуктов в целом, консервирующий эффект при копчении уже не выходит обязательно на первое место. Все больше значение приобретают другие, побочные эффекты. такие как ароматизация, придание цвета и образование вторичной защитной оболочки под колбасной оболочкой.
Так как к копчению многих продуктов подключают один или нескольких предварительных или наследующих технологических процессов, это привело к технической разработке установок, в которых выполнялись бы все необходимые технологические шаги без транспортных работ между отдельными технологическими фазами, требующих затрат времени.
Дипломный проект – это самостоятельная работа студента, завершающая изучение всех дисциплин. Проект выполняется на основе знаний, полученных в результате изучения дисциплин, необходимых для самостоятельного изучения и освоения специальных предметов. Работа над дипломным проектом систематизирует и закрепляет знания студента, а так же позволяет вырабатывать умение комплексного подхода к проектированию машин иаппаратов. 

Дипломный проект выполнен на тему связанную переработкой мясопродуктов (копчение)
Данный проект включает в себя 105 страниц написанного текста и 9 листов графической части.
Структура пояснительной записки:
Введение отражает всю актуальность проблемы переработки мясопродуктов и включает в себя 3 страницы.
Обоснование проекта составляет 13 страниц. В этом разделе проводится общий анализ производственно финансовой деятельности предприятия.
Технологическая часть составляет 38 страниц. Эта часть содержит решения основных производственно – технологических задач.
Конструкторская часть составляет 30 страниц пояснительной записи. Содержит инженерные решения модернизации существующих конструкций и конструктивные расчеты.
Экономическая часть составляет 20 страниц и содержит экономическое обоснование проектных предложений. Дает сравнительный анализ проектных предложений по технико-экономическим показателям.
Заключение составляет 2 страницы пояснительной записи. Отражает сущность выполненной работы.

1. Записка пояснительная;
2. Анализ хозяйственной. деят 1 лист формата А1;
3. Коптильный агрегат 1 лист формата А1;
4. Технологическая линия пр-ва колбас 1 лист формата А1;
5. Проектируемый план участка 1 лист формата А1;
6. Конструктив техн схема 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. План разм оборуд 1 лист формата А1;
11. Анализ сущ констр 1 лист формата А1;
12. Технологическая схема производства копченых и полукопченых колбас 1 лист формата А1;
13. Экономика 1 лист формата А1.

Стоимость работы составляет 2900 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 29 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?