Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Механизация пункта переработки молока с разработкой пастеризатора молока

Конструктивно-технологическая схема План генеральный предприятия
Схема технологической линии Реконструированный план цеха
Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

АННОТАЦИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Анализ производственно-финансовой деятельности хозяйства
1.2. Общая характеристика хозяйства
1.3. Анализ состояния безопасности жизнедеятельности на производстве.
1.3.1. Анализ состояния организационной структуры службы охраны труда в агрофирме
1.3.2. Анализ травматизма
1.3.3. Анализ выполнения соглашения по социальным вопросам и охраны труда
1.3.4. Состояние условий и безопасности труда оператора ВДП
1.3.5. Выводы
1.4. Анализ влияния деятельности предприятия на окружающую среду
1.5. Выводы по разделу
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Анализ существующих технологий пастеризации молока и молочных продуктов
2.1.1. Теплообмен и теплопередача в режимах пастеризации
2.1.2. Условия, влияющие на теплопередачу при пастеризации
2.2. Санитарно-гигиенические требования
2.2.1. Санитарные правила при производстве молочной продукции
2.2.2. Санитарные правила профилактики кишечной инфекции
2.2.3. Санитарно-гигиенические и зоотехнические требования
2.3. Обоснование, выбор, описание технологии пастеризации
2.4. Технологические расчеты
2.5. Мероприятия и предложения по организации улучшения безопасности жизнедеятельности
2.5.1. План организационных мероприятий по молочному цеху
2.5.2. План мероприятий по БЖ на рабочем месте оператора ВДП
2.5.3. Требования безопасности на рабочем месте оператора ванны длительной пастеризации (ВДП)
2.5.4. Расчет заземления ВДП
2.5.5. Карта условий труда по операторам ВДП
2.5.6. Инструкция по безопасности труда на оператора ВДП
2.5.7. Выводы
2.6. Предложения по улучшению влияния предприятия на окружающую среду
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
3.1. Анализ существующих конструкций пастеризаторов молока
3.2. Основные требования, предъявляемые к пастеризаторам
3.3.Выбор, обоснование и описание новой конструкции пастеризатора
3.4. Конструктивные расчеты
3.5. Расчет молниезащиты
3.6. Выводы по разделу
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Экономическое обоснование конструкции
4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение
4.2. Экономическое обоснование дипломного проекта
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПЕЦИФИКАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Краткое описание

На основании выполненной работы по разработке и модернизации конструкции ванны для длительной пастеризации молока и молочной продукции можно сделать следующие основные выводы:

  1. На основе анализа хозяйственной деятельности выявлены слабые места  как в технологии переработки молока и молочных продуктов, так и выборе и использовании различных конструкций пастеризаторов.
  2. Выбрана, обоснована и технологически просчитана линия по пастеризации молока и молочных продуктов в условиях хозяйства, которая позволит экономически выгодно производить переработку молока в хозяйстве.
  3. Модернизированная ванна для длительной пастеризации соответствует техническим требованиям, предъявляемым к аппаратам для пастеризации молока, соответствует санитарно-гигиеническим нормам в молочной промышленности.
  4. Для дальнейшего экономического роста хозяйства и выхода из сложившейся сложной ситуации необходимо привлечь инвесторов для запуска технологической линии по производству сливочного масла, а также переоборудовать существующую технологическую линию по производству пастеризованного молока в технологическую линию по производству сливочного масла и других молочных продуктов.
  5. В проекте разработаны мероприятия по охране окружающей среды, которые позволяют производить экологически чистую, следовательно, конкурентоспособную продукцию на современном рынке молочных продуктов.
  6. Разработанная  в проекте конструкция ванны для длительной пастеризации молока и молочных продуктов позволяет получать за счет невысокой температуры пастеризации качественное молоко при относительно низкой себестоимости продукции. Так как при длительной пастеризации в ванне для длительной пастеризации молоко сохраняет свои полезные свойства в большей мере, чем при других режимах пастеризации.
  7. Разработанные в проекте мероприятия по технике безопасности позволяют производить продукцию в соответствии с требованиями охраны труда и санитарно-гигиенических требований.
  8. Разработанные в проекте мероприятия позволяют получить годовой экономический эффект в 16178 руб., годовую экономию в 17500 руб., при этом срок окупаемости дополнительных капиталовложений  не превышает 0,5 лет.

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. Схема технологической линии производства 1 лист формата А1;
4. Ванна длительной пастеризации 1 лист формата А1;
5. Конструктивно-технологическая схема 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида подъемника 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1;
11. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
12. Технология производства масла 1 лист формата А1;
13. Реконструированный план цеха 1 лист формата А1.

Стоимость работы составляет 2700 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 5 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?