Новый автомобиль Смарт, за ним будущее?

Войти
Проект-Технарь
Каталог статей
Статьи на различную тематику
В этом разделе находятся статьи по автомоиблям,
маслам, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru

Меню



Система скидок

Будущее - за автомобилями "Смарт"!

В современном российском обществе принято сравнивать свою успешность с величиной автомобиля. Желая выразить свое благосостояние, жители наводняют города огромными чудовищами вроде ТойотаТундра или Ниссан Армада, затрудняя передвижение по дорогам как себе, так и окружающим, а в особенности городскому транспорту. Между тем европейцы давно и по достоинству оценили преимущества небольших компактных машин вроде Ниссан Микра или Хендай Ай20: они экономят топливо и жизненное пространство, с ними легче найти парковку, они маневреннее и проще в управлении.


Выбор на рынке экономичных машин постоянно растет, возникают целые компании, разрабатывающие концепцию минимашин, например такие как Smart. Фирма Смарт принадлежит компании Мерседес-Бенц, впервые модели машин этой марки были продемонстрированы в 1997 году во Франуфурте, производство же начато год спустя. Разработчиком концепта стал Николас Хайек (Nicolas Hayek). Компания, не боящаяся инноваций, одна из первых начала встраивать возможность доступа в интернет из автомобиля, а также освоила интернет рынок в 1999 году. Сейчас модельный ряд включает в себя более 8 различных моделей, включающих в себя двухместные, пятиместные машины и внедорожники. Довольно большая аудитория почитателей миниатюрных автомобилей отмечает у моделей марки Смарт высокую пассивную безопасность и невысокую стоимость эксплуатации, машина почти не подвержена коррозии, поскольку большинство внешних панелей выполнены из пластика. Автомобили за счет своего размера очень маневренны, не возникает особых проблем с парковкой. Для уменьшения травм при авариях компания разработала специальный стальной корпус с капсулой безопасности, в особо значимых узлах корпус защищен высокопрочной сталью, а элементы капсулы разработаны с учетом распределения энергии, возникающей при аварии. При проведении краш-тестов автомобиль получил лучшие результаты среди малолитражек. К тому же модели Смарт имеют различную комплектацию, в отличие от стандартного варианта можно получить роскошный кожаный руль, современнейший кондиционер и аудиосистему. Компания также ратует за экологичность выпускаемых автомобилей, сейчас уже существуют электроверсии марки Смарт Форту, который может проехать более ста километров на одних только заряженных батареях. Купить смарт может каждый из нас, на официальном сайте компании.

Конечно, есть и свои недостатки:
- это и непривычная конституция, причем как внутренняя, так и внешняя. Судя по отзывам пользователей, некоторые сначала путают рычаги включения поворотников с рычагами включения дворников, многие девушки даже не могут двигатель, который находится под багажником автомобиля
- довольно слабый трехцилиндровый мотор. Для городских перемещений в принципе больше и не требуется, но россияне, привыкшие к чему-то среднему между городским концептом и внедорожником, чувствуют себя несколько неуверенно
- высокий центр тяжести, небольшая база и высокий коэффициент аэродинамического сопротивления сказываются на ходу машины не лучшим образом.
В общем счете эксперты утверждают, что несмотря на цену автомобили фирмы Смарт являются одними из самых экономичных и безопасных транспортных средств.