Что посмотреть в адлере, отель ас адлер

Войти
Проект-Технарь
Каталог статей
Статьи на различную тематику
В этом разделе находятся статьи по автомоиблям,
маслам, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru

Меню



Система скидок

Бакалавриат

Собственно, бакалавров и магистров у нас готовят уже с девяностых годов. Но раньше вузы рассматривали бакалавриат и магистратуру как две составляющие единого образовательного процесса. Теперь они превращаются в абсолютно самостоятельные ступени высшего образования. Исключение - специалитет. Эта привычная форма обучения (5-6 лет) сохранится в медицинских, творческих и некоторых военных вузах и затронет порядка 130 специальностей. Так что отправляйтесь в адлер и поступайте в местные вузы, тем более что всегда есть что посмотреть в адлере.

По мнению чиновников, такая система позволит упорядочить законодательство в соответствии с Болонским соглашением и ввести конкурсный отбор на каждый последующий уровень образования. Выпускники экономят время: вдруг кто-то в процессе обучения поймет, что выбрал «не ту» профессию? Три года или пять лет - все-таки существенная разница.

На практике это означает, что по результатам ЕГЭ вы сможете поступить только в бакалавриат или специалитет. Для окончивших техникум или двенадцать классов предусматривается трехлетний срок обучения на бакалавра. Для одиннадцатиклассников - четырехлетний. По окончании либо идете работать, либо сдаете экзамены, преодолеваете вступительный конкурс и поступаете в магистратуру. Для выпускников-бакалавров обучение в магистратуре бесплатно. Для специалистов оно считается вторым высшим образованием. То есть платным. Так же расценивается и желание перевестись из бакалавриата в специалитет. Магистры и специалисты находятся как бы на одном образовательном уровне. Они могут продолжать обучение в аспирантуре.

Свет и тени бакалавриата. Итак, вы решили получить диплом о высшем образовании за 3-4 года. И выбрала бакалавриат.

С одной стороны, совсем неплохо начать карьеру пораньше. Быстрее наработаете необходимый опыт и отправитесь отдыхать в отель ас адлер. А в дальнейшем никто не мешает вам бесплатно приобрести более узкую специальность в магистратуре. Тем более, поступать туда можно и позднее, поработав несколько лет.

С другой, по мнению противников реформы, подготовить грамотного специалиста за столь короткий срок нереально. В России пока еще мало вузов, которым под силу за 3-4 года выпустить квалифицированных профессионалов.

Да и особой свободы выбора у бакалавров нет. С этой степенью нельзя поступать в аспирантуру, заниматься наукой. С ней не примут в некоторые ведомства и организации. Многие работодатели плохо себе представляют, что за птица такая - бакалавр? И не торопятся раскрывать свои объятия, считая бакалавриат чем-то вроде незаконченного высшего образования.

*На правах рекламы*