Войти
Проект-Технарь
Каталог статей
Статьи на различную тематику
В этом разделе находятся статьи по автомоиблям,
маслам, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru

Меню


Система скидок

Хорошие новости – парковка в Москве и Санкт-Петербурге может стать более доступной.

Для жителей городов федерального значения Москва и Санкт-Петербург далеко не секрет, что штрафы за неправильную стоянку и парковку, действующие в этих населенных пунктах значительно выше, нежели аналогичная ответственность за такое же нарушение ПДД в других городах. Разница весьма существенна, ведь в регионах размер штрафа составляет 1500 руб., а в обеих столицах - 3000 руб.  Объясняется это не уровнем доходов лиц, проживающих в мегаполисах, как думают некоторые, а особой дорожной ситуацией, вынуждающей власти ужесточать меры ответственности за нарушения ПДД.

Справедливо это или нет, судить не будем. Скажем только, что, по мнению некоторых депутатов, подобное положение дел противоречит Конституции РФ, и потому соответствующие нормы закона подлежат отмене.

В поисках справедливости инициативная группа депутатов Госдумы, как и положено, отправилась в Конституционный суд РФ, который, по мнению парламентариев, сможет разобраться в этом не слишком запутанном деле и поставить точку в споре по данному вопросу. Тем более что высший судебный орган уже принял запрос народных избранников к рассмотрению.

Необходимо отметить, что логика в рассуждениях парламентариев, безусловно, присутствует, ведь расхождение в суммах штрафов для отдельных регионов противоречит конституционным принципам равенства и федерализма. Если КС РФ это подтвердит, то тогда законодательство будет изменено. Разумеется, не в сторону увеличения штрафных санкций для водителей из регионов, а в сторону снижения для участников дорожного движения Москвы и Санкт-Петербурга.

Эта новость наверняка заинтересует многих водителей, ведь сегодня, если, скажем, сравнить расценки компаний, оказывающих услугу трезвый водитель и расходы, которые автовладелец понесет за одну только парковку в некоторых местах в течение ночи, выяснится, что куда дешевле и проще нанять водителя для доставки ТС и его владельца в нужное место.

И хотя это частный случай, рассказанная нами новость в любом случае будет интересна всем автовладельцам Москвы и Санкт-Петербурга. Осталось только дождаться решения Конституционного суда РФ. Будем надеяться, что оно окажется в пользу автовладельцев из столичных регионов. А пока суд да дело (в буквальном смысле) действуют старые положения закона, устанавливающие для водителей Москвы  и Санкт-Петербурга нести более существенную ответственность за нарушение правил парковки.