Как повысить подготовку к единому государственному экзамену.

Войти
Проект-Технарь
Каталог статей
Статьи на различную тематику
В этом разделе находятся статьи по автомоиблям,
маслам, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru

Меню



Система скидок

Подготовка к ЕГЭ по обществознанию

Согласно итогам, опубликованным Федеральной службой надзора в образовательной сфере, во время сессии Единого государственного экзамена в 2013 году было выявлено 800 разнообразных правонарушений. Виновными в возникновении данных нарушений были признаны около семисот человек.
Большинство зафиксированных нарушений было связано с использованием мобильных телефонов абитуриентами во время проведения экзамена, а именно фотографированием и размещением в сети интернет экзаменационных заданий и ответов на них. Кроме того, были зафиксированы и довольно интересные случаи: в частности, в одном из городов Краснодарского края подготовка к ЕГЭ по обществознанию проводилась на основе экзаменационных заданий. Личности людей, проводивших подготовку, до сих пор устанавливаются. Лидерами по количеству обнаруженных нарушений стали Северо-Кавказский и Центральный федеральный округа.
По итогам расследования к административной ответственности было привлечено 423 человека. Все лица, попавшие в список нарушителей, были наказаны денежными штрафами, максимальная сумма которых не превышала двадцати тысяч рублей. Остальные 276 человек, вина которых также была доказана, отделались выговорами. Список всех лиц, нарушивших правила проведения Единого государственного экзамена в 2013 году опубликованы в специальном разделе на официальном сайте Рособрнадзора.
Анализ нарушений, который начался со стороны специалистов Рособрнадзора, был инициирован с целью исключения повторения нарушений в будущем. Для детального анализа всех нарушений был создан специальный отдел ведомства - Ситуационный центр вопросов ЕГЭ, в состав которого вошли представители отечественного образовательного процесса, функционеры образовательной отрасли, а также представители контролирующих органов.
Причиной данных действий со стороны правительственных органов стало огромное количество нарушений, которыми сопровождалось проведение ЕГЭ в нынешнем году. В частности, заполненные бланки ответов на экзамен регулярно появлялись в сети интернет за несколько дней до непосредственного проведения экзамена. Ресурсы, на которых публиковались ответы на тестовые задания, оперативно блокировались, но полностью отследить все информационные утечки было практически невозможно. Как итог, в нынешнем году в России рекордное количество выпускников смогло получить максимальный результат на Едином государственном экзамене.