Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Модернизация линии производства твердых сыров

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 4
1 Анализ существующих конструкций отделителей сыворотки 5
1.1 Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства твердого сыра 5
1.2 Анализ современных конструкций отделителей сыворотки 5
1.2.1 Устройство для обезвоживания молочно-белкового сгустка. 5
1.2.2 Обезвоживатель молочно-белкового сгустка 6
1.2.3 Обезвоживатель молочно-белкового сгустка 7
1.2.4 Отделитель сыворотки Я7-ОО-23 г. Углич 8
1.2.5 Установка для непрерывного отделения сыворотки от творога 8
1.2.6 Сепаратор для обезвоживания творога 8
2 Обзор технологии современного производства твердого сыра 10
2.1 Технология твердого сыра как система процессов 10
2.2 Расчет сырья, выхода готовой продукции и вспомогательных материалов 12
2.3 Подбор оборудования 13
3 Расчет и конструирование отделителя сывортки 15
3.1 Назначение, область применения и технические характеристики 15
3.2 Описание устройства и принципа действия отделителя сыворотки 15
3.3 Описание модернизации отделителя 16
3.4 Конструктивное решение отделителя сыворотки 16
3.5 Анализ факторов, принятые допущения 16
3.6 Математическое моделирование движения сырного зерна в барабане отделителя сыворотки 17
3.7 Обработка полученных данных 19
3.8 Энергетический расчет необходимой мощности электропривода и выбор электродвигателя. 21
3.8.1 Расчет и выбор ЭД 21
3.8.2 Проверка ЭД по условию пуска и разгона машины. 23
3.9 Электротехнический расчет и разработка схемы управления и защиты. 24
3.10 Расчет и выбор проводов. 24
3.11 Выбор электромагнитного пускателя 25
3.12 Защита от перегрузок. 25
3.13 Защита от токов короткого замыкания 26
3.13.1 Предохранители 26
3.13.2 Автоматические выключатели. 26
3.14 Расчет вала 27
3.14.1 Предварительный расчет диаметра вала 27
3.14.2 Проверочный расчет вала 27
3.14.3 Расчетная схема 27
3.14.4 Проверочный расчет на установленную прочность 29
3.15 Расчет подшипников 30
4 Материаловедение и технология изготовления деталей отделителя сыворотки 32
4.1 Анализ детали 32
4.2 Выбор вида и расчёт размеров заготовки 32
4.4 Подбор режущих и контрольных инструментов 35
5 Порядок монтажа, обслуживания и ремонта отделителя сыворотки 36
5.1 Порядок монтажа отделителя сыворотки/10/ 36
5.2 Возможные неисправности отделителя сыворотки и методы их устранения 36
5.3 Содержание работ при осмотрах и ремонтах отделителя сыворотки. 37
5.4 Расчет загрузки оборудования 38
6 Автоматизация линии твердых сыров 39
6.1 Определение задач автоматического контроля и регулирования 39
6.2 Разработка схемы автоматизации производственных процессов на линии производства сыра 40
6.3 Описание и устройства работы разработанной схемы автоматики 41
6.4. Результаты автоматизации на линии производства твердых сыров. 42
7 Организация и выполнение ППР на линии 43
7.1 Годовой фонд времени работы оборудования 43
7.2 Определение трудоемкости ремонта 43
7.3 Расчет численности и состава ремонтной бригады 44
7.4 Продолжительность ремонта оборудования 44
8 Архитектурно–планировочные и конструктивные решения по зданию цеха 45
8.1 Расчет производственных площадей 45
9 Безопасность и экологичность проекта 46
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. 46
9.2 Мероприятия по охране окружающей среды 50
9.3 Защита населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях. 51
10 Бизнес план по производству твердого сыра на ОАО «Янаульский маслосыркомбинат» 53
10.1 Основная идея бизнес-плана 53
10.2 Характеристика объекта проектирования 53
10.2.1 Анализ основных финансово-экономических показателей 53
10.2.2 Анализ трудовых ресурсов 54
10.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга 55
10.4 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта 64
Заключение 65
Библиографический список 66

Краткое описание

Объектом дипломного проектирования является проект цеха твердых сыров мощностью 9 т/смену  на ОАО «Янаульский маслосыркомбинат».
В процессе работы проведены расчеты проектируемого цеха, технологические расчеты, расчеты холодоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, проектируемые в цеху. Проведена автоматизация технологической линии, оптимизация конструкции отделителя сыворотки с ее модернизацией. Также приведены расчеты санитарно – технической части, травматизма в разделе безопасность жизнедеятельности и технико-экономические показатели проекта.
Цели дипломного проекта:

  1. произвести реконструкцию сыродельного цеха с целью увеличения механизации и автоматизации процесса;
  2. достичь увеличения качества продукции за счет модернизации технологического оборудования и соблюдения ППР;
  3. рассчитать экономическую эффективность произведенной реконструкции.

В данном проекте рассматривался  цех производства твердых сыров на ОАО «Янаульский маслосыркомбинат», мощностью 9 т/смену, для осуществления производства на котором, был определен ассортимент производимой продукции, в соответствии с которым были выбраны технологические схемы производства продукции.
1 В дипломном проекте рассмотрено усовершенствование конструкции отделителя сыворотки типа Я7-00-23 в цеху производства твердых сыров на ОАО «Янаульский маслосыркомбинат».
2 В конструкции отделителя сыворотки предлагается внедрить внутренний лавсановый фильтр для удержания мелких частиц сырного зерна. Далее проведена оптимизация конструкции и проведены основные инженерные расчеты данного оборудования.
3 Бизнес –план проекта показал, что при внедрении разработки дипломного проекта в производство обеспечивается стабильный доход и срок окупаемости проекта составит 1,51 года. Согласно которой полная себестоимость товарной продукции  112664,97 руб./т, эффективность капитальных вложений - 0,55 руб./руб.

1. Записка пояснительная;
ТО 65.08.00.00.00 ВДП - Модернизация линии производства твердых сыров. Ведомость проекта.spw
ТО 65.08.01.00.00 ТС - Линия производства твердых сыров.cdw
ТО 65.08.02.00.00 П - Цех производства твердых сыров 2.cdw
ТО 65.08.02.00.00 П - Цех производства твердых сыров.cdw
ТО 65.08.03.00.00 С3 - Анализ существующих конструкций отделителей сыворотки.cdw
ТО 65.08.04.00.00 ВО - Отделитель сыворотки.cdw
ТО 65.08.04.05.00 - Патрубок подводящий. Спецификация.spw
ТО 65.08.04.05.00 СБ - Патрубок подводящий.cdw
ТО 65.08.05.00.00 СБ - Барабан отделителя.cdw
ТО 65.08.05.04.00 - Диск крепления. Спецификация.spw
ТО 65.08.05.04.01 - Диск.cdw
ТО 65.08.05.04.02 - Шпилька.cdw
ТО 65.08.06.01.00 СБ - Диск крепления.cdw
ТО 65.08.06.04.00 - Вал.cdw
ТО 65.08.07.00.00 РP - Расчет конструктивных параметров отделителя.cdw
ТО 65.08.08.00.00 Г - Расчет конструктивных параметров отделителя.cdw
ТО 65.08.09.00.00 ДЭ - Бизнес-план.cdw
ТО 65.08.10.00.00 Г - ППР линии производства твердых сыров.cdw
ТО 65.29.05.08.00 - Втулка.cdw

Стоимость работы составляет 2600 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 20 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?