Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Модернизация линии производства пастеризованных сливок

Линия производства пастеризованных сливок Существующие конструкции трубчатых пастеризаторов
Оптимизация параметров пастеризатора, расчетные формулы и схемы Трубчатый пастеризатор
Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 4
1 Описание технологии производства пастеризованных сливок 6
1.1 Характеристика сырья и основных материалов 6
1.2 Характеристика пастеризованных сливок из коровьего молока 6
1.3 Технологический процесс 7
1.4 Продуктовый расчет 8
2 Существующие конструкции трубчатых пастеризаторов 9
3 Конструктивные расчеты трубчатого пастеризатора для сливок 14
3.1 Оптимизация конструктивных параметров пастеризатора 14
3.2 Расчет массового расхода греющего пара 18
4. Проектирование электрического привода 20
4.1 Расчет и выбор электродвигателя 20
4.1.1 Расчет мощности и выбор электродвигателя для привода центробежного насоса. 20
4.1.2 Проверка электродвигателя по условию нагрева. 21
4.1.3 Проверка электродвигателя по условиям пуска и разгона. 21
4.1.4 Проверка электродвигателя по частоте включений. 22
4.2 Разработка схемы энергоснабжения, управления и защиты электродвигателя 22
4.2.1 Расчет и выбор проводов. 23
4.2.2 Выбор пускателей. 24
4.2.3 Защита от перегрузок. 24
4.2.4 Защита от токов короткого замыкания. 25
4.2.5 Автоматические выключатели. 25
4.3 Описание работы электрической схемы энергоснабжения, управления и защиты электродвигателя центробежного насоса 26
5 Прочностной расчет трубок и корпуса пастеризатора 27
6 Описание устройства и работы трубчатого пастеризатора 30
6.1 Устройство трубчатого пастеризатора 30
6.2 Порядок работы пастеризатора 30
7 Автоматизация производственных процессов на линии производства пастеризованных сливок 32
7.1 Задачи автоматического контроля и регулирования 32
7.2 Разработка схемы автоматического контроля и регулирования 33
7.3 Описание устройства и работы разработанной схемы автоматизации 33
7.4 Результаты и оценка автоматизации линии производства пастеризованных сливок 35
8 Монтаж и ремонт технологического оборудования 36
8.1 Правила монтажа и наладки трубчатого пастеризатора 36
8.2 Разработка графика планово-предупредительного ремонта 37
8.3 Определение категории сложности и трудоемкости ремонта 38
8.4 Определение потребности в рабочей силе и длительности ремонта 39
8.4.1 Списочная численность рабочих для межремонтного обслуживания 39
8.4.2 Численность ремонтной бригады для рассматриваемого ремонта 40
8.4.3 Продолжительность ремонта оборудования в чел.-ч 41
9 Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды 42
9.1 Обеспечение условий и безопасность труда на производстве 42
9.1.1 Анализ состояния условий и безопасности труда на ОАО «Месягутовский комбинат сухого обезжиренного молока». 42
9.1.2 Анализ производственного травматизма работников на предприятии за последние 3 года 44
9.1.3 Правила безопасной эксплуатации и обслуживания трубчатого пастеризатора: 45
9.1.4 Расчет системы вентиляции 45
9.1.5 Расчет зануления для четырехпроводной линии 47
9.2 Мероприятия по охране окружающей среды 48
9.3 Мероприятия по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях 49
10 Бизнес-план по производству пастеризованных сливок 51
10.1 Характеристика объекта проектирования 51
10.2 Анализ трудовых ресурсов 52
10.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга 54
10.4 Технико-экономическая оценка проекта и расчёт затрат на проект 57
10.5 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта 64
Выводы и предложения 66
Библиография 67

Краткое описание

Объектом дипломного проектирования являются линия производства пастеризованных сливок и трубчатый пастеризатор.
         В процессе работы описана технология производства пастеризованных сливок, выполнен продуктовый расчет. Приведен анализ существующих конструкций пастеризаторов. Произведено усовершенствование трубчатого пастеризатора из условия минимизации приведенных затрат. Описано назначение, устройство и принцип действия трубчатого пастеризатора для сливок. Произведен прочностной расчет трубок и корпуса пастеризатора. Спроектирован электропривод насоса пастеризатора. Разработана схема автоматизации линии производства пастеризованных сливок.  Разработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности на производстве и охране окружающей среды. Разработан бизнес-план проекта

В результате выполнения дипломного проекта произведена модернизация линии производства пастеризованных сливок на ОАО “Месягутовский КСОМ”. Разработан генеральный план и разрез цеха производства пастеризованных сливок.
Более подробно изучен процесс пастеризации сливок. Описана технология производства пастеризованных сливок, выполнен продуктовый расчет.
Произведен анализ существующих конструкций трубчатых пастеризаторв. Произведено усовершенствование конструктивных параметров трубчатого пастеризатора, из условия минимизации приведенных затрат. Найден оптимальный внутренний диаметр трубок пастеризатора, равный 17 мм и число трубок в одной секции, равное 19. По данным расчетов выполнен сборочный чертеж трубчатого пастеризатора и деталировка основных деталей. Произведен проверочный расчет на прочность трубок и цилиндра пастеризатора. Для насоса пастеризатора спроектирован электрический приводи, подобраны элементы его защиты и вычерчена электрическая схема. Разработана схема автоматизации линии производства пастеризованных сливок. Также разработаны мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды. В заключение разработан бизнес-план проекта, вычислен индекс рентабельности, равный 1,39. Срок окупания данного проекта 2,07 года.
В целом проект считаю достойным одобрения и внедрению в производство.

1. Записка пояснительная;
МППЖ 06.065.00.00.00 ВДП - Ведомость проекта лист 1.cdw
МППЖ 06.065.00.00.00 ВДП - Ведомость проекта лист 2.cdw
МППЖ 06.065.01.00.00 П - Линия производства пастеризованных сливок.cdw
МППЖ 06.065.02.00.00 С3 - Существующие конструкции трубчатых пастеризаторов.cdw
МППЖ 06.065.03.00.00 РР - Оптимизация параметров пастеризатора, расчетные формулы и схемы.cdw
МППЖ 06.065.04.00.00 Г - Оптимизация конструктивных параметров трубчатого пастеризатора.cdw
МППЖ 06.065.05.00.00 ВО - Трубчатый пастеризатор.cdw
МППЖ 06.065.06.00.00 - Спецификация. Трубчатый пастеризатор лист 2.cdw
МППЖ 06.065.06.00.00 - Спецификация. Трубчатый пастеризатор.cdw
МППЖ 06.065.06.00.00 СБ - Трубчатый пастеризатор.cdw
МППЖ 06.065.06.00.03 - Крышка.cdw
МППЖ 06.065.06.00.06 - Полукольцо нажимное.cdw
МППЖ 06.065.06.01.00 - Спецификация. Цилиндр рабочий пастеризатора.cdw
МППЖ 06.065.06.01.00.СБ - Цилиндр рабочий трубчатого пастеризатора.cdw
МППЖ 06.065.06.01.05 - Трубная решетка правая.cdw
МППЖ 06.065.06.01.06 - Трубная решетка левая.cdw
МППЖ 06.065.06.01.07 - Фланец.cdw
МППЖ 06.065.07.00.00 К3 - Насос пастеризатора центробежный. Схема кинематическая принципальная.cdw
МППЖ 06.065.08.00.00 Э3 - Насос пастеризатора центробежный.cdw
МППЖ 06.065.09.00.00 А - Линия производства пастеризованных сливок.cdw
МППЖ 06.065.10.00.00 ДЭ - Технико-экономическая оценка проекта.cdw

Стоимость работы составляет 2600 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 12 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?