Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специльностям
В этом разделе сайта Вы можете выбрать для себя наиболее
оптимальную готовую дипломную работу и самостоятельно
переделать её под требования своего ВУЗа.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, admin@studiplom.ru
Меню

Система скидок

Проект реконструкции линии по производству творога с разработкой пластинчатой пастеризационно-охладительной установки

Остальные чертежи смотрите в папке "скрины", архив

Содержание

Введение 4
1 Анализ производственной деятельности предприятия 5
1.1 Краткие сведения о перерабатывающем предприятии. 5
1.2 Численность рабочего персонала на заводе 6
1.3 Поставки и переработка продукции 6
2 Технологическая часть 8
2.1 Пищевая ценность и химический состав творога 8
2.2 Требования к качеству и безопасности продукта 8
2.3 Описание технологической схемы производства творога 9
2.4 Особенности способов производства и потребления готового продукта. 13
2.5 Технологический процесс производства творога традиционным способом 14
2.6 Технологический процесс производства творога раздельным способом 17
2.7 Упаковка и маркировка готового продукта 19
2.8 Фасование, хранение и транспортировка творога 20
2.9 Разработка операторной модели линии 21
2.10 Разработка машинно-аппаратурной схемы технологического процесса 23
3 Строительная часть 26
3.1 Расположение машин и аппаратов в плане 26
3.2 Инженерное обеспечение предприятия 26
3.3 Планировка цеха по производству творога 28
4 Конструкторская часть 32
4.1 Классификация поверхностных теплообменников 32
4.2 Расчет пластинчатой пастеризацинно-охладительной установки 33
4.3 Сравнение эффективности пластин различных профилей и выбор конструкции пластины 43
5 Охрана труда 53
5.1 Содержание и анализ охраны труда и пожарной безопасности на предприятии 53
5.2 Опасные и вредные производственные факторы 53
5.3 Охрана труда при выполнении технологических процессов в цехе 55
5.4 Эксплуатация и указание мер безопасности при работе с пластинчатым пастеризатором 56
5.5 Пожарная безопасность и мероприятия по предупреждению пожаров 57
5.6 Проектируемые мероприятия по охране труда 57
6 Экономическое обоснование проекта 59
6.1 Экономическая эффективность при эксплуатации конструкторской разработки 59
6.2 Экономическая эффективность при эксплуатации существующего устройства 60
Выводы 63
Список использованных источников 64

Краткое описание

В сложных и противоречивых условиях производства, переработки и потребления молока большое значение уделяется быстрому развитию и повышению эффективности сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – усилению интеграции науки с производством, широкому внедрению научных достижений в практику сельхозпредприятий. Большое значение придается улучшению качества продукции, устранению ее потерь на всех стадиях производства, транспортировки, переработки  хранения и реализации; широкому использованию индустриальных и безотходных технологий производства.
Морально и физически устаревшее техническое оснащение оборудованием сегодняшних молокоперерабатывающих предприятий предопределяет большие потери сухих веществ при выработке творога; дополнительные механические и бактериальные загрязнения; большие энергетические затраты.
Все это приводит к дополнительному увеличению себестоимости продукции, сокращению сроков реализации и ухудшению качества готового продукта.
Основываясь на этом, можно сделать вывод, что молокоперерабатывающим предприятиям необходимы новые прогрессивные технологии, которые имеют следующие преимущества:
1. Получение продукции с высокими вкусовыми, пищевыми и биологическими показателями при минимальном требовании к качеству сырья.
2.  Простой технологический процесс, не требующий дорогостоящего оборудования.


ОАО «Чаплыгинский молокозавод» расположен г. Чаплыгин Липецкой области. Род деятельности – выработка цельномолочной продукции и масла животного. Ведомственная принадлежность – Комитет пищевой перерабатывающей промышленности. Головной проектный институт – Волгоградский ГПКБ.
Чаплыгинский молокозавод расположен в южной окраине г. Чаплыгин. Пущен в эксплуатацию в 1964 г. Территория завода имеет форму 2 прямоугольников. Размер нормативно-защитной зоны 65 метров. С юга заводская территория ограничивается рвом реки, с севера и запада огородами, с востока лугами.
На территории завода расположены (ЛИСТ №1) указать:
Главный производственный  корпус.
Административное здание.
Склад готовой продукции.
Гараж  на 8 а/машин.
Крытая площадка.
Механическая мастерская.

Следует отметить, что на предприятии в настоящее  время  использованы  все  резервы  повышения  степени  загрузки  действующего  оборудования.  К  ним  можно  отнести:
а)  качественное  обслуживание  оборудования;
в)  хорошая  организация  труда;
г) сокращение времени  на  подготовительно-заключительные  операции.
Целью дипломного проекта является реконструкция линии по производству творога с разработкой пастеризацинно - охладительной установки повышенной производительности, так как на предприятии  увеличивают ассортимент и количество выпускаемой продукции и наметился рост перерабатываемой продукции.

Творог - это продукт, вырабатываемый сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий.
Технологическая схема линии по производству творога представлена на ЛИСТЕ 2. Производство творога включает в себя следующие стадии (перечислить основные операции, все не обязательно):

  • приемка молока;
  •  фильтрование

— нормализация молока до требуемого состава;
— очистка и пастеризация молока;
— охлаждение молока до температуры заквашивания;
— внесение закваски и сычужного фермента в молоко;
— сквашивание молока;
— разрезка сгустка;
— отделение сыворотки,
— охлаждение творога;
— фасование;
— упаковывание в тару и хранение готовой продукции.

Схема операторной модели линии приведена на ПЛАКАТЕ 3

Целью разработки операторной модели линии является анализ технологического потока, поточности линии, а также выявления основных операций переработки сырья на пути производства готового продукта. В качестве отдельного элемента операторной модели берется технологическая операция, которая является минимальной составляющей специфического качества данной системы.
В данном случае процесс производства творога разбит на следующие операции:

  • приемка сырья,
  • фильтрование,
  • нормализация,
  • разделение на фракции (сепарирование),
  • пастеризация,
  • приготовление закваски,
  • сквашивание,
  • сдабривание 40% раствором хлорида кальция,
  • измельчение,
  • отделение сыворотки,
  • упаковка в лавсановые мешки,
  • подпрессовка и удаление остаточной сыворотки,
  • охлаждение до 8°С,
  • расфасовка в тару,
  • хранение и реализация.

После того как мы произвели разработку операторной модели линии и выяснили, какие операции и процессы будут протекать при производстве творога, произведем подбор оборудования, непосредственно по выполняемым им операциям.
 Весь процесс разбиваем на два участка (См. ПЛАКАТ 4):
1) Участок первичной обработки сырья;
2) Участок производства и фасовки творога;
1 участок. На этом участке происходят процессы по подогреву, обезжириванию и пастеризации молока. Соответственно для этих процессов и обеспечения удобства их выполнения, в соответствии с выбранным оборудованием устанавливаем на этом участке следующие машины:

  • насос центробежный;
  • танк для молока;
  • нагреватель;
  • уравнительный бак;
  • сепаратор-сливкоотделитель.

2 участок. Для производства творога, устанавливаем следующие машины и аппараты:

  • емкость для молока;
  • насосы;
  • сепаратор-творогоизготовитель;
  • заквасочник;
  • емкость промежуточная;
  • пастеризационно-охладительная установка;
  • емкости;
  • заквасочник;
  • теплообменники;
  • машина для фасовки;
  • фильтр.

Всё выбранное оборудование выстраиваем в технологическую цепочку, с учётом непрерывности и поточности

На ЛИСТЕ 5 представлен план цеха
По результатам расчета и с учетом вспомогательных помещений принят стандартный размер цеха - шаг колонн 6 м -12х18=216 м2
Планировка цеха проведена с соблюдением следующих требований:

  • при планировании исключены встречные грузопотоки; излишние перемещения с материальными средствами;
  • периметр помещения цеха оптимизирован.

Расстановка оборудования осуществляется с соблюдением норм и правил (СНиП) и санитарно-технических требований (Перечислить оборудование)

На ЛИСТЕ 6 представлен общий вид модернизированной пастеризационно-охладительной установки.
Она предназначена для тепловой обработки молока.
Устройство
Принцип действия заключается в следующем: (рассказать)

 

На ЛИСТЕ 7 сборочный чертеж рамы (перечислить позиции)

На ЛИСТЕ 8 чертежи оригинальных деталей

На ЛИСТЕ 9 представлено экономическое обоснование проекта:
Из таблицы 6.1 видно, что при оценке проектируемой установки происходит снижение амортизационных отчислений и затрат на электроэнергию, по сравнению с существующей установкой. Это оказывает влияние на себестоимость продукции и общие эксплуатационные издержки. Так в результате расчета себестоимость и общие эксплуатационные издержки снижаются на 36%.

ВЫВОДЫ

В ходе работы над дипломным проектом была реконструирована линия по производству творога. Новая линия даст ощутимый результат в прибыли, после её внедрения в производство, ввиду большого спроса на данный вид продукции и удобства его транспортировки на большие расстояния, а так же не высокая стоимость продукции.
В результате подбора технологического оборудования, его компоновки и монтажа и общестроительного проектирования выяснили, что производственные условия, площади, оборудование, площадки и фундаменты гормолзавода удовлетворяют, рассчитанным в проекте.
В качестве конструкторской разработки было принято решение спроектировать пластинчатую пастеризационно-охладительную установку для тепловой обработки молока. В процессе проектирования данного аппарата проведены сравнительные расчеты пластин различных профилей и выявлен оптимальный вариант конструкции пластины. Монтаж и эксплуатация данной машины не отличается от аналогов.
В результате экономических расчетов выяснили, срок окупаемости 1,54 лет; годовая экономическая эффективность – 81744,3.
Производство является безопасным с точки зрения охраны труда и экологии.

1. Записка пояснительная;
1 Генеральный план предприятия;
2 Технологическая схема производства творога;
3 Операторная модель производства продукции;
4 Машинно-аппаратурная схема процесса производства;
5 План цеха по производству творога
6 Общий вид пастеризационно-охладительной установки;
7 Сборочный чертеж;
8 Деталировки оригинальных деталей;
9 Таблица (показатели экономической эффективности).

Стоимость работы составляет 2600 рр, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как заплатить?

<< Эту работу скачали 6 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес, высказывания, нарушающие нормы законодательства РФ, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Ваша фамилия:
Значение является обязательным.

Ваше имя:
Значение является обязательным.

Введите название работы:
Значение является обязательным.

Введите Ваш Email: (Для ответа)
Значение является обязательным.

Текст Вашего сообщения:
Значение является обязательным.

Пожалуйста введите капчу!

 

Краткая инструкция:


1. Ищите подходящую работу в верху в центре страницы; по панели навигации слева или по карте раздела/сайта.

2. Оцените работу с помощью скриншотов чертежей, описания и содержания. Для этого скачайте архив внизу страницы и просмотрите скриншоты (незапаролленная папка) всех чертежей и содержание всего проекта.

3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (формой Яндекс, Вебмани или Интеркасса), оплатите работу. Ожидайте, на вашу почту пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, Вам необходимо правильно заполнить форму оплаты, указать свой отбратный электронный адрес и позвонить на указанный нами телефон.

4. По всем вопросам обращайтесь на форум или на телефон, указанный в шапке сайта.

Подробнее об плате и получении работы...


Быстрая навигация


  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: admin@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
  • Как купить?