Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Модернизация линии первичной переработки молока с разарботкой пастеризатора

Уникальность работы неизвестна

Чертеж График работы оборудования
График работы оборудования
Чертеж Пастеризатор обрата
Пастеризатор обрата
Чертеж ПТЛ переработки молока
ПТЛ переработки молока
Чертеж Разрез коровника
Разрез коровника

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 4
1.1. Общая характеристика хозяйства 4
1.2. Основные показатели хозяйственной деятельности 4
1.3. Анализ существующих технологий производства пастеризованного молока 9
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 14
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 15
2.1. Обоснование и выбор технологических процессов предприятия 15
2.2. Продуктовый расчет 19
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 22
2.3.1. Оборудование для приёмки, хранения и перекачивания молока 23
2.3.2. Оборудование для производства сливочного масла 25
2.4. Разработка графика работы оборудования 26
2.5. Расчет площадей и компоновка основного и вспомогательного оборудования 27
2.5.1. Расчет площадей основного производства 27
2.5.2. Компоновка технологического оборудования 27
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 28
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ПАСТЕРИЗАТОРА 29
3.1. Анализ пастеризационных установок 29
3.2. Устройство и принцип работы предлагаемого пастеризатора 35
3.3. Расчет теплообменной емкости 37
3.4. Расчет клиноременной передачи 40
3.5. Расчет вала мешалки 43
3.6. Проверка работоспособности подшипника 48
3.7. Основы монтажа и эксплуатации 49
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 50
4.1. Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта 50
4.2. Расчет систем вентиляции в молочном цехе 52
4.3. Пожарная безопасность 53
4.4. Экологичность проекта 54
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 57
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 60
ЛИТЕРАТУРА 61
ПРИЛОЖЕНИЯ 63

Описание работы

Территория расположена в хозяйство специализируется на производстве продукции растениеводства. Однако и животноводство занимает значительную роль. В хозяйстве содержится несколько сотен коров с валовым надоем 40 т., головы молодняка и на откорме. Они содержатся на молочно-товарном комплексе. Он представляет собой территорию с расположенными на нем коровниками, телятниками, складами для кормов, навозохранилища, водонапорная башня и другие объекты вспомогательного назначения. Сбор всего молока получаемого на молочном комплексе осуществляется в молочной, где и расположено все оборудование для обработки молока. Молочная размещена в центральной части Н-образного коровника. В ее состав входят лаборатория, холодильник, складское помещение, помещения для сбора и первичной обработки молока.

Часть молока в хозяйстве перерабатывается на масло. Получаемый при этом обрат используется на корм телят. При этом подогретое молоко на сепараторе разделяется на сливки и обрат. Сливки поступают в емкость для созревания, пахтаются, а получаемое мало направляется в холодильник. Пахта идет на корм животным на откорме. Обрат из сепаратора направляется в емкость и далее телятам. В настоящее время выдаваемый обрат не обеззараживается, что может сказаться на здоровье молодняка. Предлагается для накопления обрата, а при необходимости и молока использовать разработанный пастеризатор. Он состоит из внутренней и наружной емкостей. В центре установлена мешалка с диффузором. Имеются патрубки для подвода и отведения жидкостей. Привод мешалки от мотор-редуктора посредством клино-ременной передачи. При этом обрат заливается во внутреннюю емкость, где будет циркулировать при воздействии мешалки. В межстенное пространство заливается вода. На первом этапе заливается кипяток, что позволяет за счет объема горячей воды прогреть обрат до 85С. Через 30 мин горячая вода сливается и используется на технологические нужды. После этого заливается артезианская вода. Она охлаждает обрат до 35-40С. Полученный продукт можно транспортировать животным. Для изготовления пастеризатора разработаны часть чертежей узлов и деталей. Изготовить их можно и в ремонтной мастерской хозяйства. Работа оборудования технологической линии производится с учетом времени и кратности доения. Предлагаемый пастеризатор используется двукратно в сутки, каждый раз чуть более часа.

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. График работы оборудования 1 лист формата А1;
3. Патентный поиск 1 лист формата А1;
4. ПТЛ переработки молока 1 лист формата А1;
5. Техническая схема переработки молока 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида пастеризатора 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Отвод слива воды

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2700

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-1097, размер архива: 2.1 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ