Повышение эффективности технологического оборудования в цехе по производству сыров

Чертёж Аппарат формовочный для сыров
Чертеж План цеха по производству сыра
Чертеж Схема технологического направления предприятия
Чертеж ПТЛ производства сыров

Разработан и рассчитан цех с полным перечнем оборудования, спроектирована установка для формования сырной массы и дан экономический анализ - чертежи и расчеты.

Производство молока - Содержание

1 Введение
2. Проектирование технологического процесса
2.1. Режим работы сырного цеха молочного предприятия. 5
2.2. Распределение сырья по ассортименту. 5
2.3. Таблица требований ГОСТов; ОСТов; ТУ на заготавливаемое молоко и готовую продукцию. 6
2.4. Продуктовый расчет на конкретно вырабатываемую продукцию. 6
2.5. Технологический процесс производства сыра Сусанинского. 8
2.6. Частная диаграмма 12
3. Проектирование и расчет ПТЛ выработки молочного продукта
3.1. Графическая схема технологического процесса выработки сыра. 13
3.2. График организации технологических процессов. 13
3.3. Подбор и расчет технологического оборудования. 13
4. Расчет площадей производственного помещения
5.Механизация трудоемких процессов в сыроделии
5.1. Механизация формирования сыров из пласта. 17
5.2. Аппарат формовочный для сыра Я5-ОФИ 18
5.2.1. Назначение, устройство и принцип работы. 18
5.3. Изменения в конструкции формовочного аппарата. 19
5.3.1. Необходимость внесения изменения в конструкцию. 19
5.3.2. Конструктивные решения. 20
5.3.3. Эксплуатация формовочного аппарата после внесения в его конструкцию изменений. 21
5.4. Расчет и выбор основных элементов конструкции аппарата. 23
5.4.1. Расчет и выбор силового оборудования для прессования. 23
5.4.2. Расчет и выбор пневмоцилиндра механизма перемещения дренажных плит. 26
5.4.3. Расчет соединительной скобы. 27
5.4.4. Расчет толкателя. 30
5.4.5. Выбор пневматического оборудования. 35
5.5. Сравнительные технические характеристики 36
6. Безопасность жизнедеятельности
6.1. Организация службы охраны труда. 38
6.1.1. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда. 39
6.1.2. Организация проведения инструктажа. 40
6.2. Производственная санитария. 40
6.2.1. Расчет искусственного освещения сырного цеха. 41
6.3. Техника безопасности. 42
6.3.1. Расчет заземления оборудования сырного цеха. 43
6.4. Пожарная безопасность. 46
7. Экологическая характеристика и охрана окружающей среды на предприятии
7.1. Характеристика влияния предприятия на экологическую ситуацию. 49
7.2. Характеристика источников выбросов в атмосферу. 49
7.3. Характеристика воды, используемой в технологических процессах. 51
7.4. Характеристика твердых отходов. 52
7.5. Характеристика экологической безопасности сырья и продукции. 53
8. Экономическая эффективность внедрения нового оборудования
Выводы
Литература

Производство молока - Описание

В дипломном проекте на тему: "Повышение эффективности работы технологического оборудования в сырцехе путем модернизации установки для формования сырной массы".

В выпускной работе разработан и рассчитан сырцех с полным перечнем оборудования, спроектирована установка для формования сырной массы на основе Я5-ОФИ, который предназначен для приемки сырной массы, формирования ее в пласт, удаления сыворотки и разрезки сырного пласта на бруски заданных размеров. Дан экономический анализ предложений конструкции и проекта в целом. Разработаны мероприятия по охране труда и охране окружающей среды. На основе перспективного анализа деятельности завода, оценки состояния производства, определена необходимость проектных предложений. Разработан и рассчитан сырцех с полным перечнем оборудования.

Выполнены: продуктовый расчёт при загрузке завода по приёму молока на перспективу, технологическая схема производства сыра, выбор оборудования в цехе и рекомендована его расстановка. Приведенное технико-экономическое обоснование подтверждает целесообразность применения проекта.

Выводы по дипломной работе:

  1. Проведен сырьевой расчет и выбрана технология производства сыра;
  2. На основе сырьевого расчета осуществлен выбор оборудования поточно-технологической линии;
  3. Был разработан формовочный аппарат, позволяющий получить следующий экономический эффект: качество сыра высшего сорта составляет 80%, первого 20%., производительность аппарата увеличилась на 25%, годовая экономия эксплуатационных расходов составила 27112, руб, годовой экономический эффект- 30854,5руб. Срок окупаемости дополнительных затрат- 0,9 года;
  4. Были разработаны различные меры по технике безопасности, пожарной безопасности и охране труда;
  5. Были разработаны очистные сооружения для эффективной очистки сточных вод и выбросов в атмосферу.

Производство молока - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:

  • - Толкатель;
  • - ПТЛ производства сыров;
  • - Скоба;
  • - Кронштейн;
  • - Опора;
  • - Разрезы;
  • - План цеха;
  • - Аппарат формовочный;
  • - График работы машин и оборудования;
  • - Схема технологического направления предприятия;
  • - Аппарат формовочный;
  • - Кронштейн;
  • - Технико-экономические показатели проекта.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4769

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений Перегудов
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-504, размер архива: 1.5 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену