Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Повышение качества молочного производства с проектированием творогоизготовителя

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Поточно-технологическая линия получения творога
Поточно-технологическая линия получения творога
Чертеж Корпус творогоизготовителя
Корпус творогоизготовителя
Чертеж Творогоизготовитель
Творогоизготовитель
Чертеж Сборочный чертеж рамы творогоизготовителя
Сборочный чертеж рамы творогоизготовителя

Содержание работы

Введение 4
1. Характеристика и анализ производственной деятельности базового предприятия. 5
2. Выбор и расчет поточно-технологической линии получения творога 6
2.1 Линии технологического процесса производства творога периодическим способом 6
2.2 Линии для производства нежирного творога 8
2.3 Линия для производства творога комбинированным способом 9
2.4 Непрерывные способы производства творога 10
2.5 Сырьевой расчет 12
3. Приемка и хранение молока 18
4. Конструкторский раздел 19
4.1 Определение геометрических размеров емкости резервуара установки для производства творога 19
4.2 Прочностные расчеты стенок резервуара 23
4.3 Определение диаметра опорных роликов корпуса 24
4.4 Энергетический расчет 25
4.5 Кинематический расчет привода 27
4.6 Расчет клиноременной передачи 28
5. Разработка план-графика вывода оборудования ПТЛ в ремонт 34
5.1 Разработка системы планово-предупредительного ремонта оборудования 36
5.2. Вывод оборудования ПТЛ в ремонт 38
5.3. Расчет категории ремонтной сложности оборудования. 39
5.4. Расчет необходимого количества рабочих, занятых проведением ремонтов и осмотров. 41
5.5 Расчет необходимого количества металлорежущих станков. 42
5.6. Распределение станков по группам. 42
5.7. Определим количество рабочих, занятых слесарными работами. 42
5.8 Расчет числа рабочих занятых на станочных работах. 43
6. Разработка технологического процесса ремонта узла или агрегата машины и восстановления детали 44
6.1 Основные повреждения зубчатого колеса 44
6.2 Разработка технологии восстановления 44
6.3 Расчет режимов восстановления и нормирования работ 45
6.4 Экономический эффект от восстановления детали 46
7. Охрана труда 48
7.1 Организационно-правовая охрана труда. 48
7.2 Производственная санитария 49
7.3 Расчет освещенности рабочих мест. 49
7.4 Техника безопасности 50
7.5 Пожарная безопасность 51
7.5.1 Выбор средств пожаротушения 52
8. Экология 54
8.1 Общая экологическая характеристика 54
8.2 Количественная и качественная характеристика вредных веществ 57
9. Экономические показатели 60
Выводы 66
Литература 67

Описание работы

В предлагаемом проекте предложен метод повышения эффективности работы технологической линии на МЗ Павловский маслозавод. Проектом предлагается внедрить новую технологию в молочном производстве, способную обеспечить дальнейший рост производительности труда, повышения качества продукта и снижение её себестоимости. В основу проекта положена поточная система производства творога, в которой применены высокоэффективные средства, способные снизить затраты ручного труда, улучшить условия работы. В данном дипломном проекте произведен расчет потребного количества оборудования ПТЛ для получения творога, выполнен обзор, и сравнительный анализ средств для производства творога, на основании которого разработана оригинальная конструкция творогоизготовителя.

В конструкторской части разработан творогоизготовитель, где дан расчет всех необходимых его параметров. Для этого проведены необходимые прочностные, кинематический и энергетический расчеты Также в проекте рассматриваются вопросы экологической безопасности и экономической целесообразности, а также мероприятия по охране труда. Дипломный проект состоит из расчётно-пояснительной записки и графической части. Графическая часть выполнена на 10 листах формата А1.

Целью дипломного проекта является внедрение новой технологии в молочном производстве, способной обеспечить дальнейший рост производительности труда, повышения качества продукта и снижение её себестоимости. В данном дипломном проекте произведен расчет потребного количества оборудования ПТЛ для получения творога, выполнен обзор, и сравнительный анализ средств для производства творога, на основании которого разработана оригинальная конструкция творогоизготовителя. В конструкторской части разработан творогоизготовитель, где дан расчет всех необходимых его параметров. Также в проекте рассматриваются вопросы экологической безопасности и экономической целесообразности, а также мероприятия по охране труда. К проекту имеются приложения.

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть;
- Ось.cdw
- Ролик опорный.cdw
- План-график вывода оборудования ПТЛ в ремонт.cdw
- Показатели экономической эффективности.cdw
- Опора ролика.cdw
- Колесо зубчатое 2.cdw
- Колесо зубчатое. Ремонт.cdw
- Цапфа.cdw
- Шкив ведущий.cdw
- Шкив ведомый.cdw
- Шестерня.cdw
- График работы машин и расхода электроэнергии.cdw
- Поточно-технологическая линия получения творога.cdw
- Творогоизготовитель.cdw
- План завода.cdw
- Рама.cdw
- Корпус творогоизготовителя.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2592

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-500, размер архива: 1.6 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ