Электрификация консервного цеха с проектом системы автоматизации линии производства яблочного сока

Чертёж Алгоритм техпроцесса производства яблочного сока
Чертеж Система управления техпроцессом производства яблочного сока - схема электрическая принципиальная
Чертеж Схема комбинированная функциональная консервного цеха
Чертеж Схема электрическая принципиальная консервного цеха

Пример готовой дипломной работы по проведению электрификации цеха с проектом линии по производству яблочного сока. Дипломная работа состоит из расчетно-пояснительной записки и графической части с чертежами.

- Содержание

ВВЕДЕНИЕ

  1. ТЕХНОЛОГИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
    1. Требования к качеству сырья и готовой продукции
    2. Описание технологии производства яблочного сока
    3. Технологическое оборудование для производства яблочного сока
    4. Характеристика помещений и размещения технологического оборудования
    5. Составление технологических требований к проекту электрификации
  2. Расчет и выбор СИЛОВОГО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
    1. Выбор мощности электрического стандартного технологического оборудования
    2. Проверочный расчет мощности выбранного электрического оборудования
    3. Выбор схемы питания силовых электроприемников
    4. Определение расчетных нагрузок и выбор марки, сечения и способа прокладки проводов и кабелей
    5. Выбор и проверка защитной аппаратуры
  3. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ
    1. Описание принятой технологии проекта автоматизации
    2. Разработка требований к системе автоматизации
    3. Определение параметров подлежащих контролю и выбор соответствующих средств автоматизации
    4. Разработка алгоритма и схемы электрической функциональной автоматизации технологического процесса
    5. Разработка принципиальной электрической схемы автоматического управления
    6. Выбор шкафов управления и элементов разработанной схемы управления
    7. Составление спецификации на материалы и оборудование проекта автоматизации
  4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ
    1. Выбор системы и вида освещения
    2. Определение нормативного освещения и коэффициента запаса.
    3. Разработка схемы размещения, выбор осветителей и определение мощности лампы
    4. Выбор и расчет осветительной сети
    5. Составление спецификации на материалы и оборудование
  5. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
    1. Анализ состояния вопроса
    2. Принцип действия и описание работы принципиальной электрической схемы защиты от увлажнения
    3. Техническое обслуживание
    4. Санитарные требования
  6. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
    1. Общие сведения
    2. Расчетная часть
    3. Выводы по разделу

ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

- Описание

Целью дипломного проекта является решение вопросов по модернизации технологической линии и системы управления производства яблочного сока, выбора технологического оборудования, параметров устройств контроля и управления в технологическом процессе.

В дипломном проекте проведенный анализ состояния электрификации и автоматизации производственных процессов цеха по переработке фруктов, разработанная схема технологического процесса с учетом автоматизации управления процессом. Выбранное современное технологическое и электросиловое оборудование консервного цеха.

Предметом данного проекта является проектирование и расчет электрификации консервного цеха оборудования для приготовления яблочного сока, схема комбинированная функциональная. Объектом исследования являются технологические процессы производства яблочного сока, а именно разработки системы автоматизации управления линией.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • исследовать режимы работы технологического оборудования при производстве яблочного сока;
  • определить основные факторы, влияющие на процесс приготовления яблочного сока;
  • определить технологические параметры, на основе которых разработать систему управления технологической линией;
  • разработать схемы электрическую функциональную, принципиальную и алгоритм управления процессом производства яблочного сока;
  • для обеспечения безопасности производства рассмотреть вопрос по охране труда и технике безопасности;
  • выполнить технико-экономические расчеты по предложенным инженерным решениям.

В связи с этим, данный дипломный проект, в котором рассмотрена технология производства яблочного сока, с учетом возможной замены старого оборудования на новое, является актуальным.

- Чертежи

  1. Записка пояснительная;
  2. Чертежи:
    • Схема электрическая принципиальная консервного цеха;
    • Схема комбинированная функциональная консервного цеха;
    • Система управления техпроцессом производства яблочного сока схема электрическая принципиальная;
    • Алгоритм технологического процесса производства яблочного сока.

Цена дипломной работы 5040

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2181, размер архива: 1.6 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!