Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Проект линии производства варено-копченых колбас

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Волчёк ВФ-160 лист 1
Волчёк ВФ-160 лист 1
Чертеж Волчёк ВФ-160 лист 2
Волчёк ВФ-160 лист 2
Чертеж Жиловочное устройство
Жиловочное устройство
Чертеж Линии производства варено-копченых колбас. Схема технологическая
Линии производства варено-копченых колбас. Схема технологическая

Содержание работы

Введение. 2
1 Анализ современных объектов аналогичного назначения. 4
1.1 Бизнес-план реализации проекта. 4
1.1.1 Цели и задачи проекта. 4
1.1.2 Характеристика колбасных изделий. 4
1.1.3 Обоснование рынков сбыта колбасных изделий. 4
1.1.4 Производственный процесс получения варено-копченых колбасных изделий 5
1.1.5 Стратегия финансирования. 6
1.1.6 Оценка риска выполнения проекта. 6
1.2 Технологическая линия производства варено-копченых колбас и ее описание. 6
1.3 Описание оборудования колбасного цеха. 8
1.4 Современные конструкции оборудования. 13
1.4.1 Современные конструкции волчков. 13
1.4.2 Современные конструкции фаршемешалок. 18
1.4.3 Шприцы.. 24
1.5 Патентная проработка проекта. 29
2 Устройство и принцип работы волчка ВФ-160. 37
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность объекта. 41
3.1 Расчет производительности волчка. 41
3.2 Кинематический расчет привода рабочего шнека. 45
3.3 Расчет зубчатых колес редуктора. 46
3.4 Расчет цепной передачи. 51
3.5 Описание конструкции и назначение детали. 54
4 Безопасность жизнедеятельности. 55
4.1 Организация охраны труда на предприятии. 55
4.2 Производственная безопасность на предприятии. 55
4.2.1 Описание опасных и вредных производственных факторов на каждом участке линии производства варено-копченых колбас. 56
4.2.2 Физические ОВПФ... 56
4.2.3 Химические ОВПФ. 59
4.2.4 Биологические ОВПФ... 60
4.2.5. Психофизиологические вредные производственные факторы.. 61
4.3 Экологическая безопасность. 61
4.4 Меры пожарной безопасности. 62
Заключение. 65
Список используемой литературы.. 66

Описание работы

Исходя из приведенных выше расчетов можно сделать вывод, что использование четырёхперьевого ножа и жиловочного устройства позволит повысить эффективность работы волчка ВФ-160.

Эти модернизации позволяют:
а) сократить затраты на ремонт измельчающего механизма, так как при использовании четерехперьевого ножа будет достаточно иметь запасной корпус ножа и комплект сменных лезвий, что позволит не приобретать новый нож взамен тому, у которого лезвие сработалось, а лишь заменить режущую часть, цена которой не сопоставима с ценой нового ножа.;
б) улучшить качество фарша за счет того, что жиловочное устройство будет извлекать из него мелкие кусочки костей и жилы, не удаленные на специальной жиловочном столе;
в) сократить время на ремонт затупившегося ножа, так как для этого нужно будет лишь заменить затупившееся лезвие на новое.

Целесообразность применения этих устройств заключается в том, что имея небольшую стоимость они окупятся в короткий срок, не окажут значительного влияния на себестоимость продукции в период окупаемости и повысят качество и конкурентоспособность продукции.

Содержание архива

1. Записка пояснительная:
2. Графическая часть:
- План цеха.cdw
- Линии производства варено-копченых колбас. Схема технологическая.cdw
- Волчёк ВФ-160 лист 1.cdw
- Волчёк ВФ-160 лист 2.cdw
- Механизм измельчающий.cdw
- Шнек.cdw
- Вал.cdw
- Решетка приемная.cdw
- Заглушка.cdw
- Нож сборочный чертеж.cdw
- Нож.cdw
- Жиловочное устройство.cdw
- График тех процессов.cdw
- Карта метрологического контроля.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2160

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-1652, размер архива: 3.1 MБ

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ