Модернизация линии по производству ржаного хлеба с проектом тестомеса

Чертёж Винт лопастной тихоходный
Чертеж Устройство для замеса и деления теста
Чертеж Машинно-аппаратурная схема производства хлеба
Чертеж Цех по производству ржаного хлеба

В ходе проектирования линии были разработаны мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, направленные на безопасность труда работников предприятия.

По сельскому хозяйству - Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1 Характеристика предприятия 4
1.2 Основные показатели деятельности предприятия, характеризующие его состояние и устойчивость 4
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА
2.1 Способы производства хлебных изделий 7
2.1.1 Характеристика сырья и его подготовка 8
2.2 Приготовление теста 10
2.2.1 Способы приготовления пшеничного теста 12
2.2.2 Способы приготовления ржаного теста 13
2.3 Выпечка хлеба 14
2.3.1 Процессы, происходящие при выпечке хлеба 14
2.3.2 Режимы выпечки 16
2.4 Средства механизации процессов приготовления хлеба 16
2.4.1 Разделка теста 18
2.4.2 Выпечка хлеба 21
2.5 Продуктовый расчет 22
3 ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
3.1 Архитектурно-строительная часть 24
3.2 Объемно-планировочное и конструктивное решение хлебозавода 25
3.3 Санитарно-техническая часть 26
3.3.1 Отопление 26
3.3.2 Вентиляция и кондиционирование 27
3.4 Водоснабжение и канализация 29
3.4.1 Водоснабжение 29
3.4.2 Горячее водоснабжение 30
3.4.3 Канализация 31
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Конструкция и порядок работы устройства для замеса и деления теста 32
4.2 Обоснование параметров и режимов работы устройства 33
4.3 Определение потребной мощности на привод устройства 34
4.4 Определение общего передаточного отношения привода и разбивка его на ступени 36
4.5 Расчет клиноременной передачи 37
4.6 Расчет вала мешалки 40
4.7 Выбор подшипников 44
4.8 Расчет шпоночного соединения 45
4.9 Выбор муфты 45
4.10 Выбор геометрических параметров реечной передачи 45
5 ОХРАНА ТРУДА
5.1 Оценка состояния охраны труда на проектируемом хлебозаводе 47
5.2 Анализ опасных и вредных производственных факторов 47
5.3 Мероприятия по технике безопасности 48
5.3.1 Мероприятия по безопасности эксплуатации производственного оборудования 48
5.3.2 Мероприятия по электробезопасности 49
5.4 Мероприятия по гигиене труда и промсанитарии 50
5.4.1 Воздух рабочей зоны 50
5.4.2 Производственное оборудование 52
5.4.3 Производственный шум и вибрация 53
5.5 Мероприятия по взрывопожаробезопасности предприятия 53
5.6 Мероприятия по промышленной экологии 54
5.7 Техника безопасности при работе с аппаратом 55
5.8 Расчет рабочего освещения методом удельной мощности 55
6 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
6.1 Экономическая эффективность конструкторской разработки 58
6.2 Экономическая эффективность при эксплуатации существующего устройства 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы

По сельскому хозяйству - Описание

Тема заключительной работы студента: "Провести модернизацию и повысить механизацию линии производства ржаного хлеба с проектом устройства для замеса и деления теста".

Основные задачи поставленные в дипломной работе:

  1. Изучить технологию производства хлеба;
  2. Рассмотреть оборудование, используемое в данном процессе, изучить принцип его действия, выявить его преимущества и недостатки;
  3. Проведя анализ существующего оборудования для производства хлеба, сделать выводы и выявить наиболее слабые участки линии и составляющие их машины;
  4. По результатам анализа предложить конкретные технические решения в конструкторской и технологических частях дипломного проекта;
  5. Произвести необходимые технологические и конструкторские расчеты предлагаемой установки;
  6. Разработать правила по охране труда и техники безопасности; провести расчет экономической эффективности проекта.

Генеральный план изображен на первом листе графической части. На втором листе изображен план цеха с расстановкой оборудования для производства хлебобулочных изделий. Следующим этапом является разработка операторной модели и машинно-аппаратурной схемы производства кабачковой икры, которая представлена на листе 4. 

В данном дипломном проекте разработано устройство, предназначено для непрерывного замеса теста с одновременным его делением (дозированием). Оно состоит из быстроходного и тихоходного лопастных винтов, делителя, смонтированных на раме. Привод лопастных винтов включает в себя: электродвигатель, редуктор, соединенных между собой муфтой и двух ветвей ременной передачи. Кроме этого имеется механизм поворота барабана делителя. Поворот барабана делителя осуществляется при помощи управляющего устройства, выполненного в виде засова, прикрепленного к делителю и содержащего направляющую Г-образную подпружинивающую щеколду и кнопку включения электромагнита. Устройство для замеса и деления теста работает следующим образом. Мука из дозатора, на выходе из которого расположен распылитель, подающий эмульсию, содержащую компоненты теста, поступает в приемную горловину тихоходного лопастного винта. Далее через переточное устройство, расположенное в конце лопастного винта, перемешанное тесто подается на быстроходный винт. В результате взаимодействия лопастей и теста на последнее действуют главным образом центробежные силы, которые отбрасывают частицы теста от винта, прижимают их к стенкам кожуха и располагают концентричными слоями. В результате соударения частиц теста и многократных ударов по ним лопастями происходит активный замес. Конструктивное отличие тихоходного и быстроходного лопастных валов-винтов состоит в том, что последняя лопасть быстроходного вала расположена не под углом, а радиально к оси вала, т.е. выполняет роль швырялки. При выходе из быстроходного шнека замешанное тесто попадает во второе переточное устройство, в нем происходит накапливание и уплотнение теста. Попадая в делительную камеру барабана делителя тесто взаимодействует с поршнем, который перемещается из крайнего левого положения в крайнее правое. При достижении поршнем крайнего правого положения происходит перемещение щеколды, которая давит на кнопку, включается электромагнит. Следующая порция теста, по мере продвижения его в камеру барабана выталкивает предыдущую порцию и перемещает поршень. При вторичном воздействии поршня на щеколду происходит повторное нажатие на кнопку включения электромагнита, который включается, а пружина осуществляет движение рейки вперед и поворачивает барабан делителя в исходное положение.

В данной конструкции это достигается путем уменьшения или увеличения делительной камеры барабана делителя. Изменение длины делительной камеры осуществляется путем увеличения или уменьшение расстояния между половинками поршня посредством регулировочного винта.

Общий вид машины представлен на шестом листе графической части. С целью устранения этих недостатков, нами предложена конструкция винта лопастного тихоходного и делителя, показанные на плакате 7. Чертежи оригинальных деталей изображены на плакате 8.

Экономический эффект внедрения проектируемой машины рассчитываем на основе сопоставления данных о затратах, прибыли и рентабельности существующей линии. Для этого используем экономические показатели характеризующие структуру затрат, приведенных на плакате 9. Произведен расчет сравнительной экономической эффективности производства хлеба. Годовой экономический эффект от модернизации этой линии составляет 31974 руб., при сроке окупаемости 0,9 года. Итак, произведя расчёт экономической эффективности внедрения проектируемой линии в процессе производства можно сказать, что она является более производительной, имеет высокую рентабельность, и процесс её окупаемости быстрее существующей, а так же уровень механизации линии повысился на порядок выше.

В ходе проектирования линии были разработаны мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, направленные на безопасность труда работников предприятия.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Записка пояснительная;
  2. План генеральный 1 лист формата А1;
  3. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
  4. План цеха1 лист формата А1;
  5. Схема технологического процесса приготовления хлеба 1 лист формата А1;
  6. Чертёж общего вида устройства для замеса и деления теста 1 лист формата А1;
  7. Сборочный чертёж 1 лист формата А1;
  8. Деталировка 1 лист формата А1;
  9. Спецификации 2 листа формата А4;
  10. Экономика 1 лист формата А1.
  11. Операционная модель 1 лист формата А1;
  12. Машинно-аппаратурная схема производства хлеба 1 лист формата А1.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4324.5

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений Александрович
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1003, размер архива: 3.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену