Проект модернизации линии по производству варено-копченых колбас с разработкой волчка

Чертёж Операторная модель производства варено-копченых колбас
Чертеж График технологических процессов производства
Чертеж Технологическая схема производства варено-копченых колбас
Чертеж Машинно-аппаратурная схема процесса производства

В выпускной работе был спроектирован волчок для измельчения мяса, благодаря чему можно загружать куски мяса до 10 раз больше - отличная ВКР с чертежами и расчетами.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1 Анализ состояния производственной деятельности предприятия
1.1 Анализ производственной деятельности предприятия 6
1.2 Структура управления предприятием 7
1.3. Задачи проектирования 9
2. Технологическая часть
2.1. Анализ технологического оборудования для производства колбас 10
2.2. Выбор технологического процесса производства варено-копченой колбас 13
2.3. Продуктовый расчет 15
2.4. Разработка операторной модели производства 17
2.5 График организации технологического процесса производства колбас 17
2.6. Разработка машинно - аппаратурной схемы производства колбас 19
2.6.1. Выбор и описание технологического оборудования 19
2.6.2. Компоновка технологического оборудования 21
2.7 Расчет площадей и компоновка основных и вспомогательных производств 22
3. Общестроительное проектирование предприятия
3.1. Описание генерального плана предприятия 24
3.2. Вентиляция, отопление, водоснабжение и канализация предприятия 27
3.2.1. Вентиляция 27
3.2.2 Отопление 27
3.2.3 Водоснабжение 27
3.2.4 Канализация 28
3.3 Расчет расхода воды, пара, холода и электроэнергии 29
4. Конструкторская разработка
4.1. Анализ современных машин и аппаратов 30
4.2 Описание разрабатываемой машины 33
4.3 Технологические расчёты и энергетические расчеты 34
4.4 Кинематические расчёты 34
4.5 Расчет рабочего органа волчка 36
4.6. Расчет элементов привода 39
4.6.1. Расчет ременной передачи 39
4.6.2. Расчет зубчатой передачи 40
4.7. Подбор подшипников 44
5 Технико-экономическая оценка проекта
5.1 Экономическое обоснование проекта линии по производству варено-копченой колбасы 45
5.2. Технико-экономическое обоснование конструкторской разработки 48
6 Охрана труда
6.1 Анализ состояния охраны труда на предприятии 51
6.2. Средства индивидуальной защиты и оказание первой помощи при несчастных случаях 52
6.3. Противопожарные мероприятия. 53
6.4 Расчёт освещения 54
6.5. Техника безопасности при работе с волчками 55
Выводы
Список литературы

По сельскому хозяйству - Описание

Данный дипломный проект разработан на тему: "Проект линии по производству варено-копченых колбас на мясоптицекомбинате с разработкой волчка".

В проекте проанализированы технологические способы и оборудование для производства варено-копченых колбас, которые имеются в настоящее время. Выбран технологический процесс переработки мяса свинины и говядины не колбасу. Данная технология обеспечивает получение более качественного продукта  по сравнению с имеющимися на сегодняшний день.

В проекте, исходя из необходимости предприятия занятия новых ниш на рынке, возможностей производственной программы предприятия и имеющегося оборудования спроектирован цех по производству колбасы, который имеет высокие технологические и производственные показатели.

В конструкторской разработке был спроектирован волчок, от волчка МП-160, наличием механизма предварительного измельчения, благодаря которому можно загружать куски мяса до 10 раз больше, чем у базовой машины при этом мясо может быть даже замороженное. Использование разрабатываемого волчка в линии производства колбас, должно повысить производительность за счет экономии времени на предварительном измельчении мяса и применения более экономичного привода. Были рассмотрены мероприятия по улучшению условий труда на участке, проанализировано состояние производственного травматизма, предложены мероприятия по улучшению безопасности труда.

Экономические показатели проекта таковы: годовой выпуск варено-копченой колбасы – 185,5 т., годовая экономия эксплуатационных затрат при использовании модернизированного волчка, - 9911 руб., срок окупаемости линии составляет 0,88 года.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть - 10 листов:

  1. Генеральный план предприятия – мичуринского мясоптицекомбината:
  2. Технологическая схема производства варено-копченых колбас;
  3. Операторная модель производства варено-копченых колбас;
  4. Машинно-аппаратурная схема процесса производства;
  5. График технологических процессов производства;
  6. План цеха для производства варено-копченых колбас
  7. Общий вид волчка;
  8. Сборочный чертеж рабочего органа волчка;
  9. Деталировка волчка;
  10. Технико-экономические показатели проекта.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 6048

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-325, размер архива: 1.6 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!