Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Проект модернизации линии по производству варено-копченых колбас с разработкой волчка

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Операторная модель производства варено-копченых колбас
Операторная модель производства варено-копченых колбас
Чертеж График технологических процессов производства
График технологических процессов производства
Чертеж Технологическая схема производства варено-копченых колбас
Технологическая схема производства варено-копченых колбас
Чертеж Машинно-аппаратурная схема процесса производства
Машинно-аппаратурная схема процесса производства

Содержание работы

Введение 4
1 Анализ состояния производственной деятельности предприятия 6
1.1 Анализ производственной деятельности предприятия 6
1.2 Структура управления предприятием 7
1.3. Задачи проектирования 9
2. Технологическая часть 10
2.1. Анализ технологического оборудования для производства колбас 10
2.2. Выбор технологического процесса производства варено-копченой колбас 13
2.3. Продуктовый расчет 15
2.4. Разработка операторной модели производства 17
2.5 График организации технологического процесса производства колбас 17
2.6. Разработка машинно - аппаратурной схемы производства колбас 19
2.6.1. Выбор и описание технологического оборудования 19
2.6.2. Компоновка технологического оборудования 21
2.7 Расчет площадей и компоновка основных и вспомогательных производств 22
3. Общестроительное проектирование предприятия 24
3.1. Описание генерального плана предприятия 24
3.2. Вентиляция, отопление, водоснабжение и канализация предприятия 27
3.2.1. Вентиляция 27
3.2.2 Отопление 27
3.2.3 Водоснабжение 27
3.2.4 Канализация 28
3.3 Расчет расхода воды, пара, холода и электроэнергии 29
4. Конструкторская разработка 30
4.1. Анализ современных машин и аппаратов 30
4.2 Описание разрабатываемой машины 33
4.3 Технологические расчёты и энергетические расчеты 34
4.4 Кинематические расчёты 34
4.5 Расчет рабочего органа волчка 36
4.6. Расчет элементов привода 39
4.6.1. Расчет ременной передачи 39
4.6.2. Расчет зубчатой передачи 40
4.7. Подбор подшипников 44
5 Технико-экономическая оценка проекта 45
5.1 Экономическое обоснование проекта линии по производству варено-копченой колбасы 45
5.2. Технико-экономическое обоснование конструкторской разработки 48
6 Охрана труда 51
6.1 Анализ состояния охраны труда на предприятии 51
6.2. Средства индивидуальной защиты и оказание первой помощи при несчастных случаях 52
6.3. Противопожарные мероприятия. 53
6.4 Расчёт освещения 54
6.5. Техника безопасности при работе с волчками 55
Выводы 57
Список литературы 58

Описание работы

Данный дипломный проект разработан на тему: "Проект линии по производству варено-копченых колбас на Мичуринском мясоптицекомбинате с разработкой волчка". В проекте проанализированы технологические способы и оборудование для производства варено-копченых колбас, которые имеются в настоящее время. Выбран технологический процесс переработки мяса свинины и говядины не колбасу. Данная технология обеспечивает получение более качественного продукта  по сравнению с имеющимися на сегодняшний день. В проекте, исходя из необходимости предприятия занятия новых ниш на рынке, возможностей производственной программы предприятия и имеющегося оборудования спроектирован цех по производству колбасы, который имеет высокие технологические и производственные показатели.

В конструкторской разработке был спроектирован волчок, от волчка МП-160, наличием механизма предварительного измельчения, благодаря которому можно загружать куски мяса до 10 раз больше, чем у базовой машины при этом мясо может быть даже замороженное. Использование разрабатываемого волчка в линии производства колбас, должно повысить производительность за счет экономии времени на предварительном измельчении мяса и применения более экономичного привода. Были рассмотрены мероприятия по улучшению условий труда на участке, проанализировано состояние производственного травматизма, предложены мероприятия по улучшению безопасности труда.
Экономические показатели проекта таковы: годовой выпуск варено-копченой колбасы – 185,5 т., годовая экономия эксплуатационных затрат при использовании модернизированного волчка, - 9911 руб., срок окупаемости линии составляет 0,88 года.

Содержание архива

Записка пояснительная
графическая часть - 10 листов:
1. «Генеральный план предприятия – мичуринского мясоптицекомбината»:
2. «Технологическая схема производства варено-копченых колбас»;
3. «Операторная модель производства варено-копченых колбас»;
4. «Машинно-аппаратурная схема процесса производства»;
5. «График технологических процессов производства»;
6. «План цеха для производства варено-копченых колбас»
7. «Общий вид волчка»;
8. «Сборочный чертеж рабочего органа волчка»;
9. «Деталировка волчка»;
10. «Технико-экономические показатели проекта».

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 3024

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-325, размер архива: 1.6 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ