Проектирование установки бездымного копчения мясных изделий

Чертёж План производственного модуля
Чертеж План цеха термической обработки
Чертеж Схема пневматическая установки
Чертеж Установка для диспергирования коптильного препарата

Выпускная работа по модернизации процесса копчения мяса на мясокомбинате с переходом на бездымное копчение + чертежи и расчеты.

- Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

  • 1.1.Организационно-правовая форма предприятия 6
  • 1.2.Обеспеченность предприятия средствами производства и эффективность их использования 12
  • 1.3. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и анализ ФЗП. 14
  • 1.4. Организация обеспечения производства сырьем.16
  • 1.5. Реализация основной и побочной продукции 19
  • 1.6. Анализ себестоимости продукции. 23
  • 1.7. Финансовый результат и рентабельность предприятия 25

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

  • 2.1. Технологический процесс производства полукопченых колбас 26
  • 2.2. Технологический расчет цеха по термической обработке колбасных изделий 36

3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ.

  • 3.1. Обоснование конструкции. 43
  • 3.2. Описание конструкции. 49
  • 3.3. Расчет установки для диспергирования коптильного препарата. 49
  • 3.3.1. Выбор основных параметров форсунки. 50
  • 3.3.2. Расчет пневматической форсунки 50
  • 3.4. Работа установки для диспергирования коптильного препарата. 60

4. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

  • 4.1. Капитальные вложения на цеха по термической обработке колбасных изделий. 61
  • 4.2. Экономический эффект от реконструкции цеха термической обработки. 65

5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • 5.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве 70
  • 5.2. Правила техники безопасности при работе с установкой для диспергирования 73
  • 5.3. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 74
  • 5.4. Охрана окружающей среды. 75

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 77
ЛИТЕРАТУРА. 78
Приложение

- Описание

Полное наименование темы выпускной работы: "Обеспечить увеличение производительности цеха по термической обработке колбасных изделий мясокомбината за счет перехода на бездымное копчение".

Исходя из указанной цели, поставлены следующие задачи: повысить производительность цеха по термической обработке колбасных изделий до 8 тонн в сутки за счет применения технологии бездымного копчения; предложить техническое решение установки для диспергирования коптильного препарата; провести анализ хозяйственной деятельности предприятия, экономически обосновать предложенные мероприятия.

В ВКР предложено увеличить объем производства колбасных изделий до 8 тонн в сутки за счет введения в эксплуатацию разработаной в конструкторской части установки для диспергирования коптильного препарата. Это позволяет заменить копчение с помощью дымогенератора на копчение коптильным препаратом, что снизит продолжительность термообработки практически в два раза.

- Чертежи

Записка пояснительная;
Диаграммы;
Чертежи:

  • - Установка - чертеж общего вида;
  • - Установка для диспергирования коптильного препарата;
  • - Трубка А4;
  • - Спецификация - план цеха;
  • - Спецификация;
  • - Спецификация сборочный;
  •  -Спецификация общий вид устройства;
  • - Смеситель А3;
  • - Сборочный чертеж узла;
  • - Развёртка А3;
  • - Пневмосхема;
  • - Планировка цеха;
  • - План произв. мод;
  • - Корпус А3;
  • - Гайка А4.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 5554.5

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2832, размер архива: 1.1 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!