Проектирование установки бездымного копчения мясных изделий
Выпускная работа по модернизации процесса копчения мяса на мясокомбинате с переходом на бездымное копчение + чертежи и расчеты.
- Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
- 1.1.Организационно-правовая форма предприятия 6
- 1.2.Обеспеченность предприятия средствами производства и эффективность их использования 12
- 1.3. Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и анализ ФЗП. 14
- 1.4. Организация обеспечения производства сырьем.16
- 1.5. Реализация основной и побочной продукции 19
- 1.6. Анализ себестоимости продукции. 23
- 1.7. Финансовый результат и рентабельность предприятия 25
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- 2.1. Технологический процесс производства полукопченых колбас 26
- 2.2. Технологический расчет цеха по термической обработке колбасных изделий 36
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ.
- 3.1. Обоснование конструкции. 43
- 3.2. Описание конструкции. 49
- 3.3. Расчет установки для диспергирования коптильного препарата. 49
- 3.3.1. Выбор основных параметров форсунки. 50
- 3.3.2. Расчет пневматической форсунки 50
- 3.4. Работа установки для диспергирования коптильного препарата. 60
4. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА
- 4.1. Капитальные вложения на цеха по термической обработке колбасных изделий. 61
- 4.2. Экономический эффект от реконструкции цеха термической обработки. 65
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- 5.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве 70
- 5.2. Правила техники безопасности при работе с установкой для диспергирования 73
- 5.3. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 74
- 5.4. Охрана окружающей среды. 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 77
ЛИТЕРАТУРА. 78
Приложение
- Описание
Полное наименование темы выпускной работы: "Обеспечить увеличение производительности цеха по термической обработке колбасных изделий мясокомбината за счет перехода на бездымное копчение".
Исходя из указанной цели, поставлены следующие задачи: повысить производительность цеха по термической обработке колбасных изделий до 8 тонн в сутки за счет применения технологии бездымного копчения; предложить техническое решение установки для диспергирования коптильного препарата; провести анализ хозяйственной деятельности предприятия, экономически обосновать предложенные мероприятия.
В ВКР предложено увеличить объем производства колбасных изделий до 8 тонн в сутки за счет введения в эксплуатацию разработаной в конструкторской части установки для диспергирования коптильного препарата. Это позволяет заменить копчение с помощью дымогенератора на копчение коптильным препаратом, что снизит продолжительность термообработки практически в два раза.
- Чертежи
Записка пояснительная;
Диаграммы;
Чертежи:
- - Установка - чертеж общего вида;
- - Установка для диспергирования коптильного препарата;
- - Трубка А4;
- - Спецификация - план цеха;
- - Спецификация;
- - Спецификация сборочный;
- -Спецификация общий вид устройства;
- - Смеситель А3;
- - Сборочный чертеж узла;
- - Развёртка А3;
- - Пневмосхема;
- - Планировка цеха;
- - План произв. мод;
- - Корпус А3;
- - Гайка А4.
Чертежи выполнены в программе "Компас".
Цена дипломной работы 5554.5 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |