Проектирование линии по производству хлебобулочных изделий с мойкой изюма

Чертёж Генплан хлебопекарни
Чертеж План хлебозавода
Чертеж Схема технологического процесса производства хлбобулочных изделий
Чертеж Ванна для мойки изюма

Внедрение разработанной ванны мойки изюма способствует повышению уровня механизации производства + чертежи и расчеты ВКР .

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1 Характеристика рассматриваемого хлебозавода
1.1 Краткая характеристика  5
1.2 Производственно-экономическая характеристика предприятия. 6
2.1.1 Организационная структура предприятия и управления 6
1.2.2 Технико-экономические показатели деятельности. 7
2 Технологическая часть
2.1 Современный уровень рассматриваемого производства 9
2.1.1 Технологические схемы производства 9
2.1.2 Современный ассортимент и пути его расширения 11
2.1.3 Применение добавок и улучшителей 13
2.1.4 Выводы и предложения 18
2.2 Выбор и обоснование технологической схемы производства 19
2.3 Процесс производства хлеба 21
2.3.1 Хранение и подготовка муки к производству 21
2.3.2 Вода 22
2.3.3 Соль 22
2.3.4 Приготовление дрожжей 22
2.3.5 Дополнительное сырье 23
2.3.6 Замес теста 23
2.3.7 Брожение теста 24
2.3.8 Разделка теста 24
2.3.9 Округление теста 25
2.3.10 Расслойка теста 25
2.3.11 Выпечка 26
2.4 Технологические расчеты 26
2.4.1 Расчет запасов сырья и площадей для его хранения 26
3 Строительная часть
3.1 Общие сведения 31
3.2 Водоснабжение 32
3.3 Теплоснабжение 32
3.4 Электроснабжение 33
3.5 Газоснабжение 33
3.6 Холодильная система 34
3.7 Система канализации отходов предприятия 34
3.8 Вентиляция производственных помещений 35
4 Конструкторская часть
4.1 Обзор близких к предлагаемому техническому решению конструкций моечных машин 36
4.2 Технологические требования для моечной ванны 39
4.3 Описание проектируемой ванны для мойки изюма 40
4.4 Технологический расчет 41
4.5 Энергетический расчет 41
4.6 Кинематический расчет 42
4.7 Определение количества лопастей 43
4.8 Проектировочный расчет цепной передачи в модуле APM Trans 44
4.9 Выбор муфты 47
4.10 Прочностные расчеты 49
4.10.1 Расчет опасных сечений шпоночных соединений традиционным способом 49
4.10.2 Проверочный расчет шпоночных соединения в системе автоматизированного проектирования и расчета APM Winmachine 51
4.10.3 Проверочный расчет подшипников 52
5 Охрана труда
5.1 Общие сведения 57
5.2 Анализ охраны труда на предприятии 57
5.3 Организация охраны труда на предприятии 58
5.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов 59
5.5 Мероприятия по технике безопасности 60
5.5.1 Мероприятия по безопасности эксплуатации производственного оборудования 60
5.5.2 Мероприятия по электробезопасности 60
5.6 Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии 61
5.6.1 Воздух рабочей зоны 61
5.6.2 Освещение 62
5.6.3 Производственный шум и вибрация 62
5.7 Мероприятия по взрывопожаробезопасности предприятия 63
5.8 Техника безопасности при работе в цеху 64
5.9 Правила по технике безопасности при работе с ванной для мойки изюма 64
5.9.1 Общие требования безопасности 65
5.9.2 Требования безопасности перед началом работы 65
6 Экономическая часть
6.1 Экономическая эффективность при эксплуатации конструкторской разработки 66
6.2 Экономическая эффективность при эксплуатации ближайшего по технической сущности устройства (машина моечная ММ-150) 67
Заключение
Список использованной литературы

По сельскому хозяйству - Описание

В дипломном проекте спроектирована линия по производству хлебобулочных изделий на тему: «Проект модернизации линии по производству хлебобулочных изделий в хлебозаводе с разработкой ванны для мойки изюма».

Дипломный проект состоит из графической части, включающей 9 листов формата А1, и пояснительной записки, содержащей 100 листов машинописного текста. Записка содержит 6 разделов, которые включают в себя 18 таблиц и 12 рисунков. В работе подробно изучены производственный процесс и принцип действия моечных машин, рассмотрены различные виды моечных машин для изюма, их достоинства и недостатки. Разработана наклонная моечная ванна для мойки изюма. Проанализированы условия и техника безопасности на предприятии и разработан перспективный план мероприятий по улучшению и обеспечению безопасных условий труда. В результате модернизации был повышен уровень механизации линии и качество мойки продукта и разработана современная технология выпечки булочек.

В дипломном проекте выполнены технологические расчеты оборудования предприятия. Внедрение разработанной ванны для мойки изюма будет способствовать повышению уровня механизации производства, соблюдению режимов технологического процесса и повышению качественных показателей выпускаемой продукции.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Спецификации;
3. Графическая часть:

  • - Генеральный план;
  • - План хлебозавода;
  • - Машинно-аппаратурная схема;
  • - Ванна для мойки изюма;
  • - Схема технологического процесса производства хлебобулочных изделий;
  • - Операторная модель;
  • - Крышка подшипника;
  • - Вал;
  • - Корпус подшипника;
  • - Вал;
  • - Показатели экономической эффективности проекта;
  • - Крышка корпуса - сборочный чертеж.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4760

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений Перегудов
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-329, размер архива: 3.4 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену