Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Проектирование технологической линии по производству бараночных изделий

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Машинно-аппаратурная схема линии производства баранок
Машинно-аппаратурная схема линии производства баранок
Чертеж Операторная модель
Операторная модель
Чертеж Планы цеха+спецификация
Планы цеха+спецификация
Чертеж Формователь кольцевого профиля тестовых заготовок
Формователь кольцевого профиля тестовых заготовок

Содержание работы

Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование проекта 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Основные показатели деятельности предприятия. 8
1.3 Обоснование проектирования технологической линии производства бараночных изделий. 12
2 Технологическая часть 14
2.1 Анализ сырьевой базы. 14
2.2 Технология производства 14
2.3 Характеристика сырья, применяемого для производства бараночных изделий. 18
2.3.1 Мука 18
2.3.2 Дрожжи 19
2.3.3 Вода 20
2.3.4 Соль пищевая поваренная 20
2.3.5 Сахарный песок 21
2.3.6 Маргарин 21
2.3.7 Сливочное масло 22
2.4 Операторная модель производства бараночных изделий 23
2.5 Машинно-аппаратурная схема производства бараночных изделий. 23
2.6 Расчёт и подбор технологического оборудования 24
3 Проектная часть 27
3.1 Проектное решение 27
3.2 Расчёт площадей технологической линии 27
3.2.1 Компоновка оборудования 28
3.3 Строительная часть 28
3.3.1 Конструктивное решение хлебозавода 28
3.3.2 Водоснабжение 29
3.3.3 Теплоснабжение 30
3.3.4 Электроснабжение 30
3.3.5 Газоснабжение 31
3.3.6 Холодильное хозяйство 31
3.3.7 Система канализации отходов предприятия 32
3.3.8 Вентиляция производственных помещений 32
4 Конструкторская часть 34
4.1 Характеристика бараночной машины Б4-58 34
4.2 Описание работы формирователя кольцевого профиля тестовых заготовок технологической линии бараночных изделий. 37
4.3 Конструктивный расчёт формующего участка линии бараночных изделий. 37
4.3.1 Расчёт геометрических параметров профилей тестовых заготовок. 37
4.3.2 Расчёт рабочих параметров формователя. 39
4.3.3 Подбор электродвигателя. 41
4.3.4 Расчёт привода ленточного транспортёра формователя технологической линии. 42
4.3.5 Расчёт размеров вала ленточного транспортёра и подбор подшипников 46
4.3.6 Расчёт шпоночных соединений 49
5 Безопасность и экологичность предприятия 50
5.1 Размещение предприятия, его территория 50
5.2 Оценка состояния охраны труда на хлебозаводе 50
5.3 Организация охраны труда на предприятии 51
5.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов 52
5.5 Мероприятия по технике безопасности 53
5.5.1 Мероприятия по безопасности эксплуатации производственного оборудования 53
5.5.2 Мероприятия по электробезопасности 53
5.6 Мероприятия по гигиене труда и промсанитарии 54
5.6.1 Воздух рабочей зоны 54
5.6.2 Освещение 55
5.6.3 Производственный шум и вибрация 55
5.7 Мероприятия по взрывопожаробезопасности предприятия 56
5.8 Техника безопасности при работе в цеху 57
5.9 Правила по технике безопасности при работе с формователем бараночных изделий 57
5.9.1 Общие требования безопасности 58
5.9.2 Требования безопасности перед началом работы 58
5.9.3 Требования безопасности во время работы 58
5.9.4 Требования безопасности по окончании работ 59
5.9.5 Требования безопасности при чрезвычайных ситуациях 59
5.10 Мероприятия по промышленной экологии 59
6 Технико - экономическая оценка проекта 61
6.1 Затраты на конструирование формователя бараночных изделий 61
6.2 Текущие затраты 61
6.3 Экономическая эффективность технологической линии производства бараночных изделий 63
Список используемой литературы 66

Описание работы

Дипломным проектом предусматривается проектирование технологической линии по производству бараночных изделий на основе линии производства батонов с разработкой формователя кольцевого профиля тестовых заготовок. Проведя анализ технико-экономических показателей на ОАО "Мичуринский хлебозавод №1", мы пришли к выводу, что выпуск традиционной продукции (хлеб, батон и т.д.) на протяжении нескольких лет снижается; а производство мучных кондитерских изделий возрастает. В тоже время наблюдается простой основных технологических линий (производственные линии загружены на 55-70%). Следовательно, прибыль предприятия уменьшается. Для обеспечения конкурентоспособности и повышения прибыли предприятия необходимо выпускать продукцию, которая на данный момент пользуется повышенным спросом, т.е. различные виды кондитерских мучных изделий.

Целью данного диплома является разработка формователя кольцевого профиля тестовых заготовок линии производства бараночных изделий, которая будет работать в момент простоя технологической линии производства батонов.

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
Машинно-аппаратурная схема линии производства баранок.cdw
Операторная модель.cdw
Планы цеха+спецификация.cdw
Сборки. Формы профилей.cdw
Технологическая схема производства бараночных изделий.cdw
Формователь кольцевого профиля тестовых заготовок.cdw
Деталировка 1 лист формата А1;
Спецификации 2 листа формата А4;
Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2808

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-33, размер архива: 1.8 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ