Проектирование линии производства творога с разработкой охладителя творога

Чертёж План генеральный хозяйства
Чертеж Охладитель творога ВО
Чертеж План размещения оборудования в творожном цехе
Чертеж Технологическая линия производства творога раздельным способом

С целью повышения эффективности линии производства творога в условия молочного комбината, необходимо провести ее модернизацию, установив современное технологическое оборудование в соответствующем количестве.

Производство молока - Содержание

Введение
1 Анализ хозяйственной деятельности казанского молочного комбината
1.1 Общая характеристика предприятия 5
1.2 Структура управления предприятием 5
1.3 Анализ рынка 8
1.4 Сравнительный анализ производственных показателей 9
1.5 Уровень интенсивности и экономическая эффективность производства 10
2 Технологическая часть
2.1 Требования, предъявляемые к творогу 13
2.2 Способы производства творога 14
2.2.1 Производство творога традиционным способом 14
2.2.2 Производство творога раздельным способом 19
2.2.3 Производство творожных изделий 22
2.3 Пороки творога 23
2.4 Расчет технологической линии по производству творога раздельным способом 24
3 Разработка конструкции охладителя творога
3.1 Обзор существующих конструкций охладителей творога 28
3.2 Выбор и обоснование конструкции охладителя творога 32
3.3 Расчет технологических параметров охладителя творога 33
3.4 Расчет конструктивных параметров охладителя творога 34
3.4.1 Проверочный расчет шпоночного соединения 34
3.4.2. Расчет клиноременной передачи 35
4 Безопасность жизнедеятельности
4.1 Безопасность жизнедеятельности на производстве 41
4.1.1 Анализ состояния безопасности жизнедеятельности 41
4.1.2 Планирование мероприятий по улучшению условий труда 43
4.1.3 Общие выводы 47
4.2 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях на предприятии 47
4.2.1 План гражданской обороны (ГО) 47
4.2.2 Географическое расположение объекта 48
4.2.3 Анализ состояния противопожарной безопасности предприятия 48
4.2.4. Защита обслуживающего персонала и населения при возникновении ЧС 49
5 Охрана окружающей среды
5.1 Охрана окружающей среды на предприятии 50
5.2 Обеспечение охраны окружающей среды в конструкции охладителя творога 51
6 Экономическое обоснование проекта технологической линии по производству творога и конструкции охладителя творога
6.1 Технико-экономическая оценка проекта линии производства творога 52
6.2 Расчет технико-экономических показателей эффективности производства 54
6.3 Технико-экономическая оценка конструкторской разработки 56
Выводы и предложения производству
Список использованной литературы

Производство молока - Описание

Полное наименование выпускной работы: "Выполнить и усовершенствовать работу линии получения молочного творога с конструкторской работой его охладителя".

Дипломный проект состоит из пояснительной записки на листах машинописного текста и графической части на листах формата А1. Записка состоит из введения, шести разделов, выводов и включает рисунков, таблиц, 2 спецификации. Предметом исследования дипломного проекта является необходимость модернизации технологической линии по производству творога раздельным способом в молочном комбинате.

Целью дипломного проекта является разработка технологической линии по производству творога раздельным способом в молочном комбинате.

Задачей данного дипломного проекта является расчет и разработка охладителя творога. Так же необходимо провести технологический и конструкторский расчеты.

Целью разработки охладителя творога является:

  • - охлаждение продукта за счет двустороннего охлаждения;
  • - исключение применения рассола за счет возможности использовать ледяную воду;
  • - исключение преждевременного отлипания творога за счет его закладки в пазы с геометрией, исключающей его самопроизвольное выпадание.

В первом разделе приведен анализ хозяйственной деятельности. Второй раздел содержит описание технологических линий и способов производства творога, их сравнение. Там же приведены технологические расчеты, необходимые для проектирования линии производства творога.

Третий раздел посвящен разработке конструкции охладителя творога для линии. Проведен анализ конструкций аналогичного оборудования. Приведены расчет технологических параметров конструкции, а также инженерные расчеты основных узлов конструкции. Четвертый раздел содержит анализ состояния охраны труда на предприятии, мероприятия по его улучшению.

Проведен расчет заземления охладителя творога. Разработана инструкция по безопасной эксплуатации охладителя творога.

В пятом разделе разработаны мероприятия по охране окружающей среды на предприятии, а также описаны конструктивные особенности охладителя, направленные на минимизацию его воздействия на окружающую среду.

В шестом разделе приведено экономическое обоснование модернизации линии и разработанной конструкции. Пояснительная записка завершается выводами и предложениями производству.

Производство молока - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Чертежи:

  • - Генеральный план - 1 лист формата А1;
  • - План размещения оборудования в творожном цехе - 1 лист формата А1;
  • - Динамика показателей - 1 лист формата А1;
  • - Обзор существующих конструкций охладителей творога - 1 лист формата А1;
  • - Охладитель творога ВО - 1 лист формата А1;
  • - Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
  • - Деталировка 1 лист формата А1;
  • - Технологическая линия производства творога раздельным способом - 1 листа формата А1;
  • - Технико-экономические показатели проекта и конструкции - 1 лист формата А1.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 5565

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-857, размер архива: 2.7 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!