Производство твердых сыров с модернизацией аппарата приготовления рассола

Чертёж Диаграмма производства жирный сыров
Чертеж МАшино-аппаратурная схема производства сыра
Чертеж Операторная модель производства сыра
Чертеж Технологическая схема производства сыра

Готовая дипломная работа ВКР по производству различных сыров с модернизацией линии по производству сыров и модернизацией оборудования.

Производство молока - Содержание

Введение. 3
1 Характеристика завода 4
1.1 Характеристика производственной деятельности 4
1.2 Характеристика технологических процессов 4
2 Технология производства сыра 5
2.1 Подготовка молока к свёртыванию 5
2.1.1 Нормализация молока 6
2.1.2 Пастеризация молока 8
2.2 Получение и обработка сгустка 9
2.2.1 Приготовление бактериальных заквасок 9
2.2.2 Материнская (или первичная) закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания. 10
2.2.3 Вторичная закваска. 11
2.2.4 Обработка сгустка 14
2.2.5 Дробление сгустка. 15
2.2.6 Второе нагревание. 15
2.2.7 Вымешивание и обсушка сырного зерна. 16
2.3 Обработка готовой сырной массы 17
2.3.1 Формование сыра 17
2.3.2 Самопрессование и прессование сыра 18
2.3.3 Посолка сыра 20
2.3.4 Посолка в зерне 21
2.4 Созревание сыра 21
2.5 Обзор существующих типовых линий 21
2.5.1 Стадии переработки молока. 21
2.6 Технология производства пошехонского сыра 23
2.7 Разработка операторной модели технологического процесса производства сыра 28
2.8 Разработка машинно-аппаратурной схемы. 29
3 Модернизация аппарата для приготовления рассола. 32
3.1 Решение о модернизации аппарата. 32
3.2 Расчёт мешалки 32
3.2.1 Определение производительности мешалки. 32
3.2.2 Определение частоты вращения вала мешалки. 33
3.2.4 Определение необходимой пусковой мощности мешалки. 34
3.3 Расчёт привода. 35
3.4 Расчет ременной передачи. 36
3.5 Расчёт вала мешалки 37
3.6 Подбор подшипников 38
3.7 Расчёт соединений вал-ступица 39
4 Расчёт экономической эффективности 41
4.1 Расчет инвестиций. 41
4.2 Определение ожидаемого экономического эффекта от применения новой машины 42
5 Организация службы охраны труда на предприятии 44
Обучение по охране труда 45
Инструкция по охране труда пастеризатора. 47

Производство молока - Описание

Готовая дипломная работа на тему: "Проект линии по производству твердых сыров с проектированием аппарата для приготовления рассола".

Диплом выполнен в двух частях: пояснительная записка и графическая часть с чертежами. В работе рассматривается технология приготовления различный сортов сыров, сохранение в них полезных свойств и вкуса с соблюдением выгодных экономических показателей.

В основном разделе производится модернизация аппарата для приготовления рассола с расчетом привода и подшипников на прочность.

Производство молока - Чертежи

Записка пояснительаня;
Чертежи:
- Шкив;
- Стакан;
- Технологическая схема;
- Стакан д130;
- Сборочный чертеж подшипникового узла;
- Пресс - чертеж общего вида;
- Операторная модель производства сыра;
- МАшино-аппаратурная схема производства сыра;
- Корпус;
- Диаграмма производства жирный сыров;
- Втулка;
- Вал;
- Аппарат для приготовления рассола.

Цена дипломной работы 2730.4

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2513, размер архива: 1019.6 Кбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!