Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Пути снижения себестоимости производства ячменя

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Титульный лист дипломной работы
Титульный лист дипломной работы
Чертеж Таблицы диплома
Таблицы диплома

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
I. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯЧМЕНЯ
1.1 Народно-хозяйственное значение ячменя 6
1.2 Формирование себестоимости ячменя 12
II. ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯЧМЕНЯ НА ПРИМЕРЕ ООО СХП «ЮЛБАТ»
2.1 Экономическая характеристика организации ООО СХП «ЮЛБАТ».27
2.2 Производство ячменя на примере ООО СХП «ЮЛБАТ» и пути снижения себестоимости 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 52
ПРИЛОЖЕНИЯ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ПРИЛОЖЕНИЕ В

Описание работы

В данной дипломной работе рассмотрена тема «Определение затрат на производства ячменя и пути снижения себестоимости» на примере ООО «СХП Юлбат».

Целью выпускной работы было изучение состояния организации учета производственных затрат и методов исчисления себестоимости ярового ячменя, анализе себестоимости и выявление путей снижения себестоимости продукции в ООО «СХП Юлбат».

Для этого были осуществлены следующие задачи:
- Изучение литературы по данному вопросу.
- Изучение организации производственного процесса в ООО "СХП"ЮЛБАТ"
- Изучение организации бухгалтерской службы в ООО "СХП"ЮЛБАТ"
- Рассмотрение ведение учета затрат на производство ячменя и формирование соответствующих выводов.
- Анализ состояния организации первичного, аналитического и синтетического учета затрат и выхода ярового ячменя.
- Изучение методики закрытия аналитических счетов.
- Разработка предложений по совершенствованию учета и изысканию резервов по снижению себестоимости ячменя.

Исчисление себестоимости одна из первоочередных и актуальных задач любого предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность.

Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции является важной сельскохозяйственной проблемой, одним из основных условий повышения эффективности сельского хозяйства. Снижение себестоимости продукции - один из основных источников накоплений, обеспечения расширенного воспроизводства на основе ускорения научно- технического прогресса.

Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов и совершенствование технологии позволяют значительно снизить себестоимость зерновой продукции.

Важнейшее значение в борьбе за снижение себестоимости продукции имеет соблюдение строжайшего режима экономии сельско-хозяйственной деятельности СХП. Последовательное осуществление режима экономии проявляется прежде всего в уменьшении затрат материальных ресурсов на единицу продукции, сокращении расходов по обслуживанию производства и управлению, в ликвидации потерь и других непроизводительных расходов.
Сокращение затрат на обслуживание производства и управление также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема выпуска продукции, но и от их абсолютной суммы. Чем меньше сумма этих расходов в целом по предприятию, тем при прочих равных условиях ниже себестоимость одной единицы продукции.

Резервы сокращения общехозяйственных расходов заключаются, прежде всего, в упрощении и удешевлении аппарата управления, в экономии на управленческих расходах. Важнейшее значение при этом имеют автоматизация и механизация производственных процессов, сокращение удельного веса затрат ручного труда в производстве. Автоматизация и механизация производственных процессов дают возможность сократить и численность рабочих.

Также среди наиболее существенных путей снижения себестоимости выделяются следующие:
-рост производительности труда;
-совершенствование территориального размещения производства;
-повышение качества работ и продукции;
-сокращение потерь при уборке урожая, хранении, и на других участках.

Основным видом деятельности организации ООО «СХП Юлбат» является «Растениеводство в сочетании с животноводством». Хозяйство имеет в своем владении на 2019 год – 8638 гектаров,7836 из них сельхоз угодий, 7575 пашни, 37 сенокосы, 224 пастбищ, 4545 голов КРС. Выручка от реализации всего в хозяйстве за 2019 год составила 236 814 тыс. руб., а в 2018 году 186 320, то есть на 50 494 тыс. руб. больше по сравнению 2018 годом. Проанализировав показатели результатов выращивания ячменя в организации, можно сделать вывод, что выращивание ячменя в хозяйстве ведется не эффективно, так как уровень рентабельности составляет 7%

Среди факторов, положительно влияющих на экономическую эффективность зернового производства, повышение ее качества, снижение себестоимости, важное место принадлежит организации материального стимулирования труда работников отрасли. Наилучших результатов добиваются те предприятия, в которых система материального стимулирования обеспечивает организационную увязку роста объема производства сельскохозяйственной продукции с рациональным использованием материальных затрат. Известно, что экономическая эффективность подразумевает получение максимального количества необходимой сельскохозяйственной продукции с единицы площади при минимальных затратах.

На основании собранной информации колхоза выяснилось, что:
Природно-климатические условия ООО « СХП «Юлбат» благоприятны для ведения сельскохозяйственного производства. Для этого в хозяйстве имеется необходимая сельскохозяйственная техника, трудовые и материальные ресурсы.

Самыми распространенными предшественниками для ячменя являются такие культуры как горох, рапс на масло семена, картофель, однолетние травы, яровая пшеница и овес. Эти пропашные предшественники обеспечивают получение большего на 15- 20 % урожая зерна, чем по обычной для него стерне зерновой культуры сплошного сева. Главной причиной такого положительного влияния пропашных культур является относительно чистое от сорняков поле, а также более благоприятный водный и пищевой режим. Если пропашная культура не обеспечивает снижение засорённости, то эффективности размещения ячменя по пропашному предшественнику не наблюдается. Кроме этих предшественников ячмень размещают по стерне озимой пшеницы и стерне озимого ячменя.

Содержание архива

Записка пояснительная

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 3240

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-2419, размер архива: 66.4 Кбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ