Механический комплекс приготовления и раздачи кормов на ферме
Курсовая работа по исследованию и организации приготовления и раздачи кормов скоту - чертежи и расчеты.
Сельское хозяйство - Содержание
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Уточнение генерального плана фермы. Способ содержания и структура стада 4
1.2 Расчет суточной и годовой потребности в кормах 4
1.2.1 Суточная потребность кормов 5
1.2.2 Годовая потребность в кормах 5
1.3 Расчет потребного количества кормохранилищ 6
1.3.1 Определяем потребный объем кормохранилищ 6
1.3.2 Потребное число хранилищ 7
1.4 Описание проектируемой ПТЛ приготовления и раздачи кормов 7
1.5 Расчет транспортных средств и оборудования для раздачи корма и его приготовления 8
1.5.1 Определяем потребность количества кормоприготовительного оборудования 9
1.5.2 Расчет транспортных средств и раздатчиков кормов 12
1.6 Распорядок дня на ферме 13
1.7 Составление графиков работы оборудования, расхода электроэнергии, воды и пара 13
1.8 Расчет технологической карты на содержание животных 14
2 Конструкторская часть
2.1 Зоотехнические требования к технологии раздачи кормов кормораздатчиком 18
2.2 Анализ существующих кормораздатчиков для свиноводческих ферм 18
2.3 Обоснование модернизации конструкции кормораздатчика КУТ-3,0А 22
2.4 Расчет привода режущего барабана 23
2.5 Выбор двигателя 24
2.6 Расчет и подбор клиноременной передачи 25
2.7 Проверочный расчет вала 25
2.8 Проверка шпонки на смятие 28
2.9 Выбор подшипников качения 28
2.10 Обоснование формы и размеров деталей режущего аппарата 29
2.11 Устройство и принцип работы модернизированного кормораздатчика КУТ-3А 29
2.12 Техническое обслуживание кормораздатчика 30
3 Безопасность жизнедеятельности
3.1 Организационные мероприятия 31
3.2 Технические мероприятия 31
4 Экономическая эффективность технического перевооружения ПТЛ кормоприготовления и раздачи кормов
Заключение 35
Список использованных источников 36
Приложения 37
Сельское хозяйство - Описание
В курсовом проекте разработаны основы комплексной механизации приготовления и раздачи кормов. Во-первых, внедрение проектируемой технологии кормоприготовления позволит использовать хозяйству собственные корма в полном рационе. Во-вторых, разработанная машина является передвижной, что дает возможность ее использования в нескольких объектах кормоприготовления, в том числе и в крестьянских и фермерских хозяйствах.
В результате применения предлагаемой технологии приготовления и раздачи кормов прямые затраты на производства мяса свиней уменьшились на 13,1% и составили 179,2, годовая экономия по продукции от применения новой технологии составила 21,2 тыс. руб.
Срок окупаемости дополнительных капиталовложений составит 4,56 года, размер которых составит 96874 руб.
Сельское хозяйство - Чертежи
1. Записка пояснительная с приложениями;
2. Графическая часть:
- Генплан свинофермы на 150 голов на откорме;
- Колесо зубчатое промежуточное;
- Вал промежуточный;
- Кормораздатчик универсальный тракторный Кут-3А;
- Шкив ведущий;
- Нож;
- Пластина;
- Свинарник-откормочник на 400 голов.
Чертежи выполнены в программе "Компас".
Цена курсовой работы 1235 ₽
КУПИТЬ КУРСОВУЮ РАБОТУ |