Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Механизация пункта переработки молока в условиях ХПК с разработкой ванны для приготовления сыра

Чертеж Ванна сыродельная - СБ
Ванна сыродельная - СБ
Чертеж Генеральный план предприятия (проектируемый)
Генеральный план предприятия (проектируемый)
Чертеж Схем атехнологической линии производства рассольных сыров
Схем атехнологической линии производства рассольных сыров
Чертеж Технологическая классификация сыров А1
Технологическая классификация сыров А1

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. ПРОИЗВОДСТВЕННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
1.1. Природно-климатические условия предприятия.
1.2. Производственно – экономическая характеристика ООО
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ
2.1. Рекомендации по улучшению производства сыра
2.2. Анализ существующих технологий производства сыра
2.3. Технология производства сыра в условиях ООО
2.4. Требования к качеству заготавливаемого сырья в условиях
2.5. Плавление сыра
2.5.1. Специальное оборудование по обработке сыра
2.5.2. Принцип работы плавителя сыра и сырной массы
2.6. Основные расчеты
3. МОДЕРНИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ
3.1. Анализ существующих конструкций сырных ванн
3.2. Выбор и обоснование конструкции
3.3. Конструктивные расчеты
3.3.1. Исходные данные для расчета
3.4. Расчет ременной передачи
3.5. Расчет цепной передачи и определение межосевого расстояния
3.6. Проверочные расчеты шпонок
4. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЫРНОЙ ВАННЫ
4.1. Расчет технико-экономических показателей и их сравнение
4.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности проекта и их сравнение
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПЕЦИФИКАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Описание работы

В дипломной работе выполнено:
Проведен критический анализ состояния производства позволил выявить основные направления совершенствования производственной деятельности хозяйства. Необходимо совершенствовать технологический процесс приготовления сыра, как наиболее перспективного продукта производства.

Предлагаемая технологическая схема производства сыра является экономичной, так как затраты на электроэнергию снизились на 23,6 % по сравнению с существующей технологией.

Анализ существующих конструкций сырных ванн зарубежного и отечественного производства позволил найти способы модернизации ванны для приготовления сырной массы. Необходимые конструктивные расчеты позволили определить работоспособность конструкции.

В данном устройстве усовершенствован привод лир , а в частности замена четырехскоростного ступенчатого электродвигателя АО-41-6-4-2 на электродвигатель общего назначения серии 4А с разработкой бесступенчатого вариатора, способного плавно регулировать изменение скорости вращения лир в необходимом диапазоне.

Предлагаемое усовершенствование сыродельной ванны позволило снизить металлоемкость на 9,3 %, энергоемкость – на 31%, что делает ее экономичнее. Об этом свидетельствует показатель годовой экономии, который составил 2306,7 руб., срок окупаемости – 1,4 года.

На основе анализа состояния дел в Оране труда и техники безопасности производства разработаны и предложены производству мероприятия, позволяющие улучшить состояние дел в отрасли. Предложена инструкция по охране труда и технике безопасности.

Разработаны мероприятия, позволяющие снизить негативное влияние на окружающую среду производства сыров и переработки молока. Указанные мероприятия разработаны с учетом географического положения хозяйства и специфики переработки молока и молочных продуктов.

Срок окупаемости технологии составил – 0,6 года, при годовом экономическом эффекте – 1445,7 руб.
Эти показатели свидетельствуют о выгодности проектируемых мероприятий и правильности выбора направления разработок

Содержание архива

Записка пояснительная;
Технологическая карта;
Чертежи:
- Шкив А3;
- Технико-экономические показатели предприятия;
- Технологическая классификация сыров А1;
- План цеха по производству сыров;
- Схема технологической линии производства рассольных сыров;
- Колесо зубчатое А4;
- Крышка А4;
- Ванна сыродельная - СБ;
- Генеральный план предприятия (проектируемый);
- Вал А3;
- Спецификация.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив со страницы оплаты.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Фрикасса или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом, который вы можете пополнить там же.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. Если нужно срочно, то обращайтесь лично на WhatsApp или на телефон, указанный в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

Работа прошла модерацию и соответствует теме

Цена дипломной работы 2450

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-2148, размер архива: 7.6 MБ

Есть готовые дипломные работы?
Продай их у нас и получи скидку до 20% на покупку сразу после модерации!

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ