Механизация пункта переработки молока в условиях ХПК с разработкой ванны для приготовления сыра

Чертёж Ванна сыродельная - СБ
Чертеж Генеральный план предприятия (проектируемый)
Чертеж Схем атехнологической линии производства рассольных сыров
Чертеж Технологическая классификация сыров А1

конструкторской части приведен критический анализ существующих конструкций, произведена модернизация существующей конструкции и приведены необходимые конструктивные расчеты.

Производство молока - Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ПРОИЗВОДСТВЕННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
1.1. Природно-климатические условия предприятия.
1.2. Производственно – экономическая характеристика ООО
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕГО УЛУЧШЕНИЮ
2.1. Рекомендации по улучшению производства сыра
2.2. Анализ существующих технологий производства сыра
2.3. Технология производства сыра в условиях ООО
2.4. Требования к качеству заготавливаемого сырья в условиях
2.5. Плавление сыра
2.5.1. Специальное оборудование по обработке сыра
2.5.2. Принцип работы плавителя сыра и сырной массы
2.6. Основные расчеты
3. МОДЕРНИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ
3.1. Анализ существующих конструкций сырных ванн
3.2. Выбор и обоснование конструкции
3.3. Конструктивные расчеты
3.3.1. Исходные данные для расчета
3.4. Расчет ременной передачи
3.5. Расчет цепной передачи и определение межосевого расстояния
3.6. Проверочные расчеты шпонок
4. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЫРНОЙ ВАННЫ
4.1. Расчет технико-экономических показателей и их сравнение
4.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности проекта и их сравнение
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПЕЦИФИКАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Производство молока - Описание

В дипломной работе выполнено:
Проведен критический анализ состояния производства позволил выявить основные направления совершенствования производственной деятельности хозяйства. Необходимо совершенствовать технологический процесс приготовления сыра, как наиболее перспективного продукта производства.

Предлагаемая технологическая схема производства сыра является экономичной, так как затраты на электроэнергию снизились на 23,6 % по сравнению с существующей технологией.

Анализ существующих конструкций сырных ванн зарубежного и отечественного производства позволил найти способы модернизации ванны для приготовления сырной массы. Необходимые конструктивные расчеты позволили определить работоспособность конструкции.

В данном устройстве усовершенствован привод лир , а в частности замена четырехскоростного ступенчатого электродвигателя АО-41-6-4-2 на электродвигатель общего назначения серии 4А с разработкой бесступенчатого вариатора, способного плавно регулировать изменение скорости вращения лир в необходимом диапазоне.

Предлагаемое усовершенствование сыродельной ванны позволило снизить металлоемкость на 9,3 %, энергоемкость – на 31%, что делает ее экономичнее. Об этом свидетельствует показатель годовой экономии, который составил 2306,7 руб., срок окупаемости – 1,4 года.

На основе анализа состояния дел в Оране труда и техники безопасности производства разработаны и предложены производству мероприятия, позволяющие улучшить состояние дел в отрасли. Предложена инструкция по охране труда и технике безопасности.

Разработаны мероприятия, позволяющие снизить негативное влияние на окружающую среду производства сыров и переработки молока. Указанные мероприятия разработаны с учетом географического положения хозяйства и специфики переработки молока и молочных продуктов.

Срок окупаемости технологии составил – 0,6 года, при годовом экономическом эффекте – 1445,7 руб.
Эти показатели свидетельствуют о выгодности проектируемых мероприятий и правильности выбора направления разработок

Производство молока - Чертежи

Записка пояснительная;
Технологическая карта;
Чертежи:
- Шкив А3;
- Технико-экономические показатели предприятия;
- Технологическая классификация сыров А1;
- План цеха по производству сыров;
- Схема технологической линии производства рассольных сыров;
- Колесо зубчатое А4;
- Крышка А4;
- Ванна сыродельная - СБ;
- Генеральный план предприятия (проектируемый);
- Вал А3;
- Спецификация.

Цена дипломной работы 4655

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): odor_prolita_32
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-2148, размер архива: 7.6 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену