Модернизация линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В

Чертёж Анализ существующих конструкций дозаторов
Чертеж Дозатор линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В
Чертеж Производственный процесс на линии производства мороженого
Чертеж Цех производства мороженого

В дипломном проекте предоставлено описание технологической схемы производства мороженого, описано устройство и принцип действия линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В.

Производство молока - Содержание

Введение 5
1 Состояние вопроса по теме дипломного проекта
1.1 Технология производства мороженого 7
1.2 Описание устройства и работы линии М6-ОЛ2-В 7
1.3 Патентное исследование 9
1.3.1 Дозатор жидкости 9
1.3.2 Весовой дозатор жидкости 10
1.3.3 Объёмный дозатор жидкости 10
1.3.4 Устройство для дозирования жидких и полужидких продуктов 11
1.3.5 Дозатор мороженого 12
1.3.6 Дозатор объёмного типа для жидкостей 13
1.4 Модернизация дозатора линии М6-ОЛ2-В 14
2 Расчёт и проектирование технологического процесса
2.1 Технологические расчёты для производства мороженого 16
2.2 Подбор и расчёт технологического оборудования 18
3 Расчёт и конструирование линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В
3.1 Расчёт производительности 20
3.2 Энергетический расчёт, выбор ЭД 20
3.3 Расчёт и разработка схемы энергоснабжения 24
3.3.1 Расчёт и выбор проводов 24
3.3.2 Выбор пускателей 24
3.3.3 Защита электродвигателя от перегрузок 24
3.3.4 Защита от токов короткого замыкания 25
3.3.5 Автоматические выключатели 26
3.4 Расчёт и проектирование механической передачи 26
3.4.1 Кинематический расчёт 26
3.4.2 Прочностной расчёт 28
3.5 Гидравлический расчёт дозатора 39
4 Материаловедение и технология изготовления деталей дозатора М6-ОЛ2-В
4.1 Анализ детали 41
4.2 Выбор вида и расчёт размеров заготовки 41
4.3 Определение очерёдности обработки поверхностей 42
4.4 Подбор режущих и контрольных инструментов 42
5 Монтаж, наладка, эксплуатация линии М6-ОЛ2-В
5.1 Порядок установки и подготовка к работе линии М6-ОЛ2-В 44
5.2 Техническое обслуживание линии М6-ОЛ2-В 45
6 Автоматизация производственных процессов
6.1 Описание и анализ объектов автоматизации 47
6.2 Выбор и обоснование параметров контроля, сигнализации и регулирования 47
6.3 Выбор технических средств автоматизации 48
6.4 Описание работы функциональной схемы автоматизации 51
7 Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта на линии производства мороженого
7.1 Расчёт загрузки оборудования 53
7.2 Определение трудоёмкости работ 54
8 Архитектурно-планировочные и конструктивные решения по зданию цеха производства мороженого
9 Вопросы БЖД и экологии на предприятии
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве мороженого 58
Безопасность труда на производстве мороженого 60
9.2 Разработка мероприятий по охране окружающей среды 62
9.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях 64
10 Бизнес-план дипломного проекта
10.1 Основная идея бизнес-плана 67
10.2 Характеристика объекта планирования 67
10.2.1 Анализ основных финансово-экономических показателей 67
10.2.2 Анализ трудовых ресурсов 68
10.2.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга 69
10.3 Технико-экономическая оценка проекта 73
10.3.1 Расчет затрат на проект 73
10.3.2 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта 77
Заключение
Библиографический список

Производство молока - Описание

Полное наменование дипломной работы: "Модернизация дозатора линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В".

Цель модернизации достигается тем, что модернизированный дозатор имеет упор для предотвращения движения поршня ниже необходимого положения обусловленное дозой смеси, следовательно увеличивается точность дозирования. Наличие винтов на упоре обеспечивает точную настройку дозирования. Отсутствие бункера, непосредственная подача смеси мороженого от фризера на поршень обеспечивает сохранение взбитости мороженого, исключает его перемешивание и следовательно уменьшает вероятность «усадки» и «снежистости» мороженого, что приводит к уменьшению выхода брака. Отсутствие бункера также обеспечивает санитарно-гигиенические условия фасовки. Простая конструкция дозатора облегчает ремонт, разборку и мойку, сборку после ремонта, монтаж на линию.

В дипломном проекте описано устройство и принцип действия линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В при производстве мороженого, рассмотрены существующие конструкции дозаторов на основе патентов и авторских свидетельств, оптимизированы конструктивные параметры дозатора, спроектирована конструкция модернизированного дозатора, проведены технологический, конструктивный, экономический расчеты, показана безопасность и экологичность проекта, также изложена технология производства мороженого и спроектирован план цеха производства мороженого, разработан бизнес-план.

В дипломной работе представлено описание технологической схемы производства мороженого, описано устройство и принцип действия линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В, произведен анализ современных конструкций дозаторов линии фасования и закаливания мороженого, выполнено патентное исследование и синтез нового решения. Выполнены технологические расчёты для производства мороженого, рассчитана рецептура, выполнен продуктовый расчёт на суточную производительность пломбира.

В расчетной части проекта выполнены энергетические, кинематические и прочностные расчеты дозатора линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В, которые показали, что модернизированное оборудование будет работать в заданных режимах. В разделе материаловедения и технологии изготовления деталей дозатора разработана маршрутная карта на изготовление детали насадка. Проведены соответствующие расчёты по которым необходимо выбрать заготовку размером 42х65,6 мм.

В разделе монтаж, наладка и эксплуатация затронуты вопросы по монтажу и обслуживанию линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В. В разделе автоматизация производственных процессов разработана функциональная схема автоматизации линии производства мороженого. Разработан график планово-предупредительного ремонта на линию производства мороженого по которой необходимая общая трудоёмкость работ на линию М6-ОЛ2-В составила 680,6 чел/ч. Выполнены архитектурно-планировочные и конструктивные решения по цеху производства мороженого.

Были изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при эксплуатации оборудования на производстве мороженого на предприятии, в особенности безопасная эксплуатация холодильного оборудования работающая на аммиаке, а также затронуты вопросы по обеспечению защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях.

Производство молока - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Спецификации;
3. Чертежи:

  • - Ведомость дипломного проекта;
  • - Производственный процесс на линии производства мороженого;
  • - Цех производства мороженого;
  • - Анализ существующих конструкций дозаторов;
  • - Линия фасования и закаливания мороженого;
  • - Линия фасования и закаливания мороженого. Схема кинематическая;
  • - Линия фасования и закаливания мороженого М6-0Л2-В;
  • - Спецификация. Дозатор линии фасования и закаливания мороженого;
  • - Дозатор линии фасования и закаливания мороженого М6-ОЛ2-В;
  • - Корпус;
  • - Насадка;
  • - Сопло;
  • - Цилиндр;
  • - Крышка;
  • - Поршень;
  • - Рейка;
  • - Ротор;
  • - Планово-предупредительный ремонт;
  • - Бизнес-план производства мороженого.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4522

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений Александрович
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-843, размер архива: 2 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену