Модернизация линии по производству колбасных изделий

Чертёж Операционно-технологическая карта
Чертеж План размещения оборудования в колбасном цехе
Чертеж Схема поточной технологической линии производства колбасных изделий
Чертеж Шприц-дозатор вакуумного типа

При выполнении дипломного проекта был произведен анализ существующих технологий переработки мяса и отмечены их недостатки.

По сельскому хозяйству - Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
1.1. Общая характеристика предприятия 5
1.2. Анализ структуры управления предприятием 5
1.3. Анализ показателей производственной деятельности предприятия 5
1.4. Анализ существующих технологий производства колбасных изделий 7
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
2.1.Продуктовый расчет 11
2.2. Разработка графика организации технологических процессов предприятия 12
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13
2.4. Разработка графика работы оборудования 14
2.5. Расчет численности рабочих 14
2.6. Компоновка основных и вспомогательных площадей 15
2.7. Расчет расхода воды, пара, холода и электроэнергии на технологические цели 16
2.8. Общестроительное проектирование предприятия 17
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ШПРИЦА-ДОЗАТОРА
3.1. Анализ машин для наполнения колбасных оболочек 18
3.2. Устройство и принцип работы предлагаемого шнека-дозатора 21
3.3. Технологические, энергетические, кинематические и прочностные расчеты шприца-дозатора 22
3.3.1 Технологические расчёты 22
3.3.2. Энергетический расчет. 27
3.3.3 Силовой расчет 30
3.3.4 Расчет вала на прочность 35
3.4. Монтаж оборудования 37
3.4.1 Правила монтажа машин и оборудования: 37
3.4.2 Подъём машин и оборудования 38
3.4.3 Способы установки, выверки и крепления оборудования 38
3.4.4 Пусконаладочные работы 38
3.4.5 Организация ремонта технологического оборудования 39
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА
4.1. Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта 41
4.2. Мероприятия по улучшению условий труда 42
4.3. Расчет заземления 43
4.4. Требования безопасности при эксплуатации шприца-дозатора 43
4.5. Экологичность проекта 44
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Производство колбасных изделий с модернизацией линии и проектом вакуумного дозатора".

Целью дипломного проекта является совершенствования линии по производству колбасных изделий путем модернизации шприца-дозатора вакуумного типа, что позволит уменьшить расходы на эксплуатационные затраты.

При выполнении дипломного проекта был произведен анализ существующих технологий переработки мяса и отмечены их недостатки. На основе данного анализа предложена технологическая линия по производству колбасных изделий. Технологический процесс производства колбасных изделий состоит из следующих операций: обвалка и жиловка мяса, предварительное измельчение в волчке, посолка, измельчение в волчке и на куттере, перемешивание, формование, обвязка батонов, осадка, обжарка, варка, охлаждение. Был составлен план размещения оборудования цеха по производству колбасных изделий. Оборудование расположено согласно требованиям монтажа, эксплуатации и ремонта. Был разработан суточный график для данного технологического оборудования. Он необходим для оптимизации рабочего процесса. Для повышения производительности и качества наполнения искусственных и естественных оболочек колбасных изделий был модернизирован шприцдозатор и произведен его расчёт.

В третьем разделе разработана конструкция шприца-дозатора, произведены технологические, энергетические, кинематические и прочностные расчеты предлагаемой конструкции.

Принцип его работы следующий:
Из бункера фарш поступает в дополнительный цилиндрический корпус устройства и под действием витков правого направления шнека перемещается в правую часть устройства, далее через кольцевой зазор между корпусами фарш попадает в левую часть устройства, где витками левого направления шнека поступает в патрубок подачи фарша в цевку для заполнения оболочек. При помощи штуцера, установленного на корпусе, на расстоянии шага шнека от торца корпуса происходит деаэрация фарша в тонком слое после его выхода из кольцевого зазора между корпусами. Применение данного аппарата позволит повысить производительность, а также снизить металлоемкость и энергоёмкость.

В дипломном проекте представлены расчёты по безопасности и экологичности проекта, выполнены технологические, энергетические и прочностные расчёты. В результате экономических расчетов получаем, что капитальные вложения на модернизацию линии производства колбасных изделий составляет 5887,95 рубля при сроке окупаемости 1,21 года. Результаты дипломного проекта внедрены в производство, что подтверждено соответствующим актом.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. График работы оборудования 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования в колбасном цехе 1 лист формата А1;
4. Операционно-технологическая карта 1 лист формата А1;
5. Схема поточной технологической линии 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида шприц-дозатор 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Цена дипломной работы 4080

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Василий Кум
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1105, размер архива: 2 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену