Модернизация линии производства колбас и проект шпигорезки

Чертёж Шпигорезная машина
Чертеж Анализ конструкций шпигорезок
Чертеж Линия производства полукопченых колбас
Чертеж Расчет конструктивных параметров шпигорезки

Отличная выпускная работа студента по совершенствованию методов производства колбас с проектированием шпигорезной машины - чертежи и расчеты.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1 Анализ существующих конструкций шпигорезных машин
1.1 Вертикальная шпигорезная машина ФШГ /10/ 6
1.2 Устройство для нарезки шпика ( А.с, СССР №1583065, кл. А22С17/00, 1974)/4/ 6
1.3 Устройство для нарезания пищевых продуктов ( А.с, СССР №1405877, кл. В 26 Д 4/22, 1973)/5/ 7
1.4 Устройство для резки мяса и шпика ( А.с, СССР №1512547, кл. А22С17/00, 1982)/6/ 8
1.5 Устройство для шпика и мясопродуктов ( А.с, СССР №1132884, кл. В26Д4/00, 1973)/7/ 9
1.6 Идея модернизации шпигорезки. 9
2 Расчет и проектирование технологического процесса по производству полукопченых колбас
2.1 Технология производства полукопченых колбас 11
2.2 Сырьевой расчет 13
2.3 Подбор оборудования 14
2.4 Определение площади цеха 14
2.5 Расчёт численности рабочих 15
3 Расчет и конструирование шпигорезки
3.1 Расчет вала на прочность, жесткость. 16
3.1.1 Рассчитываем внешний момент кручения по формуле /18/ 16
3.1.2 Определяем запасы сопротивления усталость в опасных сечениях вала 19
3.1.3 Проверка статической прочности 22
3.1.4 Проверка жесткости вала под червячным колесом. 22
3.2 Расчет подшипников. 23
3.3 Разработка математической модели шпигорезки 24
3.3.1 Анализ факторов, принятые допущения 24
3.3.2 Определяем общую массу рассчитываемого узла 25
3.3.3 Объем металла камеры равен: 25
3.3.4 Объем металла поршня равен: 25
3.3.5 Объем металла штока рассчитываем по формуле 25
3.3.6 Диаметр находим из формулы /18/ 26
3.3.7 Рассчитаем массы основных узлов 26
3.3.8 Оптимальные параметры загрузочного короба 26
3.4 Энергетический расчет, выбор электрического двигателя по мощности 27
3.4.1 Проектирование электрического привода 27
3.4.2 Расчет и выбор электродвигателя 27
3.4.3 Проверка электродвигателя по условию нагрева 27
3.4.4 Проверка электродвигателя по условиям пуска и разгона 27
4 Монтаж, наладка и правила эксплуатации шпигорезка ФШГ
5 Автоматизация производственных процессов на линии производства полукопченых колбас

5.1 Задачи автоматического регулирования 32
5.2 Описание устройства и работы разработанной схемы автоматизации на линии производства полукопченых колбас. 32
5.3 Производственно-технический результат автоматизации на линии производства полукопченых колбас. 33
6 Организация и выполнение ППР на линии
6.1 Расчет загрузки оборудования 34
6.2 Структура ремонтных циклов и продолжительность межремонтных периодов оборудования линии по производству полукопченых колбас/21/ 35
6.3 Определение категории сложности и трудоемкости ремонта 35
6.4 Определение потребности в рабочей силе и длительности ремонта /21/ 37
6.5 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания /21/ 37
6.6 Расчет численности и состава ремонтной бригады /21/ 38
6.7 Продолжительность ремонта оборудования /21/ 39
6.8 Расчет затрат на ремонт 39
7 Архитектурно-планировочные и конструктивные решения по зданию цеха
7.1 Расчет и конструирование наружных стен. 40
7.2 Расчет и конструирование кровли 41
8 Безопасность и экологичность производства
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда на ЗАО. 43
8.2 Мероприятия по охране окружающей природы 47
8.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях 48
9 Бизнес-план по производству полукопченой колбасы
9.1 Идея бизнес-плана проекта 50
9.2 Характеристика объекта проектирования 50
9.3 Технико-экономическая оценка проекта 55
Заключение
Библиография

По сельскому хозяйству - Описание

Тема дипломного проекта: "Усовершенствование линии производства полукопченых колбас с проектом шпигорезной машины".

Проанализировав патенты, было выявлено, что основным недостатком шпигорезных машин, является то что при отрезании полос шпика серповидным ножом, нижние полосы шпика загибаются, а затем только срезаются, от чего нарушаются заранее заданные размеры кубика.

В качестве прототипа выбрал шпигорезную машины марки ФШГ. Предлагается внедрить следующее усовершенствование: при подходе серповидного ножа к пласту шпика, кулачок взаимодействует с плечом рычага, а плечо соприкасается с продуктом и поджимает его. Благодаря впадинам, выполненным на профиле кулачка и взаимодействующего с плечом, рычагу сообщается вибрационное движение. Предлагаемое модернизированное устройство позволяет выполнить срез пласта шпика по всей его толщине, что обеспечивает снижение брака кусочков шпика на 30. Все кусочки имеют правильную кубическую форму с повышенной частотой среза. Произведена деталировка разработанного узла и приведен сборочный чертеж.

Далее разработана автоматизация процесса производства полукопченых колбас. Все оборудование линии для измельчения сырья, перемешивания, формования, термообработки – является оборудованием периодического действия с контактным управлением, то есть задача по автоматизации на этой линии в основном сводится к дистанционному управлению механическими машинами.

  1.  Волчок. Для контролирования уровня мяса в бункере необходимо установить датчики уровней. Так как при измельчении, мясо нагревается, что ухудшает качество мяса, также необходимо установить температурный датчик. Для соблюдения меры безопасности надо установить концевой выключатель для защитного щитка.
  2. Шпигорезная машина. Для контролирования уровней загружаемых коробов и емкости необходимо установить датчики уровней и датчики массы.
  3. Фаршемешалка. Для загрузки фаршемешалки имеется механизм загрузки, для управления которыми необходимо установить концевые выключатели. Для отсчитывания заданную продолжительность перемешивания надо установить реле времени. Также для соблюдения меры безопасности надо установить концевой выключатель для защитного щитка.

Выполнены расчеты на прочность узлов и деталей, по целевой функции минимума приведенных затрат определен оптимальный размер загрузочного короба.

Для обеспечения бесперебойной длительной работы оборудования в ДП разработан раздел "Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта" (произведены расчеты загрузки оборудования, расчеты среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания, разработан график ППР).

Для обеспечения безопасной эксплуатации технологического оборудования в работе разработан раздел "Безопасность жизнедеятельности и экология на предприятии". (рассмотрены вопросы обеспечения условий и безопасности труда на производстве, расчет освещенности в цехе, проведение мероприятий по охране окружающей среды и по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях).

Разработанный раздел "Бизнес-план" показал экономическую целесообразность внедрения разработок ДП в производство.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка расчётно-пояснительная;
2. Графическая часть:

  • - Схема технологическая линии;
  • - Линия производства полукопченых колбас;
  • - Анализ конструкций шпигорезок;
  • - Шпигорезная машина;
  • - Аппарат вторичного резания;
  • - Вал;
  • - Кулачок;
  • - Крышка;
  • - Ось;
  • - Плечо;
  • - Упор;
  • - Шпигорезная машина - схема кинематическая;
  • - Шпигорезная машина - схема электрическая;
  • - Расчет конструктивных параметров шпигорезки;
  • - Бизнес-план.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 3995

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Джигурдин
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-524, размер архива: 1.6 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену