Модернизация линии производства сосисок с модернизацией куттера

Чертёж Сеха технологической линии производства сосисок
Чертеж Анализ существующих конструкций куттеров
Чертеж Кинематическая схема вакуумного куттера А-170
Чертеж

В процессе работы проведены расчеты проектируемого цеха по производству сосисок, проведена модернизации куттера - все чертежи и расчеты.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Состояние вопроса по теме дипломного проекта
    1. Вакуумный куттер ВК-125.
    2. Куттер (Авторское свидетельство СССР № 685263,кл. A 22C 17/00, 1978).
    3. Устройство для исследования структурно- механических свойств колбасного фарша в потоке. (Авторское свидетельство СССР № 1013847,кл. G 01n 33/12, 1972).
    4. Куттер для мяса и мясных продуктов (Авторское свидетельство СССР № 1282838,кл. A 22C 17/00, 1977). 
    5. Устройство для исследования структурно-механических свойств колбасного фарша в потоке. (Авторское свидетельство СССР № 578617,кл. G 01n 33/12, 1977). 
    6. Прибор для определения структурных свойств фаршеобразных продуктов (Авторское свидетельство СССР № 424069,кл. G 01n 33/12, 1974). 
  2. Расчёт и проектирование технологического процесса.
    1. Технологический процесс производства сосисок.
    2. Технологический расчёт массы сырья.
    3. Расчёт и подбор оборудования.
  3. Расчёт и конструирование технологического оборудования
    1. Расчёт производительности куттера.
    2. Расчёт мощности электродвигателя.
    3. Разработка схемы энергоснабжения, управления и защиты электродвигателя.
    4. Электротехнический расчет и выбор элементов схемы 
    5. Расчёт и выбор проводов
    6. Выбор пускателей
    7. Защита электродвигателя от перегрузок
    8. Защита от токов короткого замыкания
    9. Устройство и работа электрической принципиальной схемы
    10. Прочностной расчёт вала ножевой головки
    11. Определяем момент вращающий вал по формуле
    12. Определение сил сопротивлению резанию
    13. Определение окружной силы передачи Ft и силы предварительного натяжения F0
    14. Определяем эквивалентный момент в т. А, В и С
    15. Проверка на жёсткость.
    16. Прочностной расчёт подшипников ножевой головки.
    17. Определяем реакции опор А и В по формуле
    18. Определение эквивалентной динамической нагрузки P
    19. Определим эквивалентную долговечность по формуле
    20. Определяем динамическую грузоподъемность подшипников по формуле
    21. Определим фактический ресурс подшипников
    22. Определим фактическую вероятность безотказной работы при заданном ресурсе
    23. Проверка подшипников по статической грузоподъёмности
    24. Расчёт по оптимизации конструкции куттера.
  4. Материаловедение и технология изготовления деталей вакуумного куттера
    1. Анализ детали
    2. Выбор вида и расчёт размеров заготовки
    3. Определение очерёдности обработки поверхностей
    4. Подбор режущих и контрольных инструментов
  5. Монтаж, наладка и правила эксплуатации технологического оборудования
    1. Монтаж и обкатка
    2. Порядок работы.
    3. Техническое обслуживание
  6. Автоматизация производственных процессов на линии производства сосисок
    1. Определение задач автоматического контроля и регулирования
    2. Разработка схемы автоматизации производственных процессов на линии производства сосисок.
    3. Результаты автоматизации на участке второго измельчения мяса.
  7. Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта
    1. Расчёт загрузки оборудования.
    2. Определение категории сложности и трудоемкости ремонт
    3. Расчёт среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания.
    4. Расчёт численности и состава ремонтной бригады.
    5. Продолжительность ремонта оборудования.
    6. Определение потребности в запасных частях и материалах.
    7. Расчёт затрат на ремонт.
    8. Расчёт основных конструктивных параметров такелажных приспособлений.
  8. Архитектурно-планировочные и конструктивные решения по зданию цеха производства сосисок
  9. Безопасность и экологичность производства
    1. Обеспечение условий и безопасности труда на производстве.
    2. Разработка мероприятия по охране окружающей среды.
    3. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях.
  10. Бизнес-план по производству сосисок
    1. Характеристика объекта проектирования.
    2. Анализ трудовых ресурсов.
    3. Общий анализ рынка и концепция маркетинга.
    4. Технико-экономическая оценка проекта и расчёты затрат на проект.
    5. Основные планируемые производственные и экономические показатели.

Заключение
Библиографический список

По сельскому хозяйству - Описание

Тема дипломного проекта: "Модернизация линии производства сосисок на действующем предприятии".

Объектом дипломного проектирования является проект колбасного модуля мощностью 6 т/смену сосисок с расчётом вакуумного куттера.

В процессе работы проведены расчёты проектируемого цеха, технологические расчёты, расчёты холодоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения. Были установлены датчики температуры для контроля температуры в камере созревания и чаше куттера, реле времени для контроля продолжительности созревания, куттерования и перемешивания, датчик давления для контролирования вакуума в куттере, датчик тока для контролирования силы тока при измельчении мяса и др.

Также выполнены расчёты санитарно-технической части, травматизма в разделе безопасность жизнедеятельности и технико-экономические показатели проекта.

В дипломном проекте разработана максимально возможная механизация и автоматизация производственного процесса на участке более тонкого измельчения мяса, которые возможны при использовании куттера - машины периодического действия. В конструкторской части предлагается модернизировать подшипниковый узел и изменить электрическую схему.

  • В результате автоматизации участка достигнуто:
    1. обеспечивается контроль всех параметров, которые можно контролировать;
    2. производственный процесс на участке второго изменения полностью механизирован (кроме перекатки деж);
    3. в результате применения приборов контроля и регулирования повысилась точность ведения технологического процесса приготовления фарша на 0,5...1%;
    4. использование реле времени повысило точность ведения процесса по времени;
    5. в дипломном проекте разработан и предложен автоматический водомерный бак, который обеспечивает необходимую температуру ледяной воды и содействует получению качественного фарша после куттерования;
    6. Точное ведение технологического технологического процесса по времени и использования килловатметра помогло уточнить точный расход энергии на куттерование мяса и рассчитать норму расхода энергии на куттерование.

В выпускной квалификационной работе рассматривается цех производства сосисок, мощностью 6 т/смену, для осуществления производства, на котором был определён ассортимент производимой продукции, в соответствии с чем были выбраны технологические схемы производства. В соответствии с ассортиментом сосисок был произведён расчёт сырья, вспомогательных материалов - для каждого наименования сосисок. Расчёт технологического оборудования, рабочей силы, производственных помещений, энергозатрат - выполнен исходя из норм затрат на отдельные виды сосисок. На основании вышеуказанных расчётов, были составлены: аппаратурно-технологическая схема с автоматизацией, план цеха, анализ авторских свидетельств.

Для оценки эффективности строительства и производства продукции, цеха рубленых полуфабрикатов, рассчитали технико-экономические показатели проекта, согласно которым полная себестоимость товарной продукции 112664,97 руб./т, эффективность капитальных вложений - 0,55 руб./руб., срок окупаемости капитальных вложений на строительство цеха рубленых полуфабрикатов — 0,74 г.

Составлен бизнес-план проекта. В нём имеет место анализ хозяйственной деятельности, предложенные изменения в технологии производства продукции, автоматизации производственных процессов, конструкции куттера позволили улучшить качество выпускаемой продукции, поднять производительность труда, снизить затраты на энергоресурсы, затрат на ремонт. На реализацию предлагаемого бизнес–плана требуется малое количество финансовых средств, которые берутся из собственных средств предприятия, срок окупаемости капитальных вложений составляет менее одного года, точка безубыточности производства сосисок составляет 657 тонн/год.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Пояснительная записка;
  2. Ведомость выпускной работы;
  3. Вступительное слово (доклад для защиты);
  4. Чертежи:
    • Линия производства сосисок - схема технологическая;
    • Цех производства сосисок - планировка;
    • Анализ существующих конструкций куттеров - схема принципиальная;
    • Вал ножевой головки;
    • Вал;
    • Гайка колпачковая;
    • Стакан;
    • Крышка торцевая;
    • Крышка;
    • Гильза;
    • Планово-предупредительный ремонт линии по производству сосисок график;
    • Оптимизация конструкции вакуумного куттера графики;
    • Вакуумный куттер А-170 схема кинематическая;
    • Вакуумный куттер схема электрическая;
    • Бизнес-план;
    • Маршрутная карта изготовление втулки;
    • Вакуумный куттер.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4250

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Александр Николаевич Таут
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-141, размер архива: 1.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену