Перевооружение линии производства сыров с проектом отделителя сыворотки

Чертёж Анализ существующих конструкций отделителей сыворотки
Чертеж Линия производства твердых сыров
Чертеж Цех производства твердых сыров 2
Чертеж Цех производства твердых сыров

В процессе работы проведены расчеты проектируемого цеха, технологические расчеты, расчеты холодоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, проектируемые в цеху.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1 Анализ существующих конструкций отделителей сыворотки
1.1 Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства твердого сыра 5
1.2 Анализ современных конструкций отделителей сыворотки 5
1.2.1 Устройство для обезвоживания молочно-белкового сгустка. 5
1.2.2 Обезвоживатель молочно-белкового сгустка 6
1.2.3 Обезвоживатель молочно-белкового сгустка 7
1.2.4 Отделитель сыворотки Я7-ОО-23 г. Углич 8
1.2.5 Установка для непрерывного отделения сыворотки от творога 8
1.2.6 Сепаратор для обезвоживания творога 8
2 Обзор технологии современного производства твердого сыра
2.1 Технология твердого сыра как система процессов 10
2.2 Расчет сырья, выхода готовой продукции и вспомогательных материалов 12
2.3 Подбор оборудования 13
3 Расчет и конструирование отделителя сыворотки
3.1 Назначение, область применения и технические характеристики 15
3.2 Описание устройства и принципа действия отделителя сыворотки 15
3.3 Описание модернизации отделителя 16
3.4 Конструктивное решение отделителя сыворотки 16
3.5 Анализ факторов, принятые допущения 16
3.6 Математическое моделирование движения сырного зерна в барабане отделителя сыворотки 17
3.7 Обработка полученных данных 19
3.8 Энергетический расчет необходимой мощности электропривода и выбор электродвигателя. 21
3.8.1 Расчет и выбор ЭД 21
3.8.2 Проверка ЭД по условию пуска и разгона машины. 23
3.9 Электротехнический расчет и разработка схемы управления и защиты. 24
3.10 Расчет и выбор проводов. 24
3.11 Выбор электромагнитного пускателя 25
3.12 Защита от перегрузок. 25
3.13 Защита от токов короткого замыкания 26
3.13.1 Предохранители 26
3.13.2 Автоматические выключатели. 26
3.14 Расчет вала 27
3.14.1 Предварительный расчет диаметра вала 27
3.14.2 Проверочный расчет вала 27
3.14.3 Расчетная схема 27
3.14.4 Проверочный расчет на установленную прочность 29
3.15 Расчет подшипников 30
4 Материаловедение и технология изготовления деталей отделителя сыворотки
4.1 Анализ детали 32
4.2 Выбор вида и расчёт размеров заготовки 32
4.4 Подбор режущих и контрольных инструментов 35
5 Порядок монтажа, обслуживания и ремонта отделителя сыворотки
5.1 Порядок монтажа отделителя сыворотки/10/ 36
5.2 Возможные неисправности отделителя сыворотки и методы их устранения 36
5.3 Содержание работ при осмотрах и ремонтах отделителя сыворотки. 37
5.4 Расчет загрузки оборудования 38
6 Автоматизация линии твердых сыров
6.1 Определение задач автоматического контроля и регулирования 39
6.2 Разработка схемы автоматизации производственных процессов на линии производства сыра 40
6.3 Описание и устройства работы разработанной схемы автоматики 41
6.4. Результаты автоматизации на линии производства твердых сыров. 42
7 Организация и выполнение ППР на линии
7.1 Годовой фонд времени работы оборудования 43
7.2 Определение трудоемкости ремонта 43
7.3 Расчет численности и состава ремонтной бригады 44
7.4 Продолжительность ремонта оборудования 44
8 Архитектурно–планировочные и конструктивные решения по зданию цеха
8.1 Расчет производственных площадей 45
9 Безопасность и экологичность проекта
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. 46
9.2 Мероприятия по охране окружающей среды 50
9.3 Защита населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях. 51
10 Бизнес план по производству твердого сыра
10.1 Основная идея бизнес-плана 53
10.2 Характеристика объекта проектирования 53
10.2.1 Анализ основных финансово-экономических показателей 53
10.2.2 Анализ трудовых ресурсов 54
10.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга 55
10.4 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта 64
Заключение
Библиографический список

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Модернизация линии производства твердых сыров мощностью 9 т/смену с проектированием конструкции отделителя сыворотки".

Целью дипломного проектирования является расширение ассортимента продукции путем реконструкции цеха по производству сыра.

В процессе работы проведены расчеты проектируемого цеха, технологические расчеты, расчеты холодоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, проектируемые в цеху. Проведена автоматизация технологической линии, оптимизация конструкции отделителя сыворотки с ее модернизацией. Также приведены расчеты санитарно - технической части, травматизма в разделе безопасность жизнедеятельности и технико-экономические показатели проекта.

Цели дипломного проекта:

  1. произвести реконструкцию сыродельного цеха с целью увеличения механизации и автоматизации процесса;
  2. достичь увеличения качества продукции за счет модернизации технологического оборудования и соблюдения ППР;
  3. рассчитать экономическую эффективность произведенной реконструкции.

В дипломном проекте рассмотрено усовершенствование конструкции отделителя сыворотки типа Я7-00-23 в цеху производства твердых сыров.

В конструкции отделителя сыворотки предлагается внедрить внутренний лавсановый фильтр для удержания мелких частиц сырного зерна. Далее проведена оптимизация конструкции и проведены основные инженерные расчеты данного оборудования.

Бизнес - план проекта показал, что при внедрении разработки дипломного проекта в производство обеспечивается стабильный доход и срок окупаемости проекта составит 1,51 года.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Спецификации;
3. Графическая часть (чертежи):

  • - Ведомость проекта;
  • - Линия производства твердых сыров;
  • - Цех производства твердых сыров - 2 чертежа;
  • - Анализ существующих конструкций отделителей сыворотки;
  • - Отделитель сыворотки;
  • - Патрубок подводящий;
  • - Барабан отделителя;
  • - Диск;
  • - Шпилька;
  • - Диск крепления;
  • - Вал;
  • - Расчет конструктивных параметров отделителя - 2 чертежа;
  • - Бизнес-план;
  • - ППР линии производства твердых сыров;
  • - Втулка.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4420

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Vetrus_fit
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-879, размер архива: 3.6 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену