Модернизация линии производства кефира с проектом устройства созревания кефира

Чертёж План размещения оборудования
Чертеж Показатели производственной деятельности
Чертеж Схема технологического процесса
Чертеж Деталировка фиксатора

Отличная ВКР с чертежами и расчетами на отлично. Имеются расчеты, пояснения и схемы с приложениями. Целью данного дипломного проекта является совершенствование технологической линии производства кефира, и предлагаются мероприятия по улучшению качества кефира.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1. Анализ хозяйственной деятельности действующего предприятия
1.1 Общая характеристика рассматриваемого предприятия
1.2 Рассмотрение показателей производственной деятельности на действующем предприятии
1.3 Обще данные, а также анализ состояния уровня механизации и автоматизации производственных процессов
1.4 Технико-экономический анализ традиционных отечественных и зарубежных технологий производства кисломолочных напитков
1.5 Характеристика и анализ существующих конструкций ёмкостей для кисломолочных продуктов
2. Расчет и проектирование поточно-технологической линии производства кефира
2.1 Продуктовый расчет
2.2 Описание процесса технологии производства кефира
2.3 Расчёт и подбор необходимого оборудования
2.4 Разработка объемно-планировочных возможностей и анализ необходимой расчётной производственной площади предприятия
2.5 Расчёт потребности в воде, паре и электроэнергии
2.6 Выбор и расчет численности обслуживающего персонала
2.7 Правила монтажа и эксплуатации необходимого технологического оборудования
3. Проектирование и прочностной расчёт перемешивающего устройства ёмкости для созревания кефира
3.1 Требования, предъявляемые к перемешивающим устройствам пищевого назначения
3.2 Обоснование и описание конструкции устройства для перемешивания
3.3 Расчет основных элементов конструкции перемешивающего устройства
3.3.1 Подбор электродвигателя для разрабатываемого устройства
3.3.2 Расчёт перемешивающего устройства
3.3.3 Расчет вала на прочность
3.3.4 Расчет одной лопасти на изгиб
3.3.5 Расчет штифта на срез при вращении
3.3.6 Расчет основных несущих сварных соединений
3.4 Устройство, работа и правила эксплуатации предлагаемой конструкции
4. Безопасность жизнедеятельности и экология проекта
4.1 Безопасность разрабатываемого проекта
4.2 Экологичность разрабатываемого проекта
5. Экономическая эффективность проекта после внедрения необходимого оборудования
Основные выводы и предложения.

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Модернизация линии производства кефира с разработкой перемешивающего устройства ёмкости для созревания кефира".

В дипломном проекте предлагается улучшить качество вырабатываемого кефира, что положительно скажется на экономической эффективности предприятия в целом. Это станет возможным за счёт расширения круга потребителей, а так же за счёт расширения рынков сбыта. В связи с этим цель дипломного проекта является совершенствование процесса производства кефира с учетом современных достижений техники.

Задачи, решаемые для выполнения поставленной цели:

  • - выполнить анализ хозяйственной деятельности предприятия;
  • - произвести технологический расчёт линии по производству кефира;
  • - выполнить конструкторский расчёт перемешивающего устройства;
  • - оценить безопасность и экологичность проекта;
  • - определить экономическую эффективность проекта.

Анализ производственной деятельности маслодельного завода показал, что кефир является одним из основных видов продукции, выпускаемой предприятием. Проанализировав технологическое оборудование поточно-технологической линии производства кефира, была определена необходимость в совершенствовании конструкции ёмкости для кисломолочных продуктов (Я1-ОСВ-1,0). А именно разработка и изготовление в ремонтной мастерской перемешивающего устройства. С целью улучшения работы емкости предлагается установить перемешивающее устройство с трансформирующейся верхней частью. При использовании агрегата на 400л верхняя часть мешалки находится в собранном состоянии, прижатой к валу, что позволяет снизить усилие крутящего момента на вал, и следовательно экономит электроэнергию. В случае возникновения необходимости использовать емкость на полную мощность 1000л верхняя часть мешалки легко раскладывается, что позволит без особых усилий переоборудовать емкость. Предлагаемая разработка позволит повысить качество выпускаемой продукции в соответствии с санитарными требованиями и нормами, а также позволит снизить затраты электроэнергии на 48%.

Проведён анализ условий труда и разработаны мероприятия по охране труда, выполнен расчет средств обеспечения безопасности, и дана оценка экологичности проекта. Необходимость внедрения данной разработки подтверждена экономическими расчётами.

Данная разработка принесёт годовую прибыль 890754 руб., а срок окупаемости составит 0,02 года.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
3. Показатели производственнойдеятельности 1 лист формата А1;
4. График организаций технологических процессов 1 лист формата А1;
5. Схема технологического процесса 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида ёмкости для созревания кисломолочных продуктов 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж мешалки 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Цена дипломной работы 4420

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Семенихина Елена Владимировна
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1066, размер архива: 1.9 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену