Проект пункта переработки молока с разработкой конструкции сыроплавителя

Чертёж Агрегат для измельчения и плавления сыра
Чертеж Анализ хозяйственной деятельности
Чертеж Измельчитель плавитель сыра - сборочный чертеж
Чертеж План размещения оборудования

В конструкторской части приведен критический анализ существующих конструкций, произведена модернизация существующей конструкции и приведены необходимые конструктивные расчеты. Полная дипломная работа готовая для скачивания.

Производство молока - Содержание

Введение 4
1 Природные и экономические условия развития хозяйства 6
1.1 Общая характеристика хозяйства 6
1.2 Производственные ресурсы хозяйства 7
1.4 Организационная и производственная структура хозяйства 8
1.5 Уровень интенсификации и экономическая эффективность производства 9
1.6 Расчет показателей экономической эффективности производства 11
2. Анализ производственного и технологического процесса и разработка рекомендаций по его улучшению 14
2.1. Способ производства и технологическая линия 14
2.1.1. Технологические линии и процессы производства различных групп плавленых сыров 14
2.1.2. Обоснование и выбор технологических процессов предприятия (цеха) 16
2.2. Продуктовый (сырьевой расчет) 22
2.2.1. Операционно-технологическая блок схема переработки продукции 22
2.2.2. Текстовая карта технологического процесса 22
2.2.3. Расчет продуктового баланса 23
2.3 Подбор основного и вспомогательного технологического оборудования 25
2.4. Расчет площадей помещений и компоновка технологического оборудования предприятия (цеха) 28
2.4.1. Расчет площадей основных и вспомогательных производств 28
3. Конструкторская часть проекта 30
3.1. Обзор литературы (патентное исследование и анализ аналогов) 30
3.2. Описание проектируемого объекта 34
3.3. Технологические расчеты 36
3.3.1. Расчет конструктивных параметров оборудования 37
3.3.2. Расчет режимных параметров 38
3.4 Конструктивные расчеты 41
3.4.1 Кинематический расчет 41
3.4.2. Теплотехнические расчеты 42
3.4.3. Расчет деталей на прочность 45
4. Безопасность жизнедеятельности 50
4.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве 50
4.1.1. Анализ состояния организационной структуры службы 50
4.1.2 Основные организационные мероприятия для улучшения условий и охраны труда 51
4.1.3 План мероприятий по улучшению условий труда для оператора 51
4.1.4 Расчет искусственного освещения [8] 52
4.1.5 Требования безопасности при работе сыроплавителя 53
4.1.6 Карта условий труда на рабочем месте 54
4.1.7 Инструкция для оператора по безопасности труда 55
4.1.8 Общие выводы и предложения 56
4.2 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях. 56
4.2.1 План гражданской обороны 56
4.2.2 Географическое расположение объекта 57
4.2.3 Анализ состояния противопожарной безопасности предприятия 57
4.2.4 Использование конструкции при ликвидации чрезвычайных ситуаций 58
4.2.5 Меры для защиты обслуживающего персонала предприятия в чрезвычайных ситуациях 58
5. Охрана окружающей среды 59
5.1. Анализ состояния охраны природы 59
5.2. Мероприятия по улучшению состояния охраны природы в условиях хозяйства 60
6 Обоснование технико-экономической эффективности конструкции и проекта 61
6.1 Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение 61
6.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности проекта и их сравнение 66
Заключение 72
Список использованной литературы 73

Производство молока - Описание

В данном дипломном проекте предложен путь повышения производительности и рентабельности, снижения затрат труда и себестоимости плавленого сыра.
На основании анализа аналогов и патентных исследований аппаратов для плавленого сыра был модернизирован агрегат для измельчения и плавления сыра В2 – ОПН. В этом агрегате происходит измельчение сыра, плавление, гомогенизация и охлаждение сырной массы.

Суть модернизации заключается в замене базовой мешалки более эффективной – якорной, на которую дополнительно установлены скребки и ножевая гребенка. Цель модернизации – интенсификация процессов перемешивания, теплообмена и измельчения.

Результаты технологических и конструктивных расчетов показали, что модернизация приводит к увеличению производительности агрегата на 200 кг/ч (или на 17%).

Дипломный проект заканчивается технико – экономической оценкой проекта и конструкторской разработки, которая подтверждает целесообразность его внедрения в производство, в результате чего можно получить экономическую выгоду (прибыль). При этом окупаемость конструкции составляет 2,6 года, а годовой экономический эффект – 55188 руб.

Производство молока - Чертежи

Записка пояснительная;
Площадь занимаемая оборудованием;
Чертежи:
- Технологическая схема производства сыра;
- Уплотнение вала измельчителя;
- Сыроплавитель. Спецификация;
- Технико-экономические показатели;
- Сыроплавитель. Спецификация;
- План размещения оборудования;
- Измельчитель плавитель - Сборочный чертеж;
- Измельчитель плавитель. Спецификация;
- Классификация сыров;
- Генеральный план молочнйо фермы;
- Агрегат для измельчения и плавления сыра;
- Анализ хозяйственной деятельности;
- Чертежи деталей.

Цена дипломной работы 5247

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2268, размер архива: 1.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!