Линия производства варено-копченых колбас с модернизацией жиловочного устройства
Предлагается использование четырехперьевого ножа со сменными лезвиями и жиловочного устройства, позволяющего не прерывая работы волчка удалять случайно оставшиеся кусочки костей и жилы.
По сельскому хозяйству - Содержание
Введение
- Анализ современных объектов аналогичного назначения
- Бизнес-план реализации проекта
- Цели и задачи проекта
- Характеристика колбасных изделий
- Обоснование рынков сбыта колбасных изделий
- Производственный процесс получения варено-копченых колбасных изделий
- Стратегия финансирования
- Оценка риска выполнения проекта
- Технологическая линия производства варено-копченых колбас и ее описание
- Описание оборудования колбасного цеха
- Современные конструкции оборудования
- Современные конструкции волчков
- Современные конструкции фаршемешалок
- Шприцы
- Патентная проработка проекта
- Устройство и принцип работы волчка ВФ-160
- Расчёты, подтверждающие работоспособность объекта
- Расчёт производительности волчка
- Кинематический расчет привода рабочего шнека
- Расчёт зубчатых колес редуктора
- Расчёт цепной передачи
- Описание конструкции и назначение детали
- Безопасность жизнедеятельности
- Организация охраны труда на предприятии
- Производственная безопасность на предприятии
- Описание опасных и вредных производственных факторов на каждом участке линии производства варено-копченых колбас
- Физические ОВПФ
- Химические ОВПФ
- Биологические ОВПФ
- Психофизиологические вредные производственные факторы
- Экологическая безопасность
- Меры пожарной безопасности
Заключение
Список используемой литературы
По сельскому хозяйству - Описание
Тема выпускной работы: "Выполнить проект линии по производству варёных и копчёных мясосодержащих изделий (колбасная продукция) с выполнением модернизации жиловочного устройства".
В данном проекте рассматривается линия производства варено-копченых колбас и пути её модернизации. В частности предлагается использование четырехперьевого ножа со сменными лезвиями и жиловочного устройства, позволяющего не прерывая работы волчка удалять случайно оставшиеся после жиловки кусочки костей и жилы. Это позволит: сократить расходы на замену ножей, улучшить качество фарша, так как сменные лезвия обладают большей остротой, а их замена не оказывает сильного воздействия на себестоимость продукта, снизит простои возникшие в связи удалением жил из измельчающего механизма.
Исходя из приведенных выше расчётов можно сделать вывод, что использование четырёхперьевого ножа и жиловочного устройства позволит повысить эффективность работы волчка ВФ-160.
Эти модернизации позволяют:
- сократить затраты на ремонт измельчающего механизма, так как при использовании четерехперьевого ножа будет достаточно иметь запасной корпус ножа и комплект сменных лезвий, что позволит не приобретать новый нож взамен тому, у которого лезвие сработалось, а лишь заменить режущую часть, цена которой не сопоставима с ценой нового ножа.;
- улучшить качество фарша за счёт того, что жиловочное устройство будет извлекать из него мелкие кусочки костей и жилы, не удаленные на специальной жиловочном столе;
- сократить время на ремонт затупившегося ножа, так как для этого нужно будет лишь заменить затупившееся лезвие на новое.
Целесообразность применения этих устройств заключается в том, что имея небольшую стоимость они окупятся в короткий срок, не окажут значительного влияния на себестоимость продукции в период окупаемости и повысят качество и конкурентоспособность продукции.
По сельскому хозяйству - Чертежи
- Записка пояснительная:
- Спецификации;
- Графическая часть:
- - План цеха.
- - Линия производства варено-копченых колбас - схема технологическая.
- - Волчёк ВФ-160 - чертёж общего вида
- - Механизм измельчающий.
- - Шнек.
- - Вал.
- - Решётка приёмная.
- - Заглушка.
- - Нож - сборочный чертёж.
- - Нож - чертёж детали.
- - Жиловочное устройство.
- - График технологических процессов.
- - Карта метрологического контроля.
Цена дипломной работы 3400 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |