Линия производства варено-копченых колбас с модернизацией жиловочного устройства

Чертёж Волчёк ВФ-160 лист 1
Чертеж Волчёк ВФ-160 лист 2
Чертеж Жиловочное устройство
Чертеж Линии производства варено-копченых колбас. Схема технологическая

Предлагается использование четырехперьевого ножа со сменными лезвиями и жиловочного устройства, позволяющего не прерывая работы волчка удалять случайно оставшиеся кусочки костей и жилы.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Анализ современных объектов аналогичного назначения
    1. Бизнес-план реализации проекта
    2. Цели и задачи проекта
    3. Характеристика колбасных изделий
    4. Обоснование рынков сбыта колбасных изделий
    5. Производственный процесс получения варено-копченых колбасных изделий
    6. Стратегия финансирования
    7. Оценка риска выполнения проекта
    8. Технологическая линия производства варено-копченых колбас и ее описание
    9. Описание оборудования колбасного цеха
    10. Современные конструкции оборудования
    11. Современные конструкции волчков
    12. Современные конструкции фаршемешалок
    13. Шприцы
    14. Патентная проработка проекта
  2. Устройство и принцип работы волчка ВФ-160
  3. Расчёты, подтверждающие работоспособность объекта
    1. Расчёт производительности волчка
    2. Кинематический расчет привода рабочего шнека
    3. Расчёт зубчатых колес редуктора
    4. Расчёт цепной передачи
    5. Описание конструкции и назначение детали
  4. Безопасность жизнедеятельности
    1. Организация охраны труда на предприятии
    2. Производственная безопасность на предприятии
    3. Описание опасных и вредных производственных факторов на каждом участке линии производства варено-копченых колбас
    4. Физические ОВПФ
    5. Химические ОВПФ
    6. Биологические ОВПФ
    7. Психофизиологические вредные производственные факторы
    8. Экологическая безопасность
    9. Меры пожарной безопасности

Заключение
Список используемой литературы

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Выполнить проект линии по производству варёных и копчёных мясосодержащих изделий (колбасная продукция) с выполнением модернизации жиловочного устройства".

В данном проекте рассматривается линия производства варено-копченых колбас и пути её модернизации. В частности предлагается использование четырехперьевого ножа со сменными лезвиями и жиловочного устройства, позволяющего не прерывая работы волчка удалять случайно оставшиеся после жиловки кусочки костей и жилы. Это позволит: сократить расходы на замену ножей, улучшить качество фарша, так как сменные лезвия обладают большей остротой, а их замена не оказывает сильного воздействия на себестоимость продукта, снизит простои возникшие в связи удалением жил из измельчающего механизма.

Исходя из приведенных выше расчётов можно сделать вывод, что использование четырёхперьевого ножа и жиловочного устройства позволит повысить эффективность работы волчка ВФ-160.

Эти модернизации позволяют:

  1. сократить затраты на ремонт измельчающего механизма, так как при использовании четерехперьевого ножа будет достаточно иметь запасной корпус ножа и комплект сменных лезвий, что позволит не приобретать новый нож взамен тому, у которого лезвие сработалось, а лишь заменить режущую часть, цена которой не сопоставима с ценой нового ножа.;
  2. улучшить качество фарша за счёт того, что жиловочное устройство будет извлекать из него мелкие кусочки костей и жилы, не удаленные на специальной жиловочном столе;
  3. сократить время на ремонт затупившегося ножа, так как для этого нужно будет лишь заменить затупившееся лезвие на новое.

Целесообразность применения этих устройств заключается в том, что имея небольшую стоимость они окупятся в короткий срок, не окажут значительного влияния на себестоимость продукции в период окупаемости и повысят качество и конкурентоспособность продукции.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Записка пояснительная:
  2. Спецификации;
  3. Графическая часть:
  • - План цеха.
  • - Линия производства варено-копченых колбас - схема технологическая.
  • - Волчёк ВФ-160 - чертёж общего вида
  • - Механизм измельчающий.
  • - Шнек.
  • - Вал.
  • - Решётка приёмная.
  • - Заглушка.
  • - Нож - сборочный чертёж.
  • - Нож - чертёж детали.
  • - Жиловочное устройство.
  • - График технологических процессов.
  • - Карта метрологического контроля.

Цена дипломной работы 3400

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Юрий Валерьевич
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1652, размер архива: 3.1 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену