Проект механизации линии по производству йогурта

Чертёж Йогуртница вид сбоку
Чертеж Йогуртница ВО
Чертеж Редуктор устройства для приготовления йогурта
Чертеж Сборочный чертеж мешалки йогуртницы

Готовая ВКР факультета механизации сельского хозяйства по организации переработки молока в йогурт + чертежи и расчеты.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1. характеристика хозяйства
1.1. Месторасположение и специализация хозяйства
1.2. Размеры землепользования и производство продукции растениеводства
1.3. Фондообеспеченность хозяйства
1.4. Поголовье, производство продукции животноводства
1.5. Финансовое состояние хозяйства
2. Технологическая часть
2.1. Требования к сырью и готовому продукту
2.2. Классификация йогуртов и обоснование выбора ассортимента выпускаемой продукции
2.3. Технология производства йогурта
2.4. Расчёт и выбор технологического оборудования
2.5. Расчет площади пункта по переработке молока на йогурт
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
3.1. Описание конструкции йогуртницы
3.2. Определение гидродинамического режима движения смеси в ёмкости при перемешивании
3.3. Расчёт затрат мощности на перемешивание и выбор электродвигателя
3.4. Расчёт основных параметров цилиндрической зубчатой передачи
3.5 Конструирование вала мешалки
3.6 Расчёт подшипников
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
4.1 Безопасность
4.2 Экологичность
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5.1 Экономическая эффективность конструкторской разработки
5.2. Экономическая эффективность проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ

По сельскому хозяйству - Описание

Полное наименование темы выпускной работы факультета механизации сельского хозяйства: "Проект механизации линии по производству йогурта с проектом электромеханичесокй йогуртницы".

На первом листе графической части представлена линия первичной обработки, которая заключается в приёме молока с помощью весов, куда молоко подаётся насосом-дозатором из автоцистерны. Здесь также представлен процесс подачи воды используемой как для нагрева и охлаждения, так и для хозяйственных нужд. Вначале вода закачивается из скважины через фильтр с помощью насоса, накапливается в водонапорной башне, откуда поступает в бак-аккумулятор и используется электродным котлом и холодильной машиной.

На втором листе представлена линия производства йогурта, в которую входят следующие процессы: подготовки молока, сахар-песка, фруктов и закваски. Гомогенизированное молоко поступает в йогуртницу, куда загружаются фрукты, предварительно вымытые в ванне для мойки фруктов, очищенные от кожуры и зёрен и измельчённые в электромясорубке, сахар-песок и активированная закваска. Сахар-песок и фрукты необходимо вначале взвесить для соблюдения точности рецептуры. Уже готовый продукт насосом-дозатором подаётся в фасовочный автомат где фасуется в полистироловые стаканчики порциями по 125 гр. и заваривается сверху фольгой и маркируется. Расфасованный йогурт поступает в термокамеру, где при температуре 38...42° С в течении 3...4 часов происходит его сквашивания и устанавливается в холодильный шкаф откуда уже реализуется.

На третьем листе представлен план реконструированного цеха с пристроенным блоком производства йогурта. Цех имеет также блок первичной обработки молока, бытовой блок, холодильно-компрессорный блок и блок электрокотельной. Основной операцией при производстве йогурта является его сквашивание. Существующие конструкции аналогичных машин не отвечают требованиям данной технологии, например, ванны длительной пастеризации из-за конструкции мешалки, неспособной качественно перемешать смесь с заданными физико-механическими свойствами, а заквасочники, имеющие рамные мешалки, выпускаются большой вместимости. Поэтому в качестве конструкторской разработки предлагается йогуртница с необходимым объёмом и якорной мешалкой, позволяющей качественно перемешивать смесь и не дать образоваться осадку, вследствие того, что контур мешалки повторяет контур ёмкости и имеет небольшой зазор.

На листе № 4 представлена функциональная схема йогуртницы. Рабочий процесс протекает следующим образом: гомогенизированное молоко поступает внутрь машины где, подогревается до 50…60 °С, затем через люк загружаются подготовленные фрукты и сахар-песок, далее смесь пастеризуется при 850С в течение 15 мин. После чего происходит охлаждение до 400 С и затем уже вносится бактериальный концентрат и перемешивается в течении 15 мин. Перемешивание сопровождает также процессы нагрева и охлаждения, готовый продукт сливается через тот же патрубок через который подавалось молоко.

Для изготовления машины были разработаны сборочные чертежи и чертежи нестандартных деталей, которые представлены на листах 5,6,7,8. На листе № 9 приведены показатели экономической эффективности проекта и разработки.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Схема комбинированная функциональная 1 лист формата А1;
3. Йогуртница 1 лист формата А1;
4. Сборочный чертеж мешалки 1 лист формата А1;
5. Сборочный чертеж редуктора 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида йогуртницы 1 лист формата А1;
7. Спецификации 2 листа формата А4;
8. Экономика 1 лист формата А1.

Чертежи в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4624

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Нечитаев
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1038, размер архива: 1.3 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену