Проектирование цеха мясных полуфабрикатов с автоматизацией процессов
Данным дипломе был спроектирован цех полуфабрикат по производству быстрозамороженных готовых блюд на базе действующего предприятия с целью увеличения ассортимента мясных изделий.
- Содержание
Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта цеха быстрозамороженных готовых блюд ПБЮЛ «Камский бекон» расположенного в городе Нефтекамск Республики Башкортостан
1.1 Район размещения и выбор оптимального варианта проекта цеха быстрозамороженных готовых блюд. 5
1.2 Определение ассортимента и объема производства продукции. 5
1.3 Сырьевая зона. 6
1.4 Расчет мощности цеха быстрозамороженных готовых блюд. 6
1.5 Обоснование снабжения строительными, энергетическими ресурсами, рабочей силой, источниками финансирования. 6
2 Технологическая часть
2.1 Выбор ассортимента вторых готовых быстрозамороженных блюд. 8
2.2 Расчет потребной массы сырья, материалов, оболочки для производства вторых готовых быстрозамороженных блюд. 8
2.3 Расчет и подбор оборудования. 11
2.4 Расчет и расстановка рабочей силы. 12
2.5 Расчет площадей цеха вторых готовых быстрозамороженных блюд. 13
2.6 Технологические схемы. 15
2.7 Обоснование выбранной технологии и организации технологического процесса 16
2.8 Технохимический контроль и производственно-ветеринарный контроль производства 19
2.9 Производственно-технический контроль 20
2.10 Физико-химический и микробиологический контроль готовой продукции 21
2.11 Учет сырья и готовой продукции в цехе производства быстрозамороженных блюд 21
3 Автоматизация производственных процессов
3.1 Описание и анализ объектов автоматизации 23
3.2 Выбор и обоснование параметров контроля 23
3.3 Описание функциональной схемы автоматизации 24
4 Инженерные расчеты процессов и аппаратов проектируемых производств
4.1 Расчет продолжительности замораживания вторых готовых блюд 26
5 Тепло-, холодо- и энергоснабжение предприятия
5.1 Теплоснабжение. 31
5.1.1 Определение расхода пара. 31
5.2 Холодоснабжение. 32
5.2.1 Холодильная обработка. 32
5.2.2 Выбор холодильной аммиачной машины 1 МКТ 220-7-2. 33
5.3 Электроснабжение. 34
5.3.1 Расчет электрической силовой нагрузки. 34
5.3.2 Расчет потребной мощности трансформатора. 38
6 Архитектурно-строительная часть
6.1 Конструктивные элементы проектируемого цеха быстрозамороженных готовых блюд. 39
6.2 Отделочные работы 40
6.3 Генеральный план 40
7 Санитарно-технологическая часть
7.1 Водоснабжение. 41
7.2 Канализация. 42
8 Безопасность и экологичность производства
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. 43
8.2 Требования безопасности к технологическому оборудованию. 46
8.3 Мероприятия по охране окружающей среды. 50
8.4 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. 52
9 Бизнес-план
9.1 Резюме 55
9.2 Общая характеристика предприятия 55
9.3 Характеристика продукции, товаров и услуг 57
9.4 Рынки сбыта, конкуренция и другие внешние факторы 58
9.5 Производственный план 59
9.6 Организационный план. 65
9.7 Стратегия маркетинга. 66
9.8 Оценка рисков и управление ими. 68
9.9. Финансовый план 69
9.10 Стратегия финансирования. 71
Заключение
Библиографический список
- Описание
Тема выпускной работы: "Проектирование и внедрение цеха производства полуфабрикатов (быстрозамороженных готовых блюд) с разработкой схемы автоматизации".
Данным дипломе был спроектирован цех полуфабрикатов по производству быстрозамороженных готовых блюд на базе действующего мысокомбината с целью увеличения ассортимента мясных изделий. Вследствие чего можно сделать некоторые выводы, касающиеся основных моментов проектируемого цеха полуфабрикат.
- 1. В ходе выполнения диплома был спроектирован цех полуфабрикат мощностью 1 тонна в смену, при этом в проект были заложены прогрессивные технологии и новейшее оборудование;
- 2. По результатам расчетов количество рабочих в данном цехе полуфабрикат составит 16 рабочих;
- 3. Общая площадь проектируемого цеха составило 45 строительных квадратов;
- 4. Составленный бизнес-план проекта цеха полуфабрикат позволяет сделать вывод, что продукция выбранного ассортимента прибыльна и рентабельна, а производство в целом имеет хорошие экономические показатели.
- Чертежи
1. Записка пояснительная;
2. Чертежи:
- - Генплан мясокомбината;
- - Аппаратурно-технологическая схема;
- - Технологическая схема;
- - Схема автоматизации функциональная;
- - Цех производства быстрозамороженных вторых блюд. План;
- - Производственная структура;
- - Метрологическая карта;
- - График работы оборудования;
- - Цех полуфабрикатов. Разрез цеха.
чертежи выполнены в программе "Компас".
Цена дипломной работы 4556 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |