Проектирование варочного котла сбивания карамельной массы на 150 кг

Чертёж Вал варочного котла
Чертеж Котел варочный для карамельной массы
Чертеж Лопасть варочного котла
Чертеж Технологическая карта по оченки качества сырья

Для сбивания карамельной массы экстрактом мыльного корня или другими пенообразующими веществами используют паровые варочные котлы.

Сельскохозяйственные машины - Содержание

  1. Обзор существующих конструкций варочных котлов
  2. Паровой варочный котел
  3. Вакуум-аппарат 31-А
  4. Расчёт варочного аппарата
  5. Определение производительности аппарата
  6. Определение установочной мощности электродвигателя для привода горизонтальной мешалки сферического котла
  7. Определение материального баланса
  8. Определение расхода теплоты
  9. Расчёт днища аппарата на прочность
  10. Ориентировочный расчет вала
  11. Техническое обслуживание варочного котла

Сельскохозяйственные машины - Описание

Тема конструкторской работы: "Проект парового варочного котла для получения сладкой карамели с разными вкусами".

Для сбивания карамельной массы экстрактом мыльного корня или другими пенообразующими веществами используют паровые варочные котлы.

Паровой варочный котел для сбивания емкостью 150...300 кг состоит из станины, двустенного котла с паровым обогревом, электродвигателя с редуктором, верхнего колпака, вытяжной трубы. Внутри котла установлена трехлопастная горизонтальная мешалка. Лопасти ее расположены на валу под углом 120° относительно друг друга. Зазор между ними и поверхностью котла допускается не менее 5 мм.

Загрузка котла карамельной массой осуществляется сверху через отверстие в колпаке, выгрузка готовой сбитой карамельной массы производится через нижний штуцер. В колпаке котла имеется отверстие для загрузки его экстрактом мыльного корня. Котел должен быть снабжен манометром, предохранительным клапаном, воздушным краном для продувки парового пространства. Для обеспечения нормальной работы котел необходимо загружать не полностью с учетом увеличения объема карамельной массы при сбивании, во время работы постоянно наблюдать за работой механизмов. При возникновении рывков или стука надо немедленно выключить мешалку и выяснить причину неполадок. По окончании работы котел необходимо промыть.

По результатам проведённого литературного обзора и патентного поиска, на основании патента №984434 «Устройство для приготовления кондитерских масс», в проекте рекомендуется для сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня применить переоборудованный начиночный вакуум-аппарат.

По информации полученной из патентного поиска, процесс, протекающий в сбивальном аппарате, можно несколько улучшить за счет подачи под давлением нагретого воздуха в слой сбиваемого продукта. Что способствует более быстрому и равномерному насыщению продукта воздухом. Тем самым улучшая качество конечного продукта и снижая энергетические затраты на его получение за счёт уменьшения времени взбивания, а так же за счёт того, что вследствие подачи горячего воздуха непосредственно в сбивальную камеру отпадает необходимость подогрева аппарата паром подаваемым в паровую рубашку. Поэтому необходимость в паровой рубашке пропадает, что в свою очередь уменьшает металлоёмкость аппарата, тем самым уменьшая его себестоимость.

Сельскохозяйственные машины - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Варочный котёл для карамели - чертеж общего вида - А1;
3. Деталировка сборочного чертежа - А1;
4. Сборочный чертеж лопасти и вала;
5. Спецификации А4.

Цена конструкторской работы 4180

КУПИТЬ КОНСТРУКТОРСКУЮ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений В.
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-KP-1303, размер архива: 2.1 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену