Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Расчет потребностей пельменного цеха мощностью 1500 кг в смену

Бизнес-план. Диаграмма экономическая по производству пельменей Генеральный план производства по лепки пельменей
Камера замораживания - схема автоматизации Производство пельменей. Аппаратурно-технологическая схема

Содержание работы

Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование реконструкции цеха полуфабрикат Кармаскалинского райпо, расположенного в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан 4
1.1 Район размещения и выбор оптимального варианта реконструкции цеха полуфабрикат. 4
1.2 Определение ассортимента и объема производства продукции. 4
1.3 Сырьевая зона. 5
1.4 Расчет мощности цеха полуфабрикат. 5
1.5 Обоснование снабжения строительными, энергетическими ресурсами, рабочей силой, источниками финансирования. 6
2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 7
2.1 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 7
2.2 Выбор и расчет технологического оборудования 10
2.3 Расчет и расстановка рабочей силы 11
2.6 Расчёт производственных и вспомогательных помещений. 13
2.6.1 Площадь сырьевого отделения 13
2.6.2 Площадь машинного отделения 14
2.6 Обоснование выбранной технологии производства полуфабрикатов 15
2.7 Технохимический и производственно-ветеринарный контроль. 19
2.8 Физико-химический и микробиологический контроль готовой продукции 21
3 Автоматизация производственных процессов 22
3.1 Описание и анализ объектов автоматизации 22
3.2 Выбор и обоснование параметров контроля 22
3.4 Описание функциональной схемы автоматизации 23
4 Инженерные расчеты процессов и аппаратов проектируемых производств 25
4.1 Расчет продолжительности замораживания полуфабрикатов в тестовой оболочке 25
5 Тепло-холодо и энергоснабжение предприятия 30
5.1 Теплоснабжение. 30
5.1.1 Определение расхода пара. 30
Количество теплоты, Вт 30
5.2 Холодоснабжение. 31
5.2.1 Холодильная обработка. 31
5.2.2 Выбор холодильной аммиачной машины 1 МКТ 220-7-2. 32
5.3 Электроснабжение. 33
Сухие 33
5.3.1 Расчет электрической силовой нагрузки. 33
5.3.2 Расчет потребной мощности трансформатора. 37
6 Архитектурно-строительная часть 38
6.1 Конструктивные элементы проектируемого цеха полуфабрикат 38
6.2 Отделочные работы 39
6.3 Генеральный план 39
7 Санитарно-технологическая часть 40
7.1 Водоснабжение. 40
7.2 Канализация. 41
8 Безопасность и экологичность производства 42
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда в Кармаскалинском Райпо. 42
Р 43
8.1.1 Техника безопасности в цехе по производству полуфабрикатов 45
8.3 Мероприятия по охране окружающей среды. 46
8.4 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. 49
9 Бизнес-план 52
9.1 Резюме 52
9.2 Общая характеристика предприятия 52
9.3 Характеристика продукции, товаров и услуг 54
9.4 Рынки сбыта, конкуренция и другие внешние факторы 56
9.5 Производственный план 57
9.6 Организационный план. 60
9.7 Стратегия маркетинга. 61
9.8 Оценка рисков и управление ими. 63
9.10. Финансовый план 64
9.11 Стратегия финансирования. 65
Заключение 67
Библиографический список 68

Описание работы

В данной расчетно-графической работе были рассчитаны потребности пельменного цеха мощностью 1500 кг/смену.
В качестве основного сырья используют говядину высшего, первого и второго сортов, свинину жирную и полужирную, муку, меланж, воду, лук репчатый, жир-сырец свиной, белок соевый гидратированный; в качестве вспомогательного сырья – соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло.
В ходе расчета расчетно-графической работы были получены следующие данные:
- общее количество: говядины – 511,32 кг, свинины – 464,03 кг:
- необходимое количество туш: КРС –3, свиней – 6;
- общее число единиц технологического оборудования составляет – 9;
- всего по цеху 10 рабочих;
- расход воды:12,75 дм/см;
- расход пара: 0,9 т/ч;
- расход электроэнергии: 20,1 кВт;
- общая площадь пельменного цеха составляет 507 м2;
- общее количество строительных квадратов – 15.


Евгений

Содержание архива

Записка пояснительная:
чертежи:
- Чертеж;
- Производство полуфабрикатов. Технологическая схема;
- Бизнес-план. Диаграмма экономическая;
- Метрологический контроль производства пельменей;
- Цех полуфабрикатов разрез цеха;
- Пельменный цех. График работы оборудования;
- Камера замораживания Схема автоматизации;
- Цех полуфабрикатов после реконструкции. План;
- Производство пельменей. Аппаратурно-технологическая схема;
- Цех полуфабрикатов до реконструкции. План;
- Генеральный план.

Чертежи Компас.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив со страницы оплаты.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Фрикасса или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом, который вы можете пополнить там же.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru

Работа прошла модерацию и соответствует теме

Цена дипломной работы 2450

Нашли дешевле? Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-2057

Есть готовые дипломные работы? Продай их у нас!

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ