Разработка ПТЛ производства вареных колбас

Чертёж Технологическая карта производства вареных колбас
Чертеж План и разрез цеха
Чертеж Сборочный чертеж контейнера
Чертеж Технологическая схема изготовления вареных колбас

Готовая выпускная работа бакалавра со всеми необходимыми для защиты чертежами и расчетно-пояснительной запиской на 92 листах.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Производственно-экономическая характеристика хозяйства
    1. Краткие сведения о хозяйстве
    2. Экономические показатели работы предприятия
    3. Обзор средств механизации и анализ принятой в хозяйстве технологии
    4. Обоснование темы дипломного проекта
  2. Технологическая часть
    1. Современные требования и направления в производстве по переработке мяса
    2. Обоснование и разработка схемы технологического процесса и ПТЛ
    3. Расчет и выбор оборудования ПТЛ с определением пооперационного объема работ
    4. Подготовка и требования к основному сырью
    5. Сырьевой расчет и годовой объем работ
    6. Пооперационного расчет технологического процесса
    7. Определение площади цеха
    8. Организация работ на проектируемом объекте
    9. Разработка графиков использования оборудования и машин, расход воды, электроэнергии
    10. Планирование технологического обслуживания оборудования
    11. Разработка технологической карты проектируемой производственной линии
    12. Реконструкция генерального плана ОАО "Борки"
  3. Конструкторская часть
    1. Обоснование актуальности разработки
    2. Санитарно-гигиенические и инженерные требования к процессу завершающей обработки колбасных батонов
    3. Проведение патентного поиска
    4. Расчёт поперечных перекладин контейнера подвески колбасных изделий
    5. Расчёт продольного ребра контейнера подвески
    6. Расчёт верхней рамы (горизонтальной) контейнера подвески
    7. Расчёт верхней вертикальной рамы контейнера подвески
    8. Расчёт оси качения контейнера подвески
    9. Подбор подшипников
    10. Правила эксплуатации и технического обслуживания разработки
  4. Экономическая эффективность проектируемой технологии
    1. Расчёт по экономической эффективности данного производства
    2. Расчёт экономической эффективности по капиталовложениям
  5. Безопасность жизнедеятельности
    1. Организационные мероприятия
    2. Техника безопасности
    3. Производственная санитария
    4. Пожарная безопасность
    5. Экологичность проекта
  6. Выводы и предложения
    Список использования источников

По сельскому хозяйству - Описание

Дипломный проект выполнен на тему: "Разработка ПТЛ производства вареных колбас с модернизацией охладителя колбасных батонов

".

Пояснительная записка к дипломному проекту выполнена на 92 страницах, включает 13 таблиц, 10 рисунков, 2 приложения. Список использованной литературы состоит из 19 источников. Графическая часть содержит 10 листов формата А1.

В первом разделе ВКР (Выпускная Квалификационная Работа). представлена характеристика базового хозяйства, анализ его деятельности, обосновывается возможность повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия за счёт развития перерабатывающей отрасли - предложено организовать производство вареных колбас.
Во втором разделе выполнен технологический расчёт, включающий обоснование технологического процесса, выбор и расчёт оборудования ПТЛ (Поточно-Технологическая Линия).
Третий раздел – конструкторская разработка, касающаяся модернизации наиболее ответственного звена ПТЛ – устройства для охлаждения батонов. Предварительно проведен патентный поиск. Итогом технологической и технической разработок является расчёт экономической эффективности проекта, согласно которому срок окупаемости проекта составил 1,6 года.

В пояснительной записке также отражены вопросы безопасности жизнедеятельности и экологичности проекта. В заключении даны рекомендации хозяйству по развитию на базе фермы направлений, связанных с переработкой мяса как более эффективных по сравнению с производством и реализацией мяса.

Разработанная ПТЛ приспособлена для внедрения в условиях мини-производства на базе конкретной фермы. Проект направлен на создание условий для интенсификации экономического состояния хозяйства в условиях конкуренции со стороны. На основании проведенных технологических, экономических и конструкторских расчётов можно сделать вывод о том, что данный проект может использоваться на практике по производству вареной колбасы в хозяйстве. Предлагаемый проект позволяет увеличить ассортимент выпускаемой продукции, получить дополнительную прибыль хозяйству в размере 1,53 млн. руб., при этом сроки окупаемости капиталовложений на технологическое оборудованию будут составлять 1,60 года.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Записка пояснительная;
  2. Графическая часть:
    • Патентный поискКамера охлаждения;
    • Технологическая карта;
    • Экономическая эффективность проектируемой технологии;
    • Производственно-экономическая характеристика хозяйства;
    • Камера охлаждения;
    • Направляющая;
    • Подвеска;
    • Втулка;
    • Шайба;
    • Генеральный план;
    • План и разрез мини-цеха;
    • Технологическая схема;
    • Контейнер;
    • Ось;

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4420

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Александр Николаевич Таут
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-648, размер архива: 2.5 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену