Реконструкция линии по производству батонов с проектом надрезчика булок

Чертёж Генеральный план
Чертеж Машинно-аппаратурная схема
Чертеж Операторная модель
Чертеж Устройство для нарезки батонов

Предложен проект надрезчика батонов, с меньшим энергопотреблением, чем серийной выпускаемое производством оборудование - чертежи и расчеты на 5.

По сельскому хозяйству - Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Основные экономические показатели деятельности предприятия 6
1.3 Обоснование реконструкции линии 8
1.4 Литературный обзор надрезчиков батонов надрезчики с большим вылетом 9
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Анализ сырьевой базы 12
2.2 Технология производства батонов 15
2.3 Операторная модель технологического процесса производства батонов 17
2.4 Технологическое оборудование, используемое для производства батонов 18
2.5 Машинно-аппаратурная схема производства батонов 25
2.6 Расчёт выхода и сырьевой расчёт 27
3 ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Проектное решение 30
3.2 Расчет площади технологической линии и компоновка оборудования 30
3.3 Строительная часть 31
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Расчёт привода надрезчика батонов 37
4.2 Расчёт зубчатой передачи 38
4.3 Расчёт ремённой передачи 42
4.4 Расчёт вала 44
4.5 Выбор подшипников 47
4.6 Проверка прочности шпоночного соединения 47
5 ОХРАНА ТРУДА
5.1 Организация охраны труда на предприятии, промышленная санитария 49
5.2 Расчет искусственного освещения 52
5.3 Техника безопасности при работе на технологической линии 53
5.4 Техника безопасности при эксплуатации нарезчика хлебобулочных изделий 54
5.5 Охрана окружающей среды 55
6 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ обоснование проекта
6.1 Экономическое обоснование проекта модернизации линии по производству батонов 57
6.2. Экономическое обоснование конструкторской разработки 61
ВЫВОДЫ
Список использованной литературы
Приложение

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Выполнить реконструкцию линии по производству батонов с проектом установки для надрезки батонов".

В настоящем проекте проводится реконструкция линии по производству батонов. Дипломная работа состоит из графической части, включающей 10 листов, и пояснительная записка, содержащая 90 листов печатного текста. Записка состоит из 6 основных разделов, которые включают в себя 5 таблиц и 20 рисунков.

В данной работе проведен анализ технических решений и обоснование исходных данных для проектирования, теоретическое исследование и сравнение параметров существующего оборудования, выбор оптимального варианта, с обоснованием, что принятая технология экономически целесообразна и экологически чистая. Также проанализированы существующие условия и техника безопасности на предприятии, и разработан перспективный план мероприятий по улучшению и обеспечению безопасных условий труда. На основании настоящего исследования и проведенных расчетов можно утверждать о целесообразности данной реконструкции.

Обоснование темы заключается в повышении экономической эффективности производства и улучшении качества продукции. Предложен проект надрезчика батонов, с меньшим энергопотреблением, чем серийно выпускаемое производством оборудование. Кроме того, надрезчик батонов в линии по производству хлебобулочных изделий позволил заменить физический труд рабочих, что положительно отразилось на рентабельности линии в целом.

Во второй части дипломного проекта приведена технологическая часть. Подробно описана технология получения хлебобулочных изделий, разработана операторная модель, составлена машинно-аппаратурная схема технологического процесса производства батонов.

Третья часть дипломного проекта посвящена проектным решениям. В ней описано состояние водоснабжения, канализации, теплоснабжения, вентиляции, энергоснабжения на предприятии. В конструкторской части проекта рассчитаны технологические и конструктивные параметры надрезчика батонов, выполнены чертежи и расчеты.

В пятой части дипломного проекта приведена охрана труда. В данной части проанализирована охрана труда и пожарная безопасность на предприятии, приведен анализ охраны труда при выполнении технологических процессов в цехе по производству муки, приведены указания по мерам безопасности при работе с оборудованием.

В шестой главе экономической части проекта приведено экономическое обоснование конструкторской разработки. Расчет производился с помощью оценки базового и проектируемого варианта.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. Машинно-аппаратурная схема 1 лист формата А1;
4. Технологическая схема производства батонов 1 лист формата А1;
5. План цеха реконструкции 1 лист формата А1;
6. Операционная модель 1 лист формата А1;
7. Чертеж общего вида нарезчика батонов1 лист формата А1;
8. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
9. Деталировка 1 лист формата А1;
10. Спецификации 2 листа формата А4;
11. Экономика 1 лист формата А1.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4505

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Сайлес
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-964, размер архива: 1.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену