Реконструкция творожного цеха с проектом установки для выработки творога

Чертёж Емкость генератора творога
Чертеж План цеха по производству творога
Чертеж Поточно-технологическая схема производства творога
Чертеж Установка для выработки творога

В проекте была предложена и разработана новая установка для производства творога периодического действия. .

По сельскому хозяйству - Содержание

  1. Введение
  2. Сырьевой расчёт
    1. Технологическое направление предприятия
    2. Ассортимент вырабатываемой продукции
    3. Продуктовый расчёт
    4. Молоко пастеризованное
    5. Сыр Буковинский
    6. Сметана
    7. Сливочное масло
    8. Творог нежирный
    9. Технология производства творога
    10. Частная диаграмма для нежирного творога, полученного кислотным способом
  3. Разработка и расчёт поточно-технологической линии
  4. Анализ существующих средств для выработки творога
    1. Творогоизготовители
    2. Охладители творога, вальцовки и смесителя
  5. Проектирование и расчёт установки для выработки творога
    1. Технологический расчёт
    2. Максимальное давление продукта на стенки резервуара в нижней его части
    3. Толщина обечайки резервуара,
    4. Параметры и производительность конвейера
    5. Определение толщины перфорированных вставок из расчета на изгиб балки шарнирно закрепленной на двух опорах
    6. Энергетический расчёт
    7. Кинематический и силовой расчёты
  6. Технология восстановления детали
  7. Охрана труда
    1. Организация службы
    2. Производственная санитария
    3. Техника безопасности
    4. Пожарная безопасность
  8. Технико-экономические показатели проекта

Выводы
Список используемой литературы

По сельскому хозяйству - Описание

Выпускная работа написана на тему: "Выполнить реконструкцию творожного цеха спроектом творогоизготовителя непрерывного действия".

На основе анализа технологического процесса производства творога на предприятии была предложена и разработана новая установка для производства творога периодического действия. По полученным результатам, а также, анализируя существующие средства производства творога, составили поточно-технологическую линию производства творога, учитывая необходимость бесперебойной работы предприятия, полной загрузки оборудования в течение смены. Выбрали наиболее приемлемый способ восстановления детали. Произвели расчёты производственного освещения, защитного заземления, средств пожаротушения на предприятии.

Дипломный проект включает следующие основные разделы: введение; продуктовый расчёт предприятия; технология и поточно-технологические линии производства творога; проектирование и расчёт установки для производства творога; технология восстановления детали установки; охрана труда на предприятии; экология; экономические показатели внедряемого оборудования. Техническое устройство установки позволяет совместить технологические операции производственного процесса, уменьшить затраты человеческого труда за счёт автоматического управления процессом производства, сократить занимаемую оборудованием площадь.

Установка состоит из вертикально установленной цилиндрической ёмкости, в ней протекают процессы нагревания, сквашивания, фильтрования, охлаждения продукта, а также фильтрующего устройства для отделения творожного сгустка от сыворотки, пульта управления, насоса, использующего в процессе обезвоживания. В дипломном проекте приведено проектирование и расчёт установки, отличающейся от существующих средств производства творога совмещением технологических операций, что достигается технологическим усовершенствованием резервуара, в виде перфорированных решеток, мешалки, выгрузного шкека.

Внедрение установки позволяет полностью исключить внутрицеховую транспортировку продукта, устранить источники вторичного бактериального загрязнения, снизить потери сухих веществ с сывороткой, увеличить производительность.

Также были произведены экологические показатели работы завода, экологическая экспертиза внедряемого оборудования.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Записка расчётно-пояснительная;
  2. Список чертежей:
  • - Маршрутная карта ремонта шнека;
  • - План цеха;
  • - Шнек;
  • - Экономические показатели;
  • - График работы машин;
  • - Емкость;
  • - Мешалка;
  • - Шнек;
  • - Цапфа;
  • - Фланец;
  • - Корпус подшипника;
  • - Крышка подшипника;
  • - Перфорированная решетка;
  • - Решетка;
  • - Петля;
  • - Кронштейн;
  • - Привод мешалки;
  • - Поточно-технологическая схема производства творога;
  • - Установка для выработки творога.

Цена дипломной работы 4250

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений В.
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1550, размер архива: 1.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену