Производство пастеризованного молока с модернизацией Б2-ОРМ

Чертёж Автомат Б2-ОРМ модернизированный вид
Чертеж График работы машин и аппаратов
Чертеж Кинематическая схема автомата
Чертеж Технологическая схема производства пастеризованного молока

В дипломном проекте рассматривается технология производства пастеризованного молока и разработка соответствующей технологии.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение 3
1 Технико-экономическое обеспечение темы
1.1 Краткая история и характеристика предприятия МЗ СПК 5
1.2 Производственно – экономическая характеристика предприятия и цеха 6
1.2.1 Оценка плана цеха 6
1.3 Анализ качества и безопасности основного продукта за 2008 год 9
1.4 Техническое состояние оборудования цеха 9
1.5 Маркетинговые исследования 10
1.6 Служба качества и безопасности продукции на предприятии 14
2 Технологическая часть
2.1 Технология питьевого пастеризованного молока с м.д.ж 3,2% 16
2.2 Продуктовый расчет 17
2.3 Обоснование способа производства основного продукта 19
2.4 Обоснование технологических режимов 19
2.5 Контроль производства питьевого пастеризованного молока 23
2.6 Технологическое оборудование 24
2.7 Санитарная обработка технологического оборудования и ее влияние на качество продукта 26
3. Организационная часть
3.1 Обеспечение качества и безопасности продукта 28
3.2 Факторы, влияющие на качество и безопасность питьевого пастеризованного молока 28
3.2.1 Сырьевое обеспечение 29
3.2.2 Технологическое обеспечение 29
3.2.3 Метрологическое обеспечение 30
3.2.4 Материальное обеспечение 30
3.3 Автоматизация технологического процесса 31
3.4 Обеспечение производства энергией 31
3.4.1 Холодоснабжение 31
3.4.2 Теплоснабжение 32
3.4.3 Электроснабжение 32
3.5 Численность рабочих и их квалификация 32
3.6 Оплата труда и материальное стимулирование 34
4 Комплексное обеспечение качества и безопасности продукции
4.1 Этапы и процессы жизненного цикла продукции 39
4.2 Проблема качества и безопасности продукции 40
4.2.1 Цели повышения качества и безопасности пищевых продуктов 41
4.2.2 Методы определения и оценки показателей качества молока питьевого пастеризованного 42
4.2.3 Причинно – следственные связи факторов, влияющих на качество и безопасность (диаграмма Исикавы) 43
4.2.4 Анализ гигиены производства 43
4.2.5 Виды обеспечения качества и безопасности 45
5 Безопасность и экологичность проекта
5.1 Безопасность проекта 47
5.1.1 Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта на молочном заводе СПК 47
5.1.2 Мероприятия по улучшению условий охраны труда на молочном заводе СПК 48
5.1.3 Расчеты средств обеспечения безопасности 49
5.1.4 Пожарная безопасность 51
5.1.5 Инструкция по охране труда 52
5.2 Экологичность проекта 52
6 Технико-экономическая оценка проекта
6.1 Расчет текущих затрат на производство молока питьевого пастеризованного с м.д.ж. 3,2% 56
6.2 Расчет срока окупаемости 61
Обзор литературы
Список использованных источников информации
Приложения 67

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Производство пастеризованного молока с разработкой технологической схемы и модернизацией разливочного аппарата Б2-ОРМ".

Целью выполнения данного дипломного проекта является обеспечение качества молока независимо от того, где оно находится - на этапе производства или получения сырья, переработки, товарооборота или потребления в современных условиях производства на МЗ СПК.

Дипломным проектом был предложен и обоснован проект комплексного обеспечения качества и безопасности питьевого пастеризованного молока на МЗ.

Проект состоит из пояснительной записки и графической части. В пояснительной записке 87 листов, 29 источников информации, 20 приложений. Графическая часть состоит из 8 листов формата А1. В пояснительной записке представлено технико-экономическое обоснование проекта, изложены подробные условия качества и безопасности данного продукта, произведен выбор и обоснование технологических режимов производства пастеризованного молока, выполнен продуктовый расчет. Определены технико-экономические показатели проекта. Прибыль от реализации продукции в оптовых действующих ценах 6910811,2 руб. Срок окупаемости капитальных затрат - 0,5 года.

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что молоко – это единственный на сегодняшний день продукт животноводства, который не нуждается в дополнительной обработке перед употреблением. Молоко очень полезно для людей любого возраста, оно содержит в себе много микроэлементов и является легкоусвояемым продуктом питания.

Целью выполнения данного дипломного проекта является обеспечение качества молока независимо от того, где оно находится - на этапе производства или получения сырья, переработки, товарооборота или потребления в современных условиях производства на МЗ СПК.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. План работы машин и аппаратов 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
4. Показатели деятельности предприятия 1 лист формата А1;
5. Кинематическая схема аппарата 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида аппарата 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1]8
11. Диаграмма Исикавы;
12. Технологическая схема производства.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4505

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений В.
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1099, размер архива: 1.5 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену