Совершенствование технологической линии по производству сырокопченых колбас

Чертёж График при выработке сырокопченых колбас
Чертеж Технологическая схема производства сырокопченых колбас
Чертеж План цеха по производству сырокопченых колбас
Чертеж Дымопровод

В проекте ВКР приведен технологический расчет линии приготовления колбас и даны инженерные расчеты по конструкции дымогенератора.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1. Краткая характеристика предприятия
2. Обзор литературы

2.1. Классификация оборудования 9
2.2. Анализ устройств для термообработки мясопродуктов. 9
3. Технологический расчет
3.1 Продуктовый расчета 15
3.2 Рецептура сырокопченой колбасы 16
3.3 Разработка технологических процессов проектируемой линии 18
3.4 Расчет площадей холодильных камер 20
3.5 Технический расчет стен и штукатурки 21
3.6 Расчет хранения 22
3.6.1 Расчет сушильной камеры 22
3.6.2 Расчет камер созревания, выдержки, осадки и копчения 23
4.Конструкторская часть
4.1. Предлагаемый дымогенератор 26
4.2 Устройство для распределения дымовоздушной смеси к коптильной установке 28
4.3 Технологический расчет 30
4.4 Расчет нагревателя 32
4.4.1 Спираль ТЭН 32
4.4.2 Габариты нагревателя 33
4.5 Расчет шнека 34
4.6 Подбор вентилятора. 39
4.7 Разработка кинематической схемы проектируемого устройства 41
4.8 Выбор электродвигателя 42
4.9 Кинематический расчет привода 42
4.10 Силовой расчет привода 43
4.11 Расчет цепной передачи. 43
5. Безопасность жизнедеятельности
5.1. Требования безопасности к технологическим процессам, оборудованию, помещению и рабочим местам. 48
5.2. Безопасность труда при работе с дымогенератором. 49
5.3. Расчет заземления. 49
5.4. Экологическая безопасность 51
5.5. Расчет выбросов вредных веществ из колбасного цеха 52
5.6. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 54
6. Экономическая часть
6.1 Определение затрат на конструкторскую разработку 58
6.2 Определение экономической эффективности линии сырокопченых колбас. 61
6.3 Технико-экономические показатели эффективности инвестиций 64
Заключение
Список литературы

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Совершенствование технологической линии по производству сырокопченых колбас с разработкой дымогенератора".

Целью данного дипломного проекта является повышение качества приготовления сырокопченых колбас за счет совершенствования процесса копчения. Главной задачей являлась разработка дымогенератора, снижение его энергоемкости металлоемкости

По предлагаемой конструкторской разработке дымогенератора с механизмом подачи и распределения опилок дано описание устройства и требуемые расчеты. В соответствии с заданием выполнены разработки по безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды. Выполнены соответствующие расчеты и составлена таблица технико-экономических показателей проекта.

На основании анализа хозяйственной деятельности установлено, что уровень рентабельности предприятия ежегодно повышается за счет использования современного оборудования и применения новых технологий. Анализ существующих устройств для термообработки мясопродуктов позволил разработать оптимальную для данного предприятия конструкцию дымогенератора.

В проекте приведен технологический расчет линии приготовления колбас и даны инженерные расчеты по конструкции дымогенератора. Разработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Спецификации;
3. Графическая часть:

  • - Дымогенератор - чертеж общего вида;
  • - График при выработке сырокопченых колбас;
  • - Ворошитель;
  • - Втулка;
  • - Звездочка;
  • - Корпус подшипника;
  • - Корпус;
  • - Крышка корпуса;
  • - Распределитель - сборочный чертеж;
  • - Дымовод;
  • - Бункер;
  • - Вал шнековый;
  • - Дымопровод;
  • - Анализ хозяйственной деятельности;
  • - Экономическая эффективность дымогенератора;
  • - Технологическая схема производства сырокопченых колбас;
  • - План цеха по производству сырокопченых колбас.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 4335

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений Перегудов
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-514, размер архива: 2.7 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену