Совершенствование линии производства творога с проектом наклонного винтового транспортера

Чертёж План размещения оборудования
Чертеж ПТЛ производства тврога до модернизации
Чертеж ПТЛ производства тврога после модернизации
Чертеж Транспортер - чертеж общего вида

Технология приготовления творога на предприятии. Образец выпускной квалификационной работы (дипломная работа) с комплектом чертежей, описанием и расчетами. .

Производство молока - Содержание

Введение

  1. Характеристика и анализ производственной деятельности предприятия
    1. Характеристика предприятия
    2. Анализ показателей производственной деятельности предприятия
    3. Характеристика и анализ состояния механизации и автоматизации производственных процессов
    4. Анализ традиционных и перспективных отечественных технологий и технических средств по производству творога
    5. Перспективы развития специализации предприятия
  2. Расчёт и проектирование поточной технологической линии
    1. Составление технологической схемы поточной технологической линии производства творога
    2. Технологические процессы выработки творога
    3. Расчёт производительности поточной технологической линии
    4. Продуктовый расчёт
    5. Расчёт и подбор оборудования
    6. Определение необходимой производственной площади цеха
    7. Определение потребности в воде, паре, электроэнергии и расчёт численности обслуживающего персонала
    8. Построение суточного графика работы технологического оборудования
    9. Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования
  3. Разработка спирально-винтового транспортера для подачи творожной массы в бункер автомата фасовки
    1. Требования, предъявляемые к конструкции
    2. Обоснование конструкции рабочего органа для перемещения творожной массы
    3. Режимно-конструктивные параметры рабочего органа
    4. Определение мощности и выбор электродвигателя
    5. Определяем КПД всего привода, равный произведению частных КПД передач, входящих в привод
    6. Расчёт спирального винта
    7. Определение напряжений и деформаций в спиральном винте
    8. Расчёт на прочность
    9. Дифференциальные уравнения движения частиц материала
    10. Правила эксплуатации спирально-винтового транспортера
    11. Средства измерения и автоматизации
  4. Безопасность и экологичность проекта
    1. Безопасность проекта
    2. Анализ состояния охраны труда
    3. Мероприятия по охране труда в цехе творога
    4. Расчёт средств шумопоглощения в цехе производства творога
    5. Пожарная безопасность
    6. Экологичность проекта
    7. Общие экологические проблемы
    8. Вещества и факторы, загрязняющие окружающую среду
    9. Мероприятия по обеспечению экологической безопасности
  5. Экономическое обоснование проекта
    1. Технико-экономическая оценка

Выводы и предложения
Список используемой литературы

Производство молока - Описание

Диплом выполнен не тему: "Совершенствование технологической линии производства творога с разработкой спирально-винтового транспортера в условиях колхоза".

Во время прохождения производственной практики нами проводился анализ производственно-хозяйственной деятельности. На основании этого анализа и консультаций ведущих специалистов завода пришли к выводу, что наименее из механизированных на сегодняшний день остается цехов является цех по производству творога. Данные анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия показывают, что уровень механизации в цехе производства творога составляют всего 75%.

Наиболее острой на данный момент нерешенной проблемой является проблема перемещения творожной массы от охладителя к автомату фасовки. По сей день, эта операция выполняется вручную, что ведет в значительной степени к потерям времени и сил обслуживающего технологическую линию персонала, а значит и производительность целиком и полностью зависит от всех вышеперечисленных факторов.

В связи с этим мы предлагаем усовершенствовать линию путём внедрения нового элемента - спирально-винтового транспортера. Для решения поставленной задачи мы выполнили продуктовый расчёт, выбрали принципиально новую конструктивно-технологическую схему технологической линии, выполнили подбор оборудования и разработали конструкцию спирально-винтового транспортера.

Предлагаемая нами технологическая позволяет, удалив из линии тележку и подъёмник для транспортировки творожной массы и внедрив спирально-винтовой транспортер, намного сэкономить и время и расходы на обслуживающий персонал. А главное, добиться более высокой производительности технологической линии, чем было в прежней схеме. Такое изменение позволит превратить линию по производству творога из периодического действия в непрерывную.

Предлагаемая нами конструкция представляет собой полимерный кожух с загрузочным и разгрузочным бункером, спиральный винт, привод осуществляется от электродвигателя через редуктор.
Технологический процесс происходит следующим образом: творожная масса от охладителя для творога через загрузочное устройство подается в спирально-винтовой транспортер, где захватывается спиральным винтом и перемещается к разгрузочной части.

Таким образом, внедрение предлагаемой конструкции позволяет:

  1. перемешать творог от охладителя творога к автомату фасовки, в закрытом потоке, а также служить как подъёмник;
  2. использовать данное устройство в некоторых случаях для перемещения творожной массы к охладителю для творога;
  3. перемещая творог к автомату фасовки устройство в некоторых случаях может служить как смеситель и даже дозатор. 

Следовательно, удалив из линии тележку и подъёмник, и внедрив спирально – винтовой транспортер можно намного сэкономить и время, и расходы на обслуживающий персонал. И главное - добиться более высокой производительности технологической линии, чем было в прежней схеме. В процессе эксплуатации новой установки за счет увеличения производительности и уменьшения затрат на обслуживающий персонал получили годовую эффективность в размере 15015,18 руб., что позволит окупить внедряемую конструкцию через 0,56 лет.

Производство молока - Чертежи

  1. Записка пояснительная;
  2. Графическая часть:
  • - Транспортер.
  • - Втулка прижимная правая.
  • - Рама транспортера.
  • - Устройство транспортирующее.
  • - Шкив электродвигателя.
  • - Рама электродвигателя.
  • - Окно выгрузное.
  • - Анализ хозяйственной деятельности.
  • - План размещения оборудования.
  • - Показатели производственной деятельности.
  • - Показатели эффективности проекта.
  • - ПТЛ производства творога до модернизации.
  • - ПТЛ производства творога после модернизации.
  • - Технологическая линия по производству творога.

Цена дипломной работы 4080

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений В.
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-1640, размер архива: 2.3 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену