Совершенствование линии производства творога с проектом наклонного винтового транспортера
Технология приготовления творога на предприятии. Образец выпускной квалификационной работы (дипломная работа) с комплектом чертежей, описанием и расчетами. .
Производство молока - Содержание
Введение
- Характеристика и анализ производственной деятельности предприятия
- Характеристика предприятия
- Анализ показателей производственной деятельности предприятия
- Характеристика и анализ состояния механизации и автоматизации производственных процессов
- Анализ традиционных и перспективных отечественных технологий и технических средств по производству творога
- Перспективы развития специализации предприятия
- Расчёт и проектирование поточной технологической линии
- Составление технологической схемы поточной технологической линии производства творога
- Технологические процессы выработки творога
- Расчёт производительности поточной технологической линии
- Продуктовый расчёт
- Расчёт и подбор оборудования
- Определение необходимой производственной площади цеха
- Определение потребности в воде, паре, электроэнергии и расчёт численности обслуживающего персонала
- Построение суточного графика работы технологического оборудования
- Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования
- Разработка спирально-винтового транспортера для подачи творожной массы в бункер автомата фасовки
- Требования, предъявляемые к конструкции
- Обоснование конструкции рабочего органа для перемещения творожной массы
- Режимно-конструктивные параметры рабочего органа
- Определение мощности и выбор электродвигателя
- Определяем КПД всего привода, равный произведению частных КПД передач, входящих в привод
- Расчёт спирального винта
- Определение напряжений и деформаций в спиральном винте
- Расчёт на прочность
- Дифференциальные уравнения движения частиц материала
- Правила эксплуатации спирально-винтового транспортера
- Средства измерения и автоматизации
- Безопасность и экологичность проекта
- Безопасность проекта
- Анализ состояния охраны труда
- Мероприятия по охране труда в цехе творога
- Расчёт средств шумопоглощения в цехе производства творога
- Пожарная безопасность
- Экологичность проекта
- Общие экологические проблемы
- Вещества и факторы, загрязняющие окружающую среду
- Мероприятия по обеспечению экологической безопасности
- Экономическое обоснование проекта
- Технико-экономическая оценка
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Производство молока - Описание
Диплом выполнен не тему: "Совершенствование технологической линии производства творога с разработкой спирально-винтового транспортера в условиях колхоза".
Во время прохождения производственной практики нами проводился анализ производственно-хозяйственной деятельности. На основании этого анализа и консультаций ведущих специалистов завода пришли к выводу, что наименее из механизированных на сегодняшний день остается цехов является цех по производству творога. Данные анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия показывают, что уровень механизации в цехе производства творога составляют всего 75%.
Наиболее острой на данный момент нерешенной проблемой является проблема перемещения творожной массы от охладителя к автомату фасовки. По сей день, эта операция выполняется вручную, что ведет в значительной степени к потерям времени и сил обслуживающего технологическую линию персонала, а значит и производительность целиком и полностью зависит от всех вышеперечисленных факторов.
В связи с этим мы предлагаем усовершенствовать линию путём внедрения нового элемента - спирально-винтового транспортера. Для решения поставленной задачи мы выполнили продуктовый расчёт, выбрали принципиально новую конструктивно-технологическую схему технологической линии, выполнили подбор оборудования и разработали конструкцию спирально-винтового транспортера.
Предлагаемая нами технологическая позволяет, удалив из линии тележку и подъёмник для транспортировки творожной массы и внедрив спирально-винтовой транспортер, намного сэкономить и время и расходы на обслуживающий персонал. А главное, добиться более высокой производительности технологической линии, чем было в прежней схеме. Такое изменение позволит превратить линию по производству творога из периодического действия в непрерывную.
Предлагаемая нами конструкция представляет собой полимерный кожух с загрузочным и разгрузочным бункером, спиральный винт, привод осуществляется от электродвигателя через редуктор.
Технологический процесс происходит следующим образом: творожная масса от охладителя для творога через загрузочное устройство подается в спирально-винтовой транспортер, где захватывается спиральным винтом и перемещается к разгрузочной части.
Таким образом, внедрение предлагаемой конструкции позволяет:
- перемешать творог от охладителя творога к автомату фасовки, в закрытом потоке, а также служить как подъёмник;
- использовать данное устройство в некоторых случаях для перемещения творожной массы к охладителю для творога;
- перемещая творог к автомату фасовки устройство в некоторых случаях может служить как смеситель и даже дозатор.
Следовательно, удалив из линии тележку и подъёмник, и внедрив спирально – винтовой транспортер можно намного сэкономить и время, и расходы на обслуживающий персонал. И главное - добиться более высокой производительности технологической линии, чем было в прежней схеме. В процессе эксплуатации новой установки за счет увеличения производительности и уменьшения затрат на обслуживающий персонал получили годовую эффективность в размере 15015,18 руб., что позволит окупить внедряемую конструкцию через 0,56 лет.
Производство молока - Чертежи
- Записка пояснительная;
- Графическая часть:
- - Транспортер.
- - Втулка прижимная правая.
- - Рама транспортера.
- - Устройство транспортирующее.
- - Шкив электродвигателя.
- - Рама электродвигателя.
- - Окно выгрузное.
- - Анализ хозяйственной деятельности.
- - План размещения оборудования.
- - Показатели производственной деятельности.
- - Показатели эффективности проекта.
- - ПТЛ производства творога до модернизации.
- - ПТЛ производства творога после модернизации.
- - Технологическая линия по производству творога.
Цена дипломной работы 4080 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |