Цех полуфабрикатов высокой готовности с проектом машины бездымного копчения
Целью данного дипломного проекта является увеличение производительности цеха по термической обработке колбасных изделий мясокомбината за счёт перехода на бездымное копчение.
- Содержание
- Организационно – экономическая характеристика предприятия
- Организационно – правовая форма предприятия
- Обеспеченность предприятия средствами производства и эффективность их использования
- Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и анализ ФЗП
- Организация обеспечения производства сырьем
- Реализация основной и побочной продукции
- Анализ себестоимости продукции
- Технологическая часть
- Описание технологического процесса производства полукопченых колбас
- Технологический расчёт цеха по термической обработке колбасных изделий
- Расчёт и конструирование машины для бездымного копчения полуфабрикатов высокой степени готовности
- Обоснование конструкции
- Выбор подающего транспортера
- Расчёт устройства для распыления коптильного препарата
- Работа установки
- Технико-экономическое обоснование дипломного проекта
- Капитальные вложения на реконструкцию
- Экономический эффект от реконструкции цеха термической обработки
- Безопасность жизнедеятельности
- Безопасность жизнедеятельности на производстве
- Правила техники безопасности при работе с установкой для диспергирования коптильного препарата
- Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
- Охрана окружающей среды
Заключение
Литература
- Описание
Тема выпускной работы: " Увеличение производительности цеха по термической обработке колбасных изделий мясокомбината за счёт перехода на бездымное копчение".
Исходя из указанной цели, поставлены следующие задачи:
- повысить производительность цеха по термической обработке колбасных изделий до 8 тонн в сутки за счёт применения технологии бездымного копчения;
- предложить техническое решение установки для диспергирования коптильного препарата;
- провести анализ хозяйственной деятельности предприятия, экономически обосновать предложенные мероприятия.
Рассматриваемый мясокомбинат является конкурентоспособным предприятием, обладающим достаточной сырьевой базой и широким рынком сбыта. Техническое оснащение предприятия находится на достаточно высоком уровне.
Для повышения стабильности финансового состояния предприятия предложено увеличить объем производства колбасных изделий до 8 тонн в сутки за счет введения в эксплуатацию установки для диспергирования коптильного препарата. Это позволяет заменить копчение с помощью дымогенератора на копчение коптильным препаратом, что снизит продолжительность термообработки практически в два раза.
Экономический эффект от реализации проекта составит 130000 тыс. руб., при капитальных вложениях в размере 5498 тыс. руб. Срок окупаемости проекта 0,23 года.
- Чертежи
- Записка пояснительная;
- Спецификации;
- Чертежи:
- - Форсунка для нанесения жидкого дыма - Сборочный чертёж;
- - Установка для диспергирования коптильного препарата;
- - Схема пневматическая установка для диспергирования коптильного препарата;
- - План цеха термической обработки;
- - План производственного модуля.
- - Чертежи деталей.
Цена дипломной работы 6103 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |