Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Улучшение существующей технологии изготовление натуральных копченых колбас

Чертеж Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Чертеж План размещения оборудования в колбасном цехе
План размещения оборудования в колбасном цехе
Чертеж Анализ технико-экономические показатели предприятия
Анализ технико-экономические показатели предприятия
Чертеж Шприц гидравлический для мясного фарша
Шприц гидравлический для мясного фарша

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. Анализ производственной деятельности предприятия
1.1. Общая характеристика хозяйства
1.2. Производственные ресурсы предприятия
1.3. Основные показатели развития
1.4. Уровень интенсификации производства и его экономическая эффективность
1.5. Безопасность жизнедеятельности
1.5.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве
1.5.2. Безопасность жизнедеятельности при чрезвычайных ситуациях
1.6. Охрана природы
2. Технологическая часть
2.1. Существующие технологии производства натуральных колбасных изделий из мяса
2.2. Технологии получения колбасных изделий на производстве
2.3. Санитарно-гигиенические требования
2.3.1. Требования к сырью и вспомогательным материалам
2.3.2. Требования к готовой продукции
2.3.3. Требования к производству
2.4. Анализ существующих технологий заполнения оболочек
2.5. Описание и обоснование выбранной технологии
2.6. Технологические расчеты
2.6.1. Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
2.6.2. Расчет технологического оборудования
2.7. Безопасность жизнедеятельности
3. Конструктивная часть по изготовлению гидравлического шприца для фарша
3.1. Анализ существующих конструкций подобных устройств
3.2. Требования к конструкциям СЭС
3.3. Описание и обоснование выбранной конструкции
3.4. Конструктивные расчеты на прочность
3.4.1. Подбор электродвигателя для привода гидравлики
3.4.2. Выбор типа муфты
3.4.3. Расчет долговечности подшипников
3.5. Безопасность жизнедеятельности в конструкции
3.5.1. Расчет заземления
3.5.2. Обеспечение безопасности в конструкции
3.5.3. Инструкция по охране труда при эксплуатации гидравлического шприца
3.5.3.1. Общие требования безопасности
3.5.3.2. Требования безопасности перед началом работы
3.5.3.4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
3.5.3.5. Требования безопасности по окончанию работы
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Экономическое обоснование конструкции
4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчёт технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение
4.2 Экономическое обоснование дипломного проекта
4.2.1. Расчет показателей технологической карты
4.2.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Описание работы

Как известно, одной из основных задач, стоящих перед мясной промышленностью является внедрение высокоэффективного технологического оборудования, применение которого в сочетании с прогрессивной технологией повышает производительность труда, сокращает производственные затраты производства, а значит себестоимости производимой продукции. Кроме того, оборудование должно обеспечивать безопасность жизнедеятельности и влияние на окружающую среду.

Проделанная работа по модернизации технологической линии производства копченых колбас в условиях СПК «Урал» Бавлинского района позволяет решить вышеперечисленные задачи и на основе этого можно сделать вывод:
- спроектированная конструкция гидравлического шприца периодического действия соответствует техническим требованиям, предъявляемым к оборудованиям мясной промышленности, в частности к шприцам;
- внедрение данного шприца в производство экономически обосновано.
- разработанная конструкция и предлагаемая технология соответствует санитарно-гигиеническим нормам пищевой промышленности;
- конструкция соответствует нормам безопасности жизнедеятельности, что имеет большое значение в производстве;
- разработанная конструкция дает возможность использования и для производства не только копченых, но и других видов колбасных изделий.

В целом предприятие имеет высокую рентабельность. Он осуществляет мероприятия по расширению рынков сбыта продукции, что вызывает необходимость увеличения объемов выпускаемой продукции. В этих условиях рекомендуется замена устаревшего оборудования на более производительные, современные конструкции; улучшить санитарно- гигиенические условия производства.

В заключении можно сделать вывод, что работа по модернизации технологической линии производства копченых колбас позволяет увеличить прибыль предприятия, повысить рентабельность, снизить себестоимость выпускаемой продукции высокого качества.

Содержание архива

Записка пояснительная;
Чертежи:
- Штуцер А4;
- Цилиндр фаршевый А2;
- Шприц гидравлический для мясного фарша;
- Технико-экономические показатели;
- технология изготовления колбасных изделий А1;
- Цевка А4;
- Сборочный чертеж вытеснителя устройства для получения колбас;
- План размещения оборудования А1;
- Гайка накидная А3;
- Конструктивно-технологическая схема А1;
- Анализ хозяйственной деятельности предприятия;
- Анализ существующих конструкций шприцов для фарша;
- Спецификации.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив со страницы оплаты.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Фрикасса или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом, который вы можете пополнить там же.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. Если нужно срочно, то обращайтесь лично на WhatsApp или на телефон, указанный в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

Работа прошла модерацию и соответствует теме

Цена дипломной работы 2650

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-2149, размер архива: 5.1 MБ

Есть готовые дипломные работы?
Продай их у нас и получи скидку до 20% на покупку сразу после модерации!

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ